Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Рецепт на пять баллов! (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) Удачное сочетание хрустящего песочного теста и ароматной начинки с легкой цитрусовой кислинкой не сможет оставить равнодушным никого (IMG:style_emoticons/default/br.gif) На первый взгляд рецепт может показаться излишне трудоемким, но это отнюдь не так (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Десертный пирог "Яблочный аромат" Тесто: 75 гр. сливочного масла (или маргарина) комнатной температуры 150 гр. муки 2 ст.л. сахара щепотка соли 1 пакетик (1,5 гр.) ванилина 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста 2 ст.л. холодной воды. Начинка: 4 небольших яблока горсть изюма сок половинки лимона 3 ст.л. сахара 2 ч.л. корицы 1 ст.л. меда 1 ст.л. сливочного масла цедра 1 апельсина 200 мл яблочного сока 1,5 ст.л. крахмала. Для теста соединить масло с мукой, сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем до получения масляной крошки. Добавить воду и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки яблоки порезать небольшими кубиками. В кастрюльке смешать яблоки, изюм, лимонный сок, сахар, корицу, мед, сливочное масло. Тушить на медленном огне в течение 5 минут. Добавить цедру. Крахмал растворить в холодном яблочном соке и вылить в горячую яблочную массу. Перемешать, остудить. Круглую форму для выпечки слегка смазать маслом. Тесто раскатать в круг, выложить в форму, сделав бортики высотой около 4 см. С помощью вилки сделать в тесте частые наколы (чтобы сильно не вздувалось при выпечке), поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 гр. С, и выпекать до полуготовности (15 минут). Затем выложить на основу готовую начинку и запекать пирог до готовности (около 30 минут). Подавать охлажденным. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:53 |