Цели философии, Зачем нужна эта наука? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Цели философии, Зачем нужна эта наука? |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Будучи технарем, прикладником и экспериментатором, я досих пор не могу понять роли философии в современной науке. Какие перед ней стоят цели и задачи и как она с ними справляется, а также можно или нельзя обойтись без этой дисциплины?
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Большая тигредица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2697 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1180 Поблагодарили: 574 раз(а) ![]() |
В основном, как мне кажется, она нацелена на поиск истины, а найти истину в науки крайне сложно, так как эта истина постоянно меняется. Например с атомом, когда еще Демокрит говорил, что материя состоит из атомов, потом Томпсон подтвердил, но добавил про положительные и отрицательные электроны. Дальше модель Резерфорда-Бора говорила, что типо не электроны, а нуклоны, а потом появились кванты и понятно, что это не предел... И таких примеров куча, точнее даже, что вся наука и состоит из данных примеров...
Для меня главный аспект философии как раз представлянет теософию. С удовольствием по обсуждаю о космосе, о других мирах, боге и пр. А наука это все таки факты, которые просто надо развивать... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Да, философия в разделе религии и теософии отличается от научной философии. По крайней мере рассуждения в этой области не проверить особо. т.е. польза от таких рассудлений невелика и кроме собственного удовлетворения ниче го не дает (хотя я сам люблю на эту тему порассуждать).
А вот в области науки я не совсем понимаю зачем нужны филосовские рассуждения. Тотже пример с атомом. Это нам сейчас ясно что Демокрит был прав, а вот мне кажется во времена Демокрита было много философов и каждый говорил свое, а кто из них прав было неизвестно или определялось каким-то другим путем. Например кто из философов более уважаем в обществе. Таким образом и там и там философия вроде ненужна. или я чегото опять недопонимаю? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 22:11 |