Школьное православие, обсуждаем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Школьное православие, обсуждаем |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Как известно, в российских школах вводится курс основ православия. Что думаем о таком нововведении, насколько оно необходимо, насколько оправдано ? Все о православии в школах - тут.
-------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 11 Регистрация: 28.10.2007 Из: Ивантеевка, М.об. Пользователь №: 5800 Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Книгу Александра Меня "Сын человеческий", действительно не читал. - Вроде, при том, что некоторые священники к ней довольно благосклонны, большинство из них считает (особенно в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре) эту книгу ненужной, а некоторые и вредной для начинающих христиан и, тем более, для поступающих в семинарию, - могущей сбить с "пути истинного". Поэтому мне её читать не советовали. По крайней мере, до каменного (Петрова (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) ) утверждения в православной вере, при "помощи" квалифицированных педагогов (один А. И. Осипов чего стоит!). - Меня ж, "грешнаго", почему-то Дух Святый при крещении не просвятил (видать веры было малова-то (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) , хотя у апостола Петра её было то же - не много, но, ничего, просвятился. Ну да: кто - я, а кто - апостол Пётр)!
Вам, мой дорогой критик, могу посоветовать книгу - Зенона Косидовского - "Сказания Евангелистов" - из "Библиотеки атеистической литературы". Очень занимательная весч. Для повышения моего образования, слёзно, стоя на коленях, прошу (IMG:style_emoticons/default/molis.gif) : помогите преодолеть деревенскую безграмотность (уж сильно допекает) - в области филологии, психологии, философии, медицины, красноречия, техники, информатики, истории, политологии, бизнеса, финансов, юриспруденции и т. д. - посоветуйте ВУЗ! А, то, знания этих дисциплин, ох, как не хватает в борьбе с красноречием и подкованностью батюшек (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) (Немудрено, что умные ребята стараются поступить в Сергиевопосадскую семинарию. Кто-то - любой ценой (через постель, например, - с помощью гомосексуализма. Знаю, во-первых, от самих алтарников, поступающих туда учиться, во-вторых, - самому священник предлалагал такое содействие в поступлении!) - а где есчо научат грамотно обвести старушек и, естессно, не только их?)! В учителях, кстати, я ценил впервую очередь квалификацию и уж затем, доброе отношение к ученикам - это моё обоснованное мнение - я был старостой в классе с 5 по 10 + помощником зам. директора по воспитательной части + творческим активистом + призёром многих олимпиад и конкурсов. И во всех случаях - это заслуга хороших педагогов и родителей. Иначе, я б вырос просто - Маугли. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/draznit1.gif) (Жаль смайла-распальцовки нет) - А мож я сейчас и есть, сей не скромный мальчик... (IMG:style_emoticons/default/dumaet.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Один единственный библейский стих: "Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час." (Матф. гл.15:28) - уже интерпретируется психиаторами, как бред, не говоря об остальном. А с таким рвением миссионеров проповедовать бред - это не фанатизм?! Кстати, интересны ваши мнения: I. производят ли одно и тоже действие фразы: 1) "Ом мани падмэ хум" - буддистов; 2) "Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна, Кришна, Харе, Харе. Харе Рама, Харе Рама, Рама, Рама, Харе, Харе" - индуистов-кришнаитов; 3) "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Помилуй мя, грешнаго" - православных христиан??? Все эти слова читаются постоянно и все на чётках. А, главное, все адепты этих заклинаний ждут от них просветления свыше, основываясь на истинности имени их божества. II. Почему, если Иисусова молитва, являясь наполовину мантрой (требуется обязательным лишь присутствие правильного имени мессии), должна произноситься много-много раз, в идеале - постоянно? Иисус Христос - глухой?! Ответ Священника Александра Меня (из "Радостная весть"): "Вероятно, некоторые из вас удивлялись, впервые попав в церковь, в храм, тому, что там часто некоторые короткие молитвы повторяются много раз: "Господи, помилуй" сорок раз. Повторяются много раз одни и те же прошения. Для чего это? Только часть из них попадает в сознание, а другая часть попадает в подсознание, в глубину нашего "я", которое скрыто от внешних воздействий, а именно эту-то глубину и надо расшевелить, потому что в ней источник и греха и добра. Hе все, что действует на сознание, влияет на человека (??? - моя заметка). Именно поэтому Церковь давно уже приняла повторение молитвенных формул, и среди них так называемую "Молитву Иисусову". "Молитва Иисусова" короткая, всего несколько слов: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного ". Эта молитва повторяется 50 раз по четкам, сто раз и более. При ее произнесении включаются мощные психофизические факторы. Поэтому опытные учителя молитвы запрещали начинать ее практиковать без наблюдения, без руководства. Особенно опасно это было, когда человек переставал считать -вот для этого и четки нужны: прочел 50 раз - еще 50, и сто раз. А те, кто читает без четок сколько угодно, попадают вдруг во власть каких-то неуправляемых психических состояний. Поэтому Отцы Церкви говорили, что это опасная, хотя и великая молитва, и требует обязательно наставника, живого учителя." Киньте в меня камень - если это не самогипноз. - Который позволяет одним людям (священникам) лучше управлять другими. При том эта эффективно-примитивная формула гипноза применялась и применяется всеми жрецами любых конфессий на протяжении всех веков. Основывается она на трёх факторах: 1) расчувствовать человека (речами) - исповедь, например; 2) ввести в сознание мысль о полном своём ничтожестве (разложить психику); 3) и когда он будет уже тёпленьким - дать ему формулу самовнушения, отвечающую вашим требованиям. Он ваш! Пользуйтесь на здоровье! В силу, хорошей психологической подготовки священников (без неё он просто не станет "Святым отцом" - иерем, протоиереем, иеродиаконом, иеромонахом), наравне со спецвойсками, выйти из под их влияния очень и очень тяжело. Прокол со мной вышел, из-за того, что я был осведомлён о методах нейро-лингвистического программирования применяемого для подчинения людей. - У нас в школе несколько детей попали в секты и пришлось вместе с милицией, психологами и педагогами срочно изучать их способы воздействия. "Что ж о горах не по вершинам судим?" - по делам, что ли? Так это сказка для детей... У нас Путин с Алексием в щёчку целуются. Мне тут племянник говорит (8 лет): "Дядь, давай выиграем в "Кто хочет стать миллионером" миллион, там такие лёгкие вопросы!" - Я ему ответил: "Давай! Только Галкина придётся взять в заложники, что б его отдали!" "Безработица, материальные трудности в семьях, невозможность обеспечения достойного существования детям в семьях не позволяет вырастить полноценного здорового юношу, который мог нести службу в армии, а с другой стороны ужасающие условия в самой армии приводит к тому, что после года службы (по средним статистическим данным), комиссуются по состоянию здоровья большое количество молодых людей. (Данные общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга") Вот бы нам туда сладкоголосого диакона Кураева отправить, рядовым, - пусть позоливается соловьём. Говорят на пустой желудок речи лучше получаются. (Улыбнёмся, всомнив О. Бендера) Надо ж, голодному народу глотку заткнуть. Только пайкой хлеба?! Ха!!! - Народ у нас строптивый - Быстро в бараний рог согнёт! - Проповедью в зубы. - "Смиряйся и терпи." Сообщение отредактировал Chun I - 23.11.2007, 23:07 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 3:08 |