Школьное православие, обсуждаем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Школьное православие, обсуждаем |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Как известно, в российских школах вводится курс основ православия. Что думаем о таком нововведении, насколько оно необходимо, насколько оправдано ? Все о православии в школах - тут.
-------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 11 Регистрация: 28.10.2007 Из: Ивантеевка, М.об. Пользователь №: 5800 Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Что-то, друзья мои, вы тут нагородили!
Кто нибудь из вас знает основы православия? Или кто нибудь из вас знает жизнь православной церкви изнутри? В школах ясно и чётко предполагается ввести обязательным - изучение "Закона Божьего", начиная с первого класса. Ни о каких других религиях речи не идёт! Знаю это твёрдо, так как имею ряд знакомых в среде чёрного и белого духовенства, как в Москве, так и в Свято-Троицкой Сергиевой лавре, где разрабатывается этот вопрос. Просто ВСЕ родители встали в штыки к этому нововведению, где эксперементально оно имело место быть, и его срочно отменили. Но решив завуалировать процесс и сам предмет, его всё же вводят. Реакция родителей естественна, так как надо быть сумашедшим зомби (или крайне необразованным или дремучим человеком), что б разрешить бредовым фанатикам или миссионерам (именно с таким названием подготавливают людей будущих преподавать именно "Закон Божий") внушать вашим детям - ТО, ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ!!! - Это кстати, твёрдо и навсегда доказано (в первую очередь - историками и археологами). - Будьте любезны ознакомиться с разделом "Религии древнего мира" в 8 томе "Детской энциклопедии", 1967 г., находящейся в любой более-менее крупной библиотеке, например в центральной (но может быть и в сельской). Любые доводы священников в пользу православия рассыпаются под фактами профессоров истории и других наук. Поэтому любой религии крайне невыгодно развитие науки. - Она гибнет под её знаниями!!! Запомните!!! Всякая религия, какая бы она ни была, зиждется лишь на ВЕРЕ, но не научных данных! Поэтому религия и наука состоят в оппозиции друг к другу и между ними не может быть никакого диалога, тем более конструктивного. (Люди от науки говорят о нём, лишь из-за сильнейшего давления на них правительства, которое хочет рабского подчинения себе своих граждан, обеспеченное идеологией христианства. Правительству выгодно иметь тупое население - им легко манипулировать. "Ну, тупые..." - вспомните сатирика Михаила Задорнова!!!) Будьте крайне подозрительны к любым видам веяний людей "от веры" к вам и, тем более, вашим детям, дабы за этим стоят очень сильная жажда денег и абсолютной власти (над мыслями, чувствами и т. д.) НЕЗАВИСИМО от конфессиональной принадлежности!!! ("Чаю, мой друг, вы не хотите дать на искупление своих грехов положенную мне сумму..." (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ) Всего доброго, друзья! И да хранят вас истинные знания! Неинформированный человек - раб,
информированный - господин. (Масонская премудрость) Сообщение отредактировал Chun I - 11.11.2007, 11:23 Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1251 Регистрация: 20.8.2005 Пользователь №: 145 Поблагодарили: 1040 раз(а) ![]() |
Скажу честно - не хочется даже и спорить на эту тему. Если Вы, Chun I, захотите разобраться в истории христианства (включая и анализ археологических фактов), то Вы запросто разберётесь в этом самостоятельно без подсказок, благо, литература на эту тему уже не запрещена, как это было в 1967 г. на момент издания Детской Энциклопедии в СССР.
Если же Вам разбираться в этом не хочется, то никто Вас не переубедит. Просто не стоит своё нежелание учиться оправдывать отсутствием литературы. Это старый студенческий приём, который даже улыбку уже не вызывает. Насколько я знаю, говорить неправду считается дурным тоном даже среди атеистов. Однако лёгкий "разбор полётов" можно провести, так как это может помочь если не Вам, то другим читающим отстаивать любую свою точку зрения, не нарушая границ, за которыми человека просто перестанут воспринимать всеръёз. Цитата(Chun I @ 11.11.2007, 8:03) [snapback]45745[/snapback] Реакция родителей естественна, так как надо быть сумашедшим зомби (или крайне необразованным или дремучим человеком), что б разрешить бредовым фанатикам или миссионерам (именно с таким названием подготавливают людей будущих преподавать именно "Закон Божий") внушать вашим детям - ТО, ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ!!! - Это кстати, твёрдо и навсегда доказано (в первую очередь - историками и археологами). - Будьте любезны ознакомиться с разделом "Религии древнего мира" в 8 томе "Детской энциклопедии", 1967 г., 1. Оставим в стороне вопрос о том, кто такие "сумашедшие зомби" и чем они отличаются от несумасшедших, но поверьте, что среди родителей, желающих, чтобы их дети изучали "Основы Православной Культуры" или даже "Закон Божий" ничуть не меньше образованных и культурных людей, чем среди остальных родителей и начинать свою аргументацию даже не с обвинений других людей, а просто с обзывательств, как минимум, некорректно. Более того, кто-нибудь уже по началу этой фразы начнёт делать выводы о Вашем собственном образовании... 2. "бредовым фанатикам или миссионерам" - Вы уверены, что эти два определения обозначают одно и то же? Многих ли миссионеров Вы знаете лично, чтобы утверждать, что Ваша выборка является репрезентативной? Кстати, у Вас были в школе нелюбимые учителя? Скажите, правомерно ли, по школьным негативным примерам судить обо всех остальных, не говоря уже о предметах, которые они преподавали? 3. "твёрдо и навсегда доказано" - В науке достаточно много случаев, когда какое-либо доказательство впоследствии опровергалось после появления новых научных фактов, поэтому "навсегда" - это эмоции, а не научный подход. Впрочем, наука здесь ни при чём, поскольку если историки и археологи где-то что-то и доказывают, то делают это не на страницах энциклопедии, даже такой авторитетной, какой является Детская Энциклопедия. И опять же, если не верите на слово, спросите кого-нибудь из старших, кому доверяете - в 1967 году совершенно невозможно было написать ничего положительного о религии, тем более в энциклопедиях. По этой же причине я не могу Вам назвать ни одного достоверного русскоязычного источника антирелигиозного содержания. Насколько я могу судить, все эти источники в большей или меньшей мере брали готовые разделы из "Православного катехизиса", где содержалась православная критика католичества и сектанства. В этом смысле может и можно говорить о попытках зомбирования населения, поскольку на приведенные в этих разделах критические замечания действительно трудно что-либо возразить. А малограмотный народ, как теперь уже становится понятно, так и не нашёл в себе сил даже поинтересоваться: А где же первоисточники? Человеку, интересующемуся фактами из истории христианства могу порекомендовать книгу "Сын Человеческий" священника Александра Меня. Там этих фактов столько, что не историка их обилие может даже утомить. Напоследок, вспоминая о Вашем, Chun I, опыте в больнице, "храмах и монастырях", в центральной библиотеке, на курсах при подготовке к поступлению в Московскую Духовную Семинарию (надеюсь, до вступительных экзаменов дело не дошло?), а также узнав о Вашем интересе к изречениям, могу только процитировать: "Что ж о горах не по вершинам судим?" Сообщение отредактировал Allex - 20.11.2007, 2:17 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 2:45 |