Nikon или Canon?, Вечный спор.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Nikon или Canon?, Вечный спор.. |
![]() ![]()
|
|
This picture is myself. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 455 Регистрация: 10.12.2006 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 3375 Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
В фототехнике, существует вечный спор между любителями камер Nikon и Canon. Поскольку Nikon появился раньше, поклонников, как у первооткрывателя, достаточно, а Canon сегодня завоевывает популярность более демократичной ценовой политикой, а что предпочитаете Вы?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1251 Регистрация: 20.8.2005 Пользователь №: 145 Поблагодарили: 1040 раз(а) ![]() |
Цитата(Alexiva @ 21.12.2006, 18:43) [snapback]21084[/snapback] В фототехнике, существует вечный спор между любителями камер Nikon и Canon. Поскольку Nikon появился раньше, поклонников, как у первооткрывателя, достаточно, а Canon сегодня завоевывает популярность более демократичной ценовой политикой, а что предпочитаете Вы? В цифровой фотографии обе эти фирмы появились практически одновременно и уже с толпами своих поклонников. Мне нравятся качественные фотографии независимо от аппарата, которым они были сделаны, и обе фирмы предлагают достаточно хорошие фотоаппараты, однако с практической точки зрения определённые рекомендации можно сформулировать. Например, если у меня уже есть объектив(ы) от Nikon, то какой смысл мне переходить на Canon и наоборот. Есть, конечно, несколько небольших различий, если сравнивать зеркальные камеры обеих фирм. Так, по многим отзывам, у Nikon более "звенящая" резкость, а у Canon более приятный рисунок, но и то и другое сильно зависит от конкретного объектива. Кстати, насчёт демократической ценовой политики - этим в цифрозеркалках отличается больше Nikon, хотя с точки зрения покупателя обе фирмы пытаются любым способом нажиться на бедных фотографах. Специально или нет, но у этих фирм практически нет одинаковых камер и объективов, которые бы можно было сравнивать, поэтому лучше выбирать, что вам принципиально важно, а чем можно и пожертвовать. Canon в последнее время силён своими малошумными матрицами, у Nikon в противовес этому лучше автофокус. А вообще совет всегда один - пойдите в магазин и подержите в руках несколько моделей фотоаппаратов и берите то, что как говорится, лучше "ляжет в руку". (правда я выбирал не так и тоже не жалею) Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:13 |