Фотография капли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фотография капли |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Ребята что за фотоаппарат нужен чтобы фотографировать капли? Капли в статическом режиме на подложке.
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]() |
Гость_Nils_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата(vse @ 12.11.2007, 20:42) [snapback]45865[/snapback] Ребята что за фотоаппарат нужен чтобы фотографировать капли? Капли в статическом режиме на подложке. Думаю тут скоростная кинофотосьемка нужна... |
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Цитата(Nils @ 12.11.2007, 17:53) [snapback]45867[/snapback] Цитата(vse @ 12.11.2007, 20:42) [snapback]45865[/snapback] Ребята что за фотоаппарат нужен чтобы фотографировать капли? Капли в статическом режиме на подложке. Думаю тут скоростная кинофотосьемка нужна... Может я неправильно описал что именно нужно. Значит так нужно опустить каплю на полимер, а затем сфотографировать каплю через некоторое время. (Так находят так называемый угол смачивания). Цифровой фотоаппарат я так понимаю имеет функцию сьемки микрообьектов. Или как? -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
Гость_Nils_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата(vse @ 12.11.2007, 21:02) [snapback]45869[/snapback] Цитата(Nils @ 12.11.2007, 17:53) [snapback]45867[/snapback] Цитата(vse @ 12.11.2007, 20:42) [snapback]45865[/snapback] Ребята что за фотоаппарат нужен чтобы фотографировать капли? Капли в статическом режиме на подложке. Думаю тут скоростная кинофотосьемка нужна... Может я неправильно описал что именно нужно. Значит так нужно опустить каплю на полимер, а затем сфотографировать каплю через некоторое время. (Так находят так называемый угол смачивания). Цифровой фотоаппарат я так понимаю имеет функцию сьемки микрообьектов. Или как? А я уже подумал ты рост и отрыв капли снять решил...(т.е. до момента отрыва псевдо статический (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) режим)... А твой случай много проще.. и менее интересней (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) просто хороши фотоаппарат нужен и штатив (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) цифра понадобиться дорогая... или простой хороший пленочный... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Nils @ 12.11.2007, 18:10) [snapback]45870[/snapback] просто хороши фотоаппарат нужен и штатив (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) цифра понадобиться дорогая... или простой хороший пленочный... Да вот об этом и разговор. Кому как а мне интересно. Это один из простых методов описания состояния поверхности полимера. Ну пленочный с такими прибамбасами эт наверно дорого да и возни много. А вот что нужна знать о цифровиках чтобы выбрать такой аппарат. Или любой с микросьемкой подходит? -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
Гость_Nils_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата(vse @ 12.11.2007, 21:30) [snapback]45871[/snapback] Цитата(Nils @ 12.11.2007, 18:10) [snapback]45870[/snapback] просто хороши фотоаппарат нужен и штатив (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) цифра понадобиться дорогая... или простой хороший пленочный... Да вот об этом и разговор. Кому как а мне интересно. Это один из простых методов описания состояния поверхности полимера. Ну пленочный с такими прибамбасами эт наверно дорого да и возни много. А вот что нужна знать о цифровиках чтобы выбрать такой аппарат. Или любой с микросьемкой подходит? Динамика всегда интересней статики (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) хотя сейчас не об этом. У меня есть одна работа (кусок докторской диссертации) по растеканию капли по ровной поверхности... могу выложить позже если надо... а что касается фото то я думаю велосипед изобретать не надо тут уже имеются решения... еще вспомнил одну экспериментальную работу так там в центре капли вмятена есть вплоть до поверхности... Сообщение отредактировал Nils - 12.11.2007, 19:56 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:12 |