Школьное православие, обсуждаем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Школьное православие, обсуждаем |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Как известно, в российских школах вводится курс основ православия. Что думаем о таком нововведении, насколько оно необходимо, насколько оправдано ? Все о православии в школах - тут.
-------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 11 Регистрация: 28.10.2007 Из: Ивантеевка, М.об. Пользователь №: 5800 Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Что-то, друзья мои, вы тут нагородили!
Кто нибудь из вас знает основы православия? Или кто нибудь из вас знает жизнь православной церкви изнутри? В школах ясно и чётко предполагается ввести обязательным - изучение "Закона Божьего", начиная с первого класса. Ни о каких других религиях речи не идёт! Знаю это твёрдо, так как имею ряд знакомых в среде чёрного и белого духовенства, как в Москве, так и в Свято-Троицкой Сергиевой лавре, где разрабатывается этот вопрос. Просто ВСЕ родители встали в штыки к этому нововведению, где эксперементально оно имело место быть, и его срочно отменили. Но решив завуалировать процесс и сам предмет, его всё же вводят. Реакция родителей естественна, так как надо быть сумашедшим зомби (или крайне необразованным или дремучим человеком), что б разрешить бредовым фанатикам или миссионерам (именно с таким названием подготавливают людей будущих преподавать именно "Закон Божий") внушать вашим детям - ТО, ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ!!! - Это кстати, твёрдо и навсегда доказано (в первую очередь - историками и археологами). - Будьте любезны ознакомиться с разделом "Религии древнего мира" в 8 томе "Детской энциклопедии", 1967 г., находящейся в любой более-менее крупной библиотеке, например в центральной (но может быть и в сельской). Любые доводы священников в пользу православия рассыпаются под фактами профессоров истории и других наук. Поэтому любой религии крайне невыгодно развитие науки. - Она гибнет под её знаниями!!! Запомните!!! Всякая религия, какая бы она ни была, зиждется лишь на ВЕРЕ, но не научных данных! Поэтому религия и наука состоят в оппозиции друг к другу и между ними не может быть никакого диалога, тем более конструктивного. (Люди от науки говорят о нём, лишь из-за сильнейшего давления на них правительства, которое хочет рабского подчинения себе своих граждан, обеспеченное идеологией христианства. Правительству выгодно иметь тупое население - им легко манипулировать. "Ну, тупые..." - вспомните сатирика Михаила Задорнова!!!) Будьте крайне подозрительны к любым видам веяний людей "от веры" к вам и, тем более, вашим детям, дабы за этим стоят очень сильная жажда денег и абсолютной власти (над мыслями, чувствами и т. д.) НЕЗАВИСИМО от конфессиональной принадлежности!!! ("Чаю, мой друг, вы не хотите дать на искупление своих грехов положенную мне сумму..." (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ) Всего доброго, друзья! И да хранят вас истинные знания! Неинформированный человек - раб,
информированный - господин. (Масонская премудрость) Сообщение отредактировал Chun I - 11.11.2007, 11:23 Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Цитата(Chun I @ 11.11.2007, 9:03) [snapback]45745[/snapback] Кто нибудь из вас знает основы православия? Или кто нибудь из вас знает жизнь православной церкви изнутри? Ну знает и что? Цитата(Chun I @ 11.11.2007, 9:03) [snapback]45745[/snapback] В школах ясно и чётко предполагается ввести обязательным - изучение "Закона Божьего", начиная с первого класса. Ни о каких других религиях речи не идёт! Знаю это твёрдо, так как имею ряд знакомых в среде чёрного и белого духовенства, как в Москве, так и в Свято-Троицкой Сергиевой лавре, где разрабатывается этот вопрос. Просто ВСЕ родители встали в штыки к этому нововведению, где эксперементально оно имело место быть, и его срочно отменили. Но решив завуалировать процесс и сам предмет, его всё же вводят. Знаете руководствоваться источниками а вот мне лично сказали.... Я тоже знаком с ситуацией около аналогичной программы в Украине. И у нас нету ничего обязательного. Более того и "Закона Божьего" у нас пока не планируется. Напоминаю Церковь в Украине хотя и автономна но всеже это Московский Патриархат. Цитата(Chun I @ 11.11.2007, 9:03) [snapback]45745[/snapback] Реакция родителей естественна, так как надо быть сумашедшим зомби (или крайне необразованным или дремучим человеком), что б разрешить бредовым фанатикам или миссионерам (именно с таким названием подготавливают людей будущих преподавать именно "Закон Божий") внушать вашим детям - ТО, ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ!!! - Это кстати, твёрдо и навсегда доказано (в первую очередь - историками и археологами). - Будьте любезны ознакомиться с разделом "Религии древнего мира" в 8 томе "Детской энциклопедии", 1967 г., находящейся в любой более-менее крупной библиотеке, например в центральной (но может быть и в сельской). Любые доводы священников в пользу православия рассыпаются под фактами профессоров истории и других наук. Поэтому любой религии крайне невыгодно развитие науки. - Она гибнет под её знаниями!!! 1. Многие родители сами верующие в разной степени а в сельских районах таких еще больше. 2. В 1967 конечно было объективное отношение к церковной истории (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Дело в том что Хрущев когда пришел к власти, выдвинул очередной лозунг борьбы с церковью. И не удивительно что в источнике 1967 все доказано. 3. Под какими такими знаниями гибнет религия. Уточните пожалуйста. Цитата(Chun I @ 11.11.2007, 9:03) [snapback]45745[/snapback] Правительству выгодно иметь тупое население - им легко манипулировать. Я не буду сейчас с вами спорить о применимости сдесь христианства. Но на базе чего вы можете утверждать что тут не подходит научная идеология. Задачи правительства будут выполняться в не зависимости от идей. Кстати вы общались с крестьянами выросшими во времена СССР во времена господства науки.....Я не вижу там воспитание сильных независимых личностей. Да что говорить посмотрите на городские школы со старым пед.составом. Главное не независимость а исполнение правил. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 2:54 |