Школьное православие, обсуждаем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Школьное православие, обсуждаем |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Как известно, в российских школах вводится курс основ православия. Что думаем о таком нововведении, насколько оно необходимо, насколько оправдано ? Все о православии в школах - тут.
-------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 11 Регистрация: 28.10.2007 Из: Ивантеевка, М.об. Пользователь №: 5800 Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Что-то, друзья мои, вы тут нагородили!
Кто нибудь из вас знает основы православия? Или кто нибудь из вас знает жизнь православной церкви изнутри? В школах ясно и чётко предполагается ввести обязательным - изучение "Закона Божьего", начиная с первого класса. Ни о каких других религиях речи не идёт! Знаю это твёрдо, так как имею ряд знакомых в среде чёрного и белого духовенства, как в Москве, так и в Свято-Троицкой Сергиевой лавре, где разрабатывается этот вопрос. Просто ВСЕ родители встали в штыки к этому нововведению, где эксперементально оно имело место быть, и его срочно отменили. Но решив завуалировать процесс и сам предмет, его всё же вводят. Реакция родителей естественна, так как надо быть сумашедшим зомби (или крайне необразованным или дремучим человеком), что б разрешить бредовым фанатикам или миссионерам (именно с таким названием подготавливают людей будущих преподавать именно "Закон Божий") внушать вашим детям - ТО, ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ!!! - Это кстати, твёрдо и навсегда доказано (в первую очередь - историками и археологами). - Будьте любезны ознакомиться с разделом "Религии древнего мира" в 8 томе "Детской энциклопедии", 1967 г., находящейся в любой более-менее крупной библиотеке, например в центральной (но может быть и в сельской). Любые доводы священников в пользу православия рассыпаются под фактами профессоров истории и других наук. Поэтому любой религии крайне невыгодно развитие науки. - Она гибнет под её знаниями!!! Запомните!!! Всякая религия, какая бы она ни была, зиждется лишь на ВЕРЕ, но не научных данных! Поэтому религия и наука состоят в оппозиции друг к другу и между ними не может быть никакого диалога, тем более конструктивного. (Люди от науки говорят о нём, лишь из-за сильнейшего давления на них правительства, которое хочет рабского подчинения себе своих граждан, обеспеченное идеологией христианства. Правительству выгодно иметь тупое население - им легко манипулировать. "Ну, тупые..." - вспомните сатирика Михаила Задорнова!!!) Будьте крайне подозрительны к любым видам веяний людей "от веры" к вам и, тем более, вашим детям, дабы за этим стоят очень сильная жажда денег и абсолютной власти (над мыслями, чувствами и т. д.) НЕЗАВИСИМО от конфессиональной принадлежности!!! ("Чаю, мой друг, вы не хотите дать на искупление своих грехов положенную мне сумму..." (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ) Всего доброго, друзья! И да хранят вас истинные знания! Неинформированный человек - раб,
информированный - господин. (Масонская премудрость) Сообщение отредактировал Chun I - 11.11.2007, 11:23 Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Патологоанатом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 899 Регистрация: 17.10.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 5682 Поблагодарили: 692 раз(а) ![]() |
Цитата Запомните!!! Всякая религия, какая бы она ни была, зиждется лишь на ВЕРЕ, но не научных данных! Поэтому религия и наука состоят в оппозиции друг к другу и между ними не может быть никакого диалога, тем более конструктивного. (Люди от науки говорят о нём, лишь из-за сильнейшего давления на них правительства, которое хочет рабского подчинения себе своих граждан, обеспеченное идеологией христианства. Правительству выгодно иметь тупое население - им легко манипулировать. "Ну, тупые..." - вспомните сатирика Михаила Задорнова!!!) Как я понял автор претендует на то что он является носителем абсолютной истинны (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хотя де-факто, кроме Я СКАЗАЛ и МНЕ СКАЗАЛИ авторитетных источников нет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот я пока не смог найти примеры где религия и наука была резко противопоставленны. -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
Гость_Nils_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата(VeT @ 11.11.2007, 13:16) [snapback]45752[/snapback] Как я понял автор претендует на то что он является носителем абсолютной истинны (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хотя де-факто, кроме Я СКАЗАЛ и МНЕ СКАЗАЛИ авторитетных источников нет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я знал одного такого еще до того как он получил справку (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Vet, все предметно Цитата В школах ясно и чётко предполагается ввести обязательным - изучение "Закона Божьего", начиная с первого класса. Ни о каких других религиях речи не идёт! Знаю это твёрдо, так как имею ряд знакомых в среде чёрного и белого духовенства, как в Москве, так и в Свято-Троицкой Сергиевой лавре, где разрабатывается этот вопрос. Просто ВСЕ родители встали в штыки к этому нововведению, где эксперементально оно имело место быть, и его срочно отменили. Но решив завуалировать процесс и сам предмет, его всё же вводят Последнее очень хорошо себе представляю (IMG:style_emoticons/default/ci.gif) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 2:54 |