Православие всегда славилось веротерпимостью, Выскажите Ваше отношение к этой фразе. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Православие всегда славилось веротерпимостью, Выскажите Ваше отношение к этой фразе. |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
У кого что есть сказать...
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Патологоанатом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 899 Регистрация: 17.10.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 5682 Поблагодарили: 692 раз(а) ![]() |
Просто у человека имеется своя точка зрения, и переубеждать его в чем-то (равно как и вас Diletant) мягко говоря бессмысленно. Так же как и меня. Потому как это ВЕРА (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) не ЗНАНИЕ. Вспомните текст Символа Веры. ВЕРУЮ, не знаю. Хотя по-мне все вполне логично изложенно в книге под названием Закон Божий... Жаль что у меня руки не дошли сесть дочитать её.
|
|
![]()
|
|
Автор форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 481 Регистрация: 27.7.2007 Пользователь №: 5133 Поблагодарили: 295 раз(а) ![]() |
Цитата(VeT @ 24.10.2007, 11:44) [snapback]44160[/snapback] Просто у человека имеется своя точка зрения, и переубеждать его в чем-то (равно как и вас Diletant) мягко говоря бессмысленно. Так же как и меня. Потому как это ВЕРА (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) не ЗНАНИЕ. Вспомните текст Символа Веры. ВЕРУЮ, не знаю. Хотя по-мне все вполне логично изложенно в книге под названием Закон Божий... Жаль что у меня руки не дошли сесть дочитать её. Форум для того и существует, чтобы спорить, высказывать разные точки зрения и переубеждать. Да и данная тема начинается словами " У кого есть что сказать...". А что касается "основного" вопроса - куда толкает религия - то проблема веры здесь вообще ни при чем. Вот, кстати, Иоанн 5:8-5:18: Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. Иер 17, 22. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи. Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи? Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте. Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. Ин 9, 4. Ин 14, 10. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. Или вот фрагмент литургии: Богоубийц собор, иудейский язык беззаконный, к Пилату неистовне зовый, глаголаше: распни Христа неповиннаго, Варавву же паче нам отпусти. По-моему, это не очень веротерпимо. Но, смею предположить, оппоненты будут придерживаться иного мнения. Комментариев не жду. Видимо, дискуссия себя исчерпала... -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Патологоанатом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 899 Регистрация: 17.10.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 5682 Поблагодарили: 692 раз(а) ![]() |
Цитата(Diletant @ 25.10.2007, 3:40) [snapback]44261[/snapback] Цитата(VeT @ 24.10.2007, 11:44) [snapback]44160[/snapback] Просто у человека имеется своя точка зрения, и переубеждать его в чем-то (равно как и вас Diletant) мягко говоря бессмысленно. Так же как и меня. Потому как это ВЕРА (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) не ЗНАНИЕ. Вспомните текст Символа Веры. ВЕРУЮ, не знаю. Хотя по-мне все вполне логично изложенно в книге под названием Закон Божий... Жаль что у меня руки не дошли сесть дочитать её. Форум для того и существует, чтобы спорить, высказывать разные точки зрения и переубеждать. Да и данная тема начинается словами " У кого есть что сказать...". А что касается "основного" вопроса - куда толкает религия - то проблема веры здесь вообще ни при чем. Вот, кстати, Иоанн 5:8-5:18: Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. Иер 17, 22. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи. Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи? Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте. Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. Ин 9, 4. Ин 14, 10. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. Или вот фрагмент литургии: Богоубийц собор, иудейский язык беззаконный, к Пилату неистовне зовый, глаголаше: распни Христа неповиннаго, Варавву же паче нам отпусти. По-моему, это не очень веротерпимо. Но, смею предположить, оппоненты будут придерживаться иного мнения. Комментариев не жду. Видимо, дискуссия себя исчерпала... Ну что ж поделать если были они Иудеи. Ну вот хоть разшибись - вот такой вот факт исторический так сказать(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Здесь кстати под Иудеями надо принимать тех, кто не пошел за Христом, помому что под Иудеями подразумевается вероисповедание а не национальность. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.07.2025, 11:30 |