Переходим на Linux |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переходим на Linux |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Окончательно решился перейти с Windows на Линукс, а точнее на убунту. пока нравится (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif)
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Автор форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 404 Регистрация: 19.11.2005 Из: Kиїв (UA) Пользователь №: 668 Поблагодарили: 86 раз(а) ![]() |
Цитата Вопрос по Опен Офис... прототип экселя всегда так глючно работает с графиками? я говорю о загрузки проца нет, это ненормально. Что за дистрибутив и версия офиса? Цитата(Pharmacist @ 10.10.2007, 11:16) [snapback]43066[/snapback] Цитата(notdead @ 9.10.2007, 17:43) [snapback]42985[/snapback] не пользовались им долго. GNOME — самый лучший графический менеджер. С KDE надо долго мучаться, чтобы сделать там 2 панельки, как в гноме. Нет, уважаемый. Гном я ставил при последней установке openSUSE знакомому (месяц назад). Запустил 2 раза, почувствовал себя опять в Винде и удалил. А на счет КДЕ вы видимо действительно долго им не пользовались, панельки и прочая дребедень настраивается очень даже просто двумя нажатиями мышки. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) никак не двумя. Я, конечно, сделал все, как в гноме: 2 панельки, книзу — панель с открытыми окнами + виртуальные раб. столы, вверху — system tray + иконки программ + меню, но это никак не 2 клика было. Не получилось: — часы настроить в 24-часовой формат, а не am/pm (у меня английская локаль стоит, но это не повод мне американские часы впаривать) — включить показ превью для документов pdf на рабочем столе в Konqueror. И вообще, размер превью картинок сильно маленький. — добавить украинскую раскладку клавиатуры, включить переключение раскладок по клавише Win и заставить включатся лампочке ScrollLock, когда поточная раскладка — украинская. я знаю, что надо править xorg.conf, но мне лень читать документацию. В гноме для этого есть простой графический настройщик, как в Windows. — заставить конкверор открывать файлы по одинарному щелчку мыши (как гиперссылки). + KDE более медленный, даже на быстрых машинах. сравните скорость загрузки gnome-terminal и konsole. А при 256 и менее RAM использование KDE — это мука. еще есть хороший менеджер XFCE. KDE я использую, вы ошибаетесь, но только в удаленных NX-сессиях, ибо у гнома почему-то отваливаются аплеты при этом. Сообщение отредактировал notdead - 23.10.2007, 17:50 -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
Гость_Nils_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата(notdead @ 23.10.2007, 20:47) [snapback]44064[/snapback] Цитата Вопрос по Опен Офис... прототип экселя всегда так глючно работает с графиками? я говорю о загрузки проца нет, это ненормально. Что за дистрибутив и версия офиса? Open Office 2.2.0 идет вместе с fedora 7 (64) Я тут подумал. Может причина в том что я ставлю только 64 битные версии rpm пакетов и что нибудь сглючило (OpenGL например). Нужно ли ставить теже пакеты но 32? Сообщение отредактировал Nils - 24.10.2007, 18:58 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:06 |