Православие всегда славилось веротерпимостью, Выскажите Ваше отношение к этой фразе. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Православие всегда славилось веротерпимостью, Выскажите Ваше отношение к этой фразе. |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
У кого что есть сказать...
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Автор форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 404 Регистрация: 19.11.2005 Из: Kиїв (UA) Пользователь №: 668 Поблагодарили: 86 раз(а) ![]() |
Лень читать тему, а 5 копеек вставить хочется (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
— православие не менее веротерпимо (и не более), чем остальные мировые религии — мусульманство, буддизм и т.п. — уровень веротерпимости обратно пропорционален количеству верующих. В странах, где преобладает католицизм или другие религии, православные действительно, очень веротерпимы. В Украине, к сожалению, нет терпимости даже к православным других церквей (всего их три: УПЦ ака УПЦ МП, УАПЦ, УП КП), не говоря о греко-католиках и католиках. Самые терпимые в Украине — католики, ибо их очень мало, потом идут греко-католики, потом православные. Конечно, глотки никто никому не режет, но за церкви дерутся и презирают друг друга более, чем атеистов и сатнистов вместе взятых. Хотя отличия на самом деле очень небольшие. Самые радикальные в этом плане — УПЦ МП. Непонятные протесты против переноса столицы греко-католиков из Львова в Киев и против приезда Папы. В свою очередь, УПЦ КП тоже активно протестовали против приезда Патриарха Алексия (номера не помню). в общем, плохо, когда религию начинают мешать с политикой. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Цитата(notdead @ 23.10.2007, 17:09) [snapback]44068[/snapback] Лень читать тему, а 5 копеек вставить хочется (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А надо читать классику (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата(notdead @ 23.10.2007, 17:09) [snapback]44068[/snapback] Самые радикальные в этом плане — УПЦ МП. Непонятные протесты против переноса столицы греко-католиков из Львова в Киев и против приезда Папы. В свою очередь, УПЦ КП тоже активно протестовали против приезда Патриарха Алексия (номера не помню). в общем, плохо, когда религию начинают мешать с политикой. На чем основано ваше утверждение? Я знаю примеры радикализма и от греко-католиков и уж тем более УКЦ КП, если взять начало 90 так там этого добра хватает. Ваше утверждение это подсчет участников в акциях протеста либо что то другое. Обьясните. Про перенос столицы. Это конечно по своему политика (хотя я уверен не такая простая). По истории, это по моему не первая попытка и ранее она тоже принималась в штыки. Даже простыми украинцами. Но считать греко-католиков православными можно лишь условно. Главенство Папы достаточно расходится с принципами православия. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.07.2025, 11:57 |