Православие всегда славилось веротерпимостью, Выскажите Ваше отношение к этой фразе. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Православие всегда славилось веротерпимостью, Выскажите Ваше отношение к этой фразе. |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
У кого что есть сказать...
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Мне кажется, что почти у всех религий есть "темное" прошлое, поэтому полагаю тему несколько провоцирующей.
-------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Патологоанатом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 899 Регистрация: 17.10.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 5682 Поблагодарили: 692 раз(а) ![]() |
Цитата(Жанятка @ 21.10.2007, 22:14) [snapback]43887[/snapback] Мне кажется, что почти у всех религий есть "темное" прошлое, поэтому полагаю тему несколько провоцирующей. Просто надо помнить что человеку всегда свойственно зло. Религия же не толкает сама по себе на преступления или насильную пропоганду веры (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А то что творило человечество... Разве религия сама по себе в этом виновата? ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Автор форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 481 Регистрация: 27.7.2007 Пользователь №: 5133 Поблагодарили: 295 раз(а) ![]() |
Цитата(VeT @ 21.10.2007, 16:34) [snapback]43893[/snapback] Цитата(Жанятка @ 21.10.2007, 22:14) [snapback]43887[/snapback] Мне кажется, что почти у всех религий есть "темное" прошлое, поэтому полагаю тему несколько провоцирующей. Просто надо помнить что человеку всегда свойственно зло. Религия же не толкает сама по себе на преступления или насильную пропоганду веры (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А то что творило человечество... Разве религия сама по себе в этом виновата? ) Вопрос "виновата ли религия?" неоднозначен. Конечно, религии чаще призывают к любви, терпимости и т.д. Но вот, скажем, цитата из Матфея (27:24,25): Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Текст, выделенный жирным, явно провоцирует негативные эмоции (мягко говоря) к иудейскому народу. Какова здесь роль религии? Куда она "толкает" человека в данном случае? Сообщение отредактировал Diletant - 22.10.2007, 17:35 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Цитата(Diletant @ 22.10.2007, 14:33) [snapback]43999[/snapback] Цитата(VeT @ 21.10.2007, 16:34) [snapback]43893[/snapback] Цитата(Жанятка @ 21.10.2007, 22:14) [snapback]43887[/snapback] Мне кажется, что почти у всех религий есть "темное" прошлое, поэтому полагаю тему несколько провоцирующей. Просто надо помнить что человеку всегда свойственно зло. Религия же не толкает сама по себе на преступления или насильную пропоганду веры (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А то что творило человечество... Разве религия сама по себе в этом виновата? ) Вопрос "виновата ли религия?" неоднозначен. Конечно, религии чаще призывают к любви, терпимости и т.д. Но вот, скажем, цитата из Матфея (27:24,25): Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Текст, выделенный жирным, явно провоцирует негативные эмоции (мягко говоря) к иудейскому народу. Какова здесь роль религии? Куда она "толкает" человека в данном случае? Полагаю дело не в конкретной религии, а в большей или меньшей склонности определенного этноса к агрессии, которая в том числе проявляется в религии данного этноса или нации, я не знаю, честно говоря какой термин здесь надобно употребить. -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.07.2025, 11:39 |