Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Являясь большой поклонницей подобных десертов (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , мимо этого рецепта я пройти не смогла (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Пирог получается ну очень нежным и приятным на вкус: от него буквально трудно оторваться (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А усилий на приготовление требует минимальных (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) В общем, сплошные плюсы у этого рецепта (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Нежный яблочный пирог с изюмом и ванильным кремом Тесто: 75 гр. размягченного сливочного масла (или маргарина) 150 гр. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахара 0,5 пакетика ванилина 1,5 ст.л. холодной воды 1/8 ч.л. соли. Начинка и заливка: 3 яблока горсть изюма 1 пакетик порошка ванильного пудинга (40 гр.) 5-6 ст.л. сахара 450 мл молока. Изюм заранее замочить в кипятке или любом алкоголе. Муку просеять в миску, всыпать туда же разрыхлитель, соль, сахар и ванилин. Добавить масло, растереть с мучной смесью. Влить воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатать в круг и выложить в смазанную маслом круглую форму таким образом, чтобы сформировать из теста небольшие бортики (высотой около 3-4 см). Сделать частые наколы вилкой и выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. С духовке около 15 минут. Для приготовления начинки очистить от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать их тонкими ломтиками, выложить на готовую основу из теста. Посыпать изюмом. Смешать порошок пудинга и сахар с 3-мя ст.л. холодного молока. Остальное молоко довести до кипения, снять с огня. Влить разведенную смесь. Постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, но не кипятить. Получившимся кремом залить яблоки и поставить пирог в духовку еще примерно на полчаса при прежней температуре. Готовый пирог остудить в форме. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:50 |