Редактирование Pdf & Tex, Редактирование PDF |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Редактирование Pdf & Tex, Редактирование PDF |
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 30 Регистрация: 23.11.2006 Из: Амбер ;) Пользователь №: 3242 Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Нужна помощь. Сам лично видел как Акробатом дулают с PDF документом что угодно, прочитал в инете что для этого нужен Professional. Поставил себе полный Adobe Acrobat 6.0 Professional. Но не могу найти опции редактирования. Может кто-нибудь подскажет... А то в тексте диссертации не все получается сделать средствами ТеХа, хотелось бы вручную кое-что отредактировать.
И еще вопрос по ТеХ, вспомнил как раз. Есть секция: section{ABD}\label{sec1} Далее в тексте ссылаюсь например: В подразделе \ref{sec1} были установлены основные принципы... И мне естественно пишет: В подразделе 5.3.1. были установлены основные принципы... То есть после номера подраздела ставит точку. Как ее убрать? Только убрать нужно именно в ссылках, в автоматически генерируемом содержании точка необходима. Не могу нигде найти решения. Если кто знает пожалуйся подскажите. Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Лесовичок ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 147 Регистрация: 15.5.2007 Из: Уфа Пользователь №: 4669 Поблагодарили: 50 раз(а) ![]() |
To Proinger:
попробуй по панельке, ну там где кнопочки (в любом месте) кликнуть правой кнопкой мыши. Должно отобразиться список доступных панелек и те панельки, которые у тебя уже выставлены, например "Простые инструменты", "Просмотор" и т.д. Среди них есть и "редактирование" - поставь галочку (левой кнопкой) и появится панелька (в версии 5.0 - пять кнопочек). Что будет доступно: 1. Инструмент объекта Touch Up (самый востребованный): а. (можно просто нажать в латинской раскладке букву T) - позволяет выделять кусок текста, строки, слово и изменять его, писать другое и т.д. б. почти тоже самое (shift + T), но уже передвигать нужный кусок текста куда хочешь. 2. Инструмент формы (никогда не пользовался). Можно просто нажать F 3. Обрезка страниц (С), надеюсь понятно для чего. 4. Статья (А), то же не совсем разобрался, для чего это надо 5. Ссылка (L) - позволяет создавать ссылки по тексту. 6. Фильм (М) - позволяет вставлять видео в pdf, причем видео можно вставить, как с диска, так и из инета... Так же интересна панелька "Комментарии" 1. Свободный текст и т.д. - содержит пять подпунктов: а. Заметка (S) - вставляет заметки (появляется желтая маленькая страничка, при нажатии на которую вылезает комментарии, которые в вводите при создании заметки). б. Собственно сам "Свободный текст" (shift + S) - в любом месте можно создать квадратик и писать там, что думается. в. Присоединение звука - понятно. г. Присоединение файла - тоже наверно понятно. д. Штамп - ставит штампы/мордочки/надписи (но кажется только из стандартных установок, так что создать штампик типа "продано", "никому и никогда" вроде нельзя создать, хотя....) 2. "Рисование" - карандаш, квадрат, окружность и линия (после того, как нарисовал можно изменять цвет и толщину линий того, чего нарисовал) 3. Маркер - подсветка (обыкновенный маркер), вычеркивание (перечеркивает текст) и подчеркивание (понятно). Также можно менять цвета. 4. Проверка орфографии. 5. Создание цифровой подписи. Все это точно работает в версии 5.0. Но насколько я помню, это также работает и в версии 6.0. Я просто снес шестую версию, мне больше нравится пятая (меньше места занимает, быстрее работает, да и привык уже к ней)... Сообщение отредактировал forestry - 13.08.2007, 7:50 Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 2:59 |