С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Думаю, самое время поговорить об итальянской выпечке (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Начать предлагаю с рецепта из книги "Кухня для неимущих" (La Cucina povera). Попробовав хлеб, приготовленный по этому рецепту, начинаешь слегка завидовать этим итальянским неимущим - настолько он хорош (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/laugh.gif)
Луковая фокачча "La Cucina povera". 200 г муки 100 мл воды 1 небольшая луковица 1,5 ч.л. соли 1. 5 ч.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей 2 ч.л. растительного масла. Мелко порезать половину луковицы, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавить щепотку сахара. Выложить лук на бумажное полотенце. Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Муку просеять, добавить жаренный лук, соль, растительное масло и дрожжи. Замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар, выложить в смазанную маслом миску, сбрызнуть сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить. Тесто должно увеличиться вдвое. Раскатать из теста круг, посыпать сверху сырым луком, порезанным полукольцами, слегка вдавливая его в тесто. Сверху сбрызнуть фокаччу растительным маслом, слегка поперчить и поставить в духовку, разогретую до 220 гр. С, на 15-18 минут (или до золотистого цвета). Традиционная итальянская кростата представляет собой нежный пирог из песочного теста с заварным кремом и ягодами. Очень вкусный (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/br.gif) Вишню не обязательно брать свежую, хорошо получается и с замороженной (если предварительно ее разморозить). Итальянская кростата с вишнями По мотивам рецепта с www.kuking.net. Тесто (для формы диаметром 24-26 см): 125 г сливочного масла 90 г сахара 1 яйцо 250 г муки щепотка соли. Крем: 250 мл молока 3 желтка 90 г сахара 30 г муки (или крахмала) 1 ст.л. рома 1 ч.л. ванильного экстракта. Начинка: 450 гр. вишни без косточек. Для приготовления теста взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, вмесить муку с солью. Вымесить до эластичной и мягкой консистенции, скатать в шар и убрать на пару часов в холодильник. Для приготовления крема нагреть молоко. Отдельно взбить до пышности желтки с сахаром, вмешать муку. Полученную массу, помешивая, влить тонкой струйкой в молоко. Поставить на средний огонь и продолжать помешивать, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить ром и ваниль, охладить. Тесто разделить на 3 части. Две трети раскатать и выложить в форму, образуя дно и стенки. Выложить крем, сверху него разложить вишню. Раскатать остаток теста, покрыть им начинку, защипать края. Смазать желтком или молоком и выпекать при 190-200 гр. примерно 30 минут. Подавать остывшим. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 23:51 |