С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Позволю себе буквально пару слов об итальянских супах (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Куриный суп с фрикадельками (Chicken and meatball soup) The Australian Women's Weekly Cookbooks. На 4 порции: 1 толстый кусок хлеба без корки 200 гр. куриного фарша 1 яичный желток 30 гр. мелко натертого сыра пармезан + еще немного для сервировки соль и свежемолотый черный перец 1 ст.л. оливкового масла 1 морковь, очищенная и порезанная кубиками 1 цуккини, порезанный кубиками 1,5 л куриного бульона 1/ 4 ст. листьев базилика чиабатта для сервировки. Поломать хлеб на большие куски и замочить в 3-х ст.л. воды. Смешать фарш, желток и пармезан. Из хлеба отжать воду и добавить к фаршу. Посолить, поперчить, вымесить. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Выложить в нее морковь с цуккини и готовить 2-3 минуты или до тех пор, пока овощи слегка не помягчеют. Влить в кастрюлю бульон. Сформировать из фарша маленькие шарики, аккуратно по одному запустить их в кипящий бульон. Варить 15 минут, изредка помешивая. Листья базилика сложить вместе и свернуть в тугой рулет. Нарезать тонкими колечками, чтобы получились длинные полоски. Делать это желательно непосредственно перед подачей, иначе базилик потемнеет и завянет. Разлить суп по тарелкам, посыпать пармезаном и базиликом. Подавать с чиабаттой. Следующий суп имеет забавное название Stracciatella, что в переводе с итальянского означает что-то вроде "лохмотья". Догадаться о происхождении этого странного названия будет несложно, если попробовать его приготовить и внимательно приглядеться к тому, что в результате получится (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/laugh.gif) Stracciatella (Страччателла) www.kuking.net 0.5 л мясного или куриного бульона 2 яйца 2 ст.л. манки 2 ст.л. тертого пармезана соль, белый перец - по вкусу мускатный орех. Взбить в миске яйца с манкой, пармезаном, солью, перцем и мускатным орехом. Добавить несколько ложек холодного бульона. Разогреть остальной бульон. Влить смесь и варить, помешивая венчиком несколько минут. Получатся хлопья, причем чем меньше мешать, тем они будут крупнее. Разлить по тарелкам и посыпать пармезаном. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:26 |