Закуски на любой вкус! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Закуски на любой вкус! |
![]() |
![]()
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
На другом форуме я в свое время публиковала несколько хороших рецептов. Извините, я уж скопировала как есть, чтобы не переписывать: (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Цитата Предлагаю вам попробовать блюдо, которое нравится мне самой и всем моим родным - называется "Помидоры под сыром"
Нужно: помидоры (4-5 крупных), сыр (200 грамм), чеснок (1-2 дольки), майонез (3-4 столовые ложки), любая зелень 1) Моем и режем помидоры кругляшками, раскладываем их на блюде (совет - лучше брать помидоры ровной круглой формы и резать их перпендикулярно плодоножке). 2) Трем на терке сыр, выдавливаем (или мелко рубим ножом) чеснок и нарезаем зелень. Перемешиваем сыр, чеснок, зелень с майонезом и СОЛИМ по вкусу. 3) Выкладываем чайной ложкой полученную массу на помидоры. 4) Кушаем с удовольствием. Хочу поделиться замечательным рецептом салата, который я попробовала на одном фуршете. Подается этот салат в тарталетках (в таких слоенных корзиночках) – т.е. его не едят ложками, а закусывают им в небольших количествах, например, шампанское (мальчики не переживайте – водку тоже можно закусывать! ) Нужно: упаковка крабовых палочек, мясо кальмаров (конечно лучше тушки – 2-3 штуки), зелень и 2-3 чайные ложки красной икры, майонез. Режем крабовые палочки кубиками, отварное мясо кальмаров полосками, рубим зелень. Все перемешиваем и заправляем майонезом. И потом аккуратно, чтобы не раздавить, добавляем в салат красную икру. Салат-коктейль Очень легкий, сытный и ненавязчивый салат. Нужно: 1 куриная грудка (если филе – то две части), 4 сваренных вкрутую яйца, 2 небольших свежих огурчика, ¾ стакана чернослива (мягкого и сочного), сметана, майонез. 1. Отвариваем грудку, очищаем ее от костей и режем кубиками. 2. Режем яйца, огурцы и чернослив. 3. Все смешиваем и заправляем сметаной и майонезом (50/50). Попробовала в гостях вот такой вот нехитрый, но очень вкусный салатик из авокадо с креветками. Надо: 1 авокадо, кочан листового салата, креветок грамм 250, майонез Нарезаем авкадо, рвем листья салата, кидаем отварных и очишенных креветок, заправляем майонезом. ВСЕ! Сырные шарики сыр - 200 г. яйца - 4 шт. мука - 3-4 ст. л. масло растительное - 1 стакан Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Мелко потереть сыр, смешать со взбитыми белками. Высыпать в тарелку муку. Чайной ложкой достаем немного сырно-яичной массы обваливаем в муке, чтобы шарик получился, потом быстро кидаем в кипящее масло. Надо проследить, чтобы, падая в масло, шарик ко дну не приклеился, а сверху плавал. Через минуту переворачиваем шарик, чтобы у него другой бок подрумянился. В масле они увеличиваются в объеме раза в три. Готовые шарики вынуть шумовкой, дать стечь маслу В тесто можно добавить соль и перец. -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:56 |