С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
В переводе с итальянского слово "ньокки" (Gnocchi) означает "маленькие клецки". Они, как правило, довольно несложно готовятся и некоторое время могут храниться в морозилке, как наши пельмени (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Чтобы довести их до готовности достаточно просто отварить ньокки в кипящей воде в течение нескольких минут. Подают их обычно с каким-нибудь соусом.
Ньокки с грибами под сырным соусом А.Молоховец "Лучшие блюда народов мира". 400 гр. картофеля 350 мл. молока 200 гр. шампиньонов 100 гр. сыра пармезан 50 гр. муки соль, черный молотый перец – по вкусу. Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить, размять. Посолить, добавить измельченные грибы и 30 гр. муки. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Если тесто получается слишком мягким, добавить еще немного муки. Сформовать жгутики, нарезать их на кусочки, обвалять в муке и сделать несколько проколов с помощью вилки. Отварить ньокки в подсоленной воде в течение 3-4 минут, аккуратно вынуть шумовкой и выложить на противень. Залить ньокки сырным соусом, присыпать пармезаном и запечь в сильно разогретой духовке до золотистой корочки. Для приготовления сырного соуса смешать 20 гр. муки с молоком. Разогреть смесь в соуснике, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, все посолить, поперчить и перемешать. И еще один интересный итальянский рецептик (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Феттучини с картофелем, горошком и прошутто (Fettuccine with potatoes, peas and prosciutto) The Australian Women's Weekly Cookbooks. На 6 порций: 500 гр. мелкого молодого картофеля, порезанного четвертинками 60 гр. сливочного масла 2 ст.л. оливкового масла 2 измельченных зубчика чеснока 2 большие красные луковицы, нашинкованные 250 гр. замороженного зеленого горошка (разморозить) 15 ломтиков ветчины прошутто, измельченных 500 гр. феттучини 2 ч.л. оливкового масла дополнительно. Отварить картофель (можно на пару или в микроволновке) до мягкости. Смешать сливочное масло с оливковым и разогреть в сковороде. Добавить чеснок и лук. Готовить под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет очень мягким. Добавить картофель, горошек и ветчину, размешать. Отварить феттучини в большом количестве кипящей воды, не накрывая крышкой. Слить воду. Соединить картофельную смесь с пастой, аккуратно перемешать, заправить оливковым маслом. Подавать сразу. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:18 |