Закуски на любой вкус! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Закуски на любой вкус! |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Для начала хочу предложить пару замечательно зарекомендовавших себя рецептов. Эти закуски можно приготовить заранее (например, за день до прихода гостей (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) ), и уже не тратить на них время накануне праздника, что очень удобно.
Разноцветные сырные шарики 200 гр плавленого сыра (можно заменить колбасным, голландским или смесью сыров по вкусу) 100 гр творога 50 гр сливочного масла 2 ст.л. майонеза или густой сметаны 2 зубчика чеснока (или больше, по вкусу) соль по вкусу листовой салат для сервировки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом, размягченным сливочным маслом, измельченным чесноком, майонезом (или сметаной), посолить, хорошо перемешать. Смоченными водой руками сформировать из получившейся массы шарики размером со средний грецкий орех. Убрать в холодильник для застывания. Перед подачей обвалять шарики в нескольких посыпках для придания им нескольких различных цветов. Подавать на листьях салата (можно с воткнутой в каждый шарик шпажкой, а можно и без нее). Варианты обсыпки и соответствующих цветов: кокосовая стружка – белый измельченный вареный яичный желток – желтый мак – черный молотая сладкая паприка – красный слегка обжаренные кунжутные семена или дробленые орехи – золотистый мелко порубленная зелень (укроп, петрушка, базилик и т.п.) – зеленый измельченные крабовые палочки – бело-розовый... и так далее, как подскажет фантазия (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Рулетики из лаваша с красной рыбой 1 большой тонкий лаваш 150 гр. копченой или соленой красной рыбы 200 гр. мягкого плавленого сыра (можно заменить сливочным сыром) пучок укропа (или любой другой зелени по вкусу). Зелень измельчить, рыбу нарезать тонкими ломтиками. Лаваш по всей поверхности смазать плавленым сыром, на сыр выложить кусочки рыбы и посыпать зеленью. Свернуть лаваш в тугой рулет, обернуть фольгой и поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей острым ножом нарезать рулет на ломтики шириной 1–1,5 см (можно наискосок). Выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 3:24 |