Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Следующий рецепт относится к категории довольно популярных в Северной Америке рецептов так называемых "перевернутых" (Upside-down) пирогов. Начинки для них очень разнообразны, ими могут служить, например, всевозможные ягоды (клюква, брусника, вишня, черная смородина, абрикосы и т.д.), апельсины или, как в данном случае, ревень. Но вне зависимости от вида используемых фруктов этот десерт получается удивительно вкусным и ароматным (IMG:style_emoticons/default/br.gif) Начинка в процессе приготовления карамелизуется и пропитывает бисквитную основу, что делает пирог мягким, рассыпчатым и немного влажным. Очень рекомендую! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
(IMG:http://s53.radikal.ru/i141/1009/d6/f9722cdef24c.jpg) Перевернутый ревеневый пирог (Upside-Down Rhubarb Cake) Waitrose Food Illustrated. 50 гр. сливочного масла 200 гр. коричневого сахара 350 гр. ревеня, очищенного и нарезанного на кусочки длиной ок. 2 см 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 200 мл кефира 2 средних яйца 80 мл растительного масла 2 ст.л. мелко порезанного имбиря. Разогреть духовку до 180 гр. С. Растопить сливочное масло в форме для выпечки диаметром 24 см на среднем огне. Добавить половину сахара и готовить еще около 5 минут. Снять с огня. Выложить в сковороду ревень. Соединить муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить оставшийся сахар с кефиром, яйцами, растительным маслом и имбирем. Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать. Вылить полученную массу на ревень и разровнять поверхность. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока пирог не начнет пружинить при нажатии. Остудить не менее 10 минут, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать теплым со сливками. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:58 |