IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях
IreneK
сообщение 9.04.2007, 15:25
Сообщение #1


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Как известно, французы не имеют ни малейшего отношения к блюду под названием "Мясо по-французски", а корейцы никогда ничего не слышали о корейской морковке... Предлагаю в этой теме совместными усилиями разобраться, что же на самом деле любят готовить в той или иной стране Мира. Приветствуются любые национальные рецепты - простые и экзотические, знаменитые и не очень, неоднократно опробованные и совершенно новые (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


__________________________

Каталог рецептов темы:

Венская кухня
Омлет с вишней (IreneK)
Венский штрудель (IreneK)
Торт "Захер" (IreneK)
Венский шницель (Framboise)
Тирольские кнедли с копченым мясом (IreneK)
Венский кофе. Венские кофейни (Framboise)
Некоторые сорта австрийского кофе (Framboise)
Кофе венский (Framboise)
Кофе по-венски (Framboise)
Маринованные цыплята по-венски (IreneK)

Индийская кухня
Курица с карри (IreneK)
Наан (IreneK)
Индийский морковный десерт (IreneK)
Гарам-масала (IreneK)
Панир (IreneK)
Халва из манной крупы с желтым изюмом (Суджи халва) (IreneK)
Песочное печенье с кардамоном (Элайче гаджа) (IreneK)
Фруктово-ореховый рис (IreneK)
Суп с чечевицей по-индийски (IreneK)
Рыба по-бенгальски (IreneK)

Итальянская кухня
Антипасто с моцареллой (IreneK)
Салат из печени по-тоскански (IreneK)
Ризотто с зеленым горошком (IreneK)
Пицца "Маргарита" (IreneK)
Мини-пиццы с ветчиной, жареным сладким перцем и моцареллой (IreneK)
Несколько видов теста для пиццы (IreneK)
Спагетти а-ла карбонара (IreneK)
Паста фьорентина (IreneK)
Спагетти Маринара (Spaghetti Marinara) (IreneK)
Паста а-ла Норма (Pasta alla Norma) (IreneK)
Поддельные спагетти болоньезе (Kinda Spaghetti Bolognaise) (IreneK)
Ньокки с грибами под сырным соусом (IreneK)
Феттучини с картофелем, горошком и прошутто (Fettuccine with potatoes, peas and prosciutto) (IreneK)
Куриный суп с фрикадельками (Chicken and meatball soup) (IreneK)
Stracciatella (Страччателла) (IreneK)
Луковая фокачча (IreneK)
Итальянская кростата с вишнями (IreneK)
Ризотто со шпинатом и молодым зеленым горошком (IreneK)


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
IreneK
сообщение 14.06.2007, 14:02
Сообщение #2


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Благодаря невероятной популярности итальянской кухни найти интересные итальянские рецепты в настоящее время – не проблема. "Репертуар" большинства известных и примелькавшихся на телеэкранах и полках книжных магазинов (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) кулинарных шефов, на мой взгляд, тоже весьма и весьма италинизирован. Берем, к примеру, уже как-то раз упоминавшегося здесь м-ра Джейми Оливера и находим у него целый ряд рецептов итальянских блюд, многие из которых, без сомнения, заслуживают внимания (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)

Первое из них – классическое сицилианское блюдо. Оно называется Паста а-ла Норма (при этом м-р Оливер утверждает, что не знает, кто такая Норма в этом рецепте, но уверен, что она – отличная женщина (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/laugh.gif) )

Паста а-ла Норма (Pasta alla Norma)

2 больших твердых баклажана
оливковое масло первого отжима
1 ст.л. сушеного орегано
4 зубчика чеснока, почищенных и тонко нарезанных
большой пучок свежего базилика, стебли мелко изрубить, листья сохранить
1 ч.л. хорошего уксуса из белого вина
2 банки (по 400 гр.) консервированных помидоров
морская соль и свежемолотый черный перец
500 гр. спагетти
150 гр. натертой соленой рикотты, сыра пекорино или пармезана.

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части (удалить сердцевину, если она мягкая или содержит слишком много семян). Нарезать их поперек на ломтики в палец толщиной. В разогретую сковороду с антипригарным дном добавить немного масла и обжарить в нем баклажаны в две партии. При необходимости доливать еще масла, однако баклажаны не должны быть слишком жирными. Встряхнуть сковороду, чтобы кусочки баклажанов обволоклись маслом со всех сторон, и всыпать немного молотого орегано. Обжарить баклажаны до золотистого цвета. Добавить еще немного масла в сковороду и выложить чеснок и стебли базилика, перемешать. Влить уксус и выложить помидоры, которые можно предварительно нарезать, если они крупные. Тушить все 10 – 15 минут, попробовать на вкус, приправить солью и перцем, если необходимо. Нарвать половину листов базилика и добавить в соус.

Отварить спагетти аль денте, слить воду, сохранив небольшое ее количество, выложить спагетти обратно в кастрюлю, где они варились. Добавить готовый соус и немного жидкости из-под спагетти. Перемешать, вернуть на огонь. Досолить и доперчить блюдо, если это необходимо. Разложить по тарелкам. Посыпать оставшимися листочками базилика и натертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом.


История второго рецепта – еще более интересная и загадочная. Как опять же утверждает сам Джейми, речь идет о блюде, которое, строго говоря, в природе не существует (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ai.gif) Вот его слова: "Можно смело утверждать, что ни один приличный итальянский повар понятия не имеет о блюде, которое мы называем Спагетти Болоньезе. И, тем не менее, в каждом районе Италии готовят свой собственный соус-рагу, характерной чертой которого является наличие недоеденного тушеного мяса и дичи. Но, чтобы результат не обманул ожиданий, лучше все-таки самим накрутить немного фарша из говяжьей лопатки. А вот моя версия этого блюда - распространенного повсеместно, с одной стороны, и несуществующего в природе, с другой."

Поддельные спагетти болоньезе (Kinda Spaghetti Bolognaise)

10 ломтиков копченой грудинки или бекона с жирком
1 горсть розмарина, только листья, измельченные
оливковое масло
1 большая луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченные
фарш из 455 г говяжьей лопатки или первоклассный говяжий фарш
1 бокал красного вина
1 чайная ложка сушеного орегано (душицы)
банка консервированных томатов (400 г)
200 г томатной пасты или 1 небольшая банка вяленых помидор в оливковом масле.
морская соль и свежемолотый черный перец
455 г спагетти
1 горсть свежего базилика
2 горсти тертого пармезана или зрелого сыра чеддер.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой емкости, которую можно будет поставить в духовку, обжарьте в оливковом масле копченую грудинку с розмарином. Грудинка должна стать золотистого цвета. Теперь можно добавить лук и чеснок. Жарьте в течение трех минут. Когда лук и чеснок размягчатся, можно смело класть говяжий фарш. Оставьте все на огне еще на 2-3 минуты, затем влейте вино. Дайте жидкости немного испариться, добавьте орегано (душицу), помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения, накройте жаростойкой бумагой и отправьте в духовку на полтора часа. К концу готовки, поставьте на огонь большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, доведите ее до кипения, забросьте спагетти и варите до состояния полуготовности (al dente). Откиньте спагетти в дуршлаг. Прямо перед подачей на стол, добавьте к соусу свежий базилик. Подавайте спагетти с тертым пармезаном или зрелым сыром чеддер. Зеленый салат тоже подойдет.


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- IreneK   С миру по... ложке   9.04.2007, 15:25
- - IreneK   А начать предлагаю с рецептов австрийской (или, ка...   9.04.2007, 15:50
- - Framboise   Продолжаем изучать венскую кухню: Венский шниц...   9.04.2007, 20:22
- - IreneK   Следующий рецепт, как нетрудно догадаться, появилс...   11.04.2007, 11:15
- - Framboise   Ну вот дошли и до кофе: Венский кофе. Венские коф...   11.04.2007, 15:18
- - IreneK   Еще один "торжественный" венский рецепт....   13.04.2007, 16:00
- - IreneK   От австрийской кухни предлагаю перейти к кухне инд...   26.04.2007, 9:28
- - IreneK   Для "разгона" хочу поделиться одним удач...   26.04.2007, 9:41
- - IreneK   А вот пара вспомогательных рецептов, которые иногд...   27.04.2007, 12:09
- - Framboise   Ой, я как раз не очень восточную кухню люблю именн...   27.04.2007, 21:30
- - Framboise   А я тут купила замороженную овощную смесь "ки...   28.04.2007, 22:32
|- - IreneK   Цитата(Framboise @ Apr 27 2007, 06:30 PM)...   2.05.2007, 9:46
- - IreneK   Вот еще парочка сладостей индийской кухни. Первая ...   2.05.2007, 11:57
- - IreneK   Еще два оригинальных и несложных индийских рецепта...   10.05.2007, 10:11
- - IreneK   Блюдо для тех, кто "любит погорячее" ...   21.05.2007, 9:34
- - IreneK   У нас неожиданно наступило лето , и сразу же захо...   24.05.2007, 12:52
- - IreneK   Антипасто - буквально, "перед пастой", т...   24.05.2007, 13:00
- - Framboise   Ух ты! Итальянскую кухню я люблю.... Цитат...   25.05.2007, 11:03
|- - IreneK   Цитата(Framboise @ May 25 2007, 08:03 AM)...   25.05.2007, 15:07
- - Framboise   ЦитатаЕще, на мой взгляд, весьма недурны макаронны...   25.05.2007, 15:32
|- - IreneK   Цитата(Framboise @ May 25 2007, 12:32 PM)...   25.05.2007, 16:16
- - Vicont   IreneK, откуда ты все это знаешь ? Что каким когд...   26.05.2007, 16:13
|- - IreneK   Цитата(Vicont @ May 26 2007, 01:13 PM) 34...   28.05.2007, 11:01
- - IreneK   Пицца – буквально, "пища бедняка". Однак...   29.05.2007, 13:00
- - Librarian   Простенький куриный суп с морепродуктами. Вообщето...   1.06.2007, 15:53
- - IreneK   Librarian, интересный рецепт! И не менее ин...   4.06.2007, 9:41
- - IreneK   А теперь - итальянская паста! Что может быт...   6.06.2007, 12:10
- - IreneK   Любопытная ссылочка почти в тему: What the World E...   9.06.2007, 12:46
- - Librarian   Итак я наконец собрался с духом сделать стирфрай. ...   9.06.2007, 17:33
|- - Vicont   Цитата(Librarian @ Jun 9 2007, 06:33 PM) ...   9.06.2007, 17:41
|- - Librarian   Цитата(Vicont @ Jun 9 2007, 03:41 PM) 361...   10.06.2007, 2:40
- - IreneK   Благодаря невероятной популярности итальянской кух...   14.06.2007, 14:02
- - IreneK   В переводе с итальянского слово "ньокки...   21.06.2007, 13:46
- - IreneK   Позволю себе буквально пару слов об итальянских су...   14.07.2007, 12:43
- - IreneK   Думаю, самое время поговорить об итальянской выпеч...   26.07.2007, 12:18
- - IreneK   Несколькими сообщениями выше Librarian поделился с...   15.11.2007, 13:30
- - IreneK   Отличный рецепт , радующий не только своим вкусо...   30.11.2007, 12:55
- - IreneK   Еще один замечательный китайский рецепт! Неж...   13.12.2007, 13:02
- - IreneK   Снова Китай Снова рыба Снова очень вкусно...   24.01.2008, 12:11
- - IreneK   Еще одно очень несложное, но весьма вкусное и эффе...   20.02.2008, 15:00
- - IreneK   Вкусный и почти диетический китайский суп Гриб...   11.03.2008, 15:05
- - IreneK   Это блюдо, я уверена, приятно удивит даже тех, кто...   31.03.2008, 11:54
- - IreneK   А вот еще одна замечательная вариация на тему кури...   8.05.2008, 12:26
- - IreneK   Ну вот, наконец, дошла очередь и до десерта На с...   7.06.2008, 12:08
- - IreneK   Говорят, этот рецепт впервые был опубликован в газ...   2.09.2009, 13:18
- - IreneK   Ходят слухи, что этот десерт весьма популярен сред...   4.05.2010, 15:22
- - Librarian   Мясной пирог по английски. Берем мясо говядины, р...   9.05.2010, 4:34
|- - Nils   Цитата(Librarian @ 9.05.2010, 5:34) Тан -...   10.05.2010, 9:23
|- - Librarian   QUOTE (Nils @ 10.05.2010, 7:23) Чем кочев...   10.05.2010, 11:28
- - Librarian   Вот собственно фотка такого мясного пирога на 12 п...   1.06.2010, 2:35
- - IreneK   Еще немного солнечной Италии... Кстати, если и...   25.06.2010, 13:00
- - IreneK   А этот десерт родом с испанских берегов Он пред...   20.10.2010, 12:00
- - IreneK   Этот рецепт родом из холодной Скандинавии. Очень в...   16.12.2010, 12:44
- - IreneK   Положите парочку таких томатов на ломтик поджаренн...   7.09.2011, 10:38
- - researcher11   Может, все уже пробовали, а я так первый раз приго...   9.09.2011, 10:59
- - IreneK   Если верить слухам, именно такое печенье раздают п...   19.10.2011, 8:36
- - Elena   Ой, а что, бывают шоколадные чипсы? Честно говоря...   19.10.2011, 21:44
|- - IreneK   Цитата(Elena @ 19.10.2011, 18:44) Ой, а ч...   20.10.2011, 8:14
- - Librarian   Вполне аглийское блюдо, по крайней мере его подают...   27.01.2012, 20:40
- - IreneK   Если верить легенде, происхождение этого замечател...   3.04.2012, 13:29
- - IreneK   Давным-давно жила в одном французском городке прос...   4.05.2012, 12:24
- - Librarian   Курица марсала или как в италии жарят курочку, есл...   14.02.2013, 21:21
- - Librarian   Как говорят наши соседи, Болгары "пилешка пър...   22.04.2013, 2:13
- - Librarian   Очень интересное не только блюдо, но методика гото...   24.04.2013, 21:25


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.05.2025, 2:59


Rambler's Top100