С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
14.06.2007, 14:02
Сообщение
#2
|
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) |
Благодаря невероятной популярности итальянской кухни найти интересные итальянские рецепты в настоящее время – не проблема. "Репертуар" большинства известных и примелькавшихся на телеэкранах и полках книжных магазинов (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) кулинарных шефов, на мой взгляд, тоже весьма и весьма италинизирован. Берем, к примеру, уже как-то раз упоминавшегося здесь м-ра Джейми Оливера и находим у него целый ряд рецептов итальянских блюд, многие из которых, без сомнения, заслуживают внимания (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Первое из них – классическое сицилианское блюдо. Оно называется Паста а-ла Норма (при этом м-р Оливер утверждает, что не знает, кто такая Норма в этом рецепте, но уверен, что она – отличная женщина (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/laugh.gif) ) Паста а-ла Норма (Pasta alla Norma) 2 больших твердых баклажана оливковое масло первого отжима 1 ст.л. сушеного орегано 4 зубчика чеснока, почищенных и тонко нарезанных большой пучок свежего базилика, стебли мелко изрубить, листья сохранить 1 ч.л. хорошего уксуса из белого вина 2 банки (по 400 гр.) консервированных помидоров морская соль и свежемолотый черный перец 500 гр. спагетти 150 гр. натертой соленой рикотты, сыра пекорино или пармезана. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части (удалить сердцевину, если она мягкая или содержит слишком много семян). Нарезать их поперек на ломтики в палец толщиной. В разогретую сковороду с антипригарным дном добавить немного масла и обжарить в нем баклажаны в две партии. При необходимости доливать еще масла, однако баклажаны не должны быть слишком жирными. Встряхнуть сковороду, чтобы кусочки баклажанов обволоклись маслом со всех сторон, и всыпать немного молотого орегано. Обжарить баклажаны до золотистого цвета. Добавить еще немного масла в сковороду и выложить чеснок и стебли базилика, перемешать. Влить уксус и выложить помидоры, которые можно предварительно нарезать, если они крупные. Тушить все 10 – 15 минут, попробовать на вкус, приправить солью и перцем, если необходимо. Нарвать половину листов базилика и добавить в соус. Отварить спагетти аль денте, слить воду, сохранив небольшое ее количество, выложить спагетти обратно в кастрюлю, где они варились. Добавить готовый соус и немного жидкости из-под спагетти. Перемешать, вернуть на огонь. Досолить и доперчить блюдо, если это необходимо. Разложить по тарелкам. Посыпать оставшимися листочками базилика и натертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. История второго рецепта – еще более интересная и загадочная. Как опять же утверждает сам Джейми, речь идет о блюде, которое, строго говоря, в природе не существует (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ai.gif) Вот его слова: "Можно смело утверждать, что ни один приличный итальянский повар понятия не имеет о блюде, которое мы называем Спагетти Болоньезе. И, тем не менее, в каждом районе Италии готовят свой собственный соус-рагу, характерной чертой которого является наличие недоеденного тушеного мяса и дичи. Но, чтобы результат не обманул ожиданий, лучше все-таки самим накрутить немного фарша из говяжьей лопатки. А вот моя версия этого блюда - распространенного повсеместно, с одной стороны, и несуществующего в природе, с другой." Поддельные спагетти болоньезе (Kinda Spaghetti Bolognaise) 10 ломтиков копченой грудинки или бекона с жирком 1 горсть розмарина, только листья, измельченные оливковое масло 1 большая луковица, мелко нарезанная 3 зубчика чеснока, измельченные фарш из 455 г говяжьей лопатки или первоклассный говяжий фарш 1 бокал красного вина 1 чайная ложка сушеного орегано (душицы) банка консервированных томатов (400 г) 200 г томатной пасты или 1 небольшая банка вяленых помидор в оливковом масле. морская соль и свежемолотый черный перец 455 г спагетти 1 горсть свежего базилика 2 горсти тертого пармезана или зрелого сыра чеддер. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой емкости, которую можно будет поставить в духовку, обжарьте в оливковом масле копченую грудинку с розмарином. Грудинка должна стать золотистого цвета. Теперь можно добавить лук и чеснок. Жарьте в течение трех минут. Когда лук и чеснок размягчатся, можно смело класть говяжий фарш. Оставьте все на огне еще на 2-3 минуты, затем влейте вино. Дайте жидкости немного испариться, добавьте орегано (душицу), помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения, накройте жаростойкой бумагой и отправьте в духовку на полтора часа. К концу готовки, поставьте на огонь большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, доведите ее до кипения, забросьте спагетти и варите до состояния полуготовности (al dente). Откиньте спагетти в дуршлаг. Прямо перед подачей на стол, добавьте к соусу свежий базилик. Подавайте спагетти с тертым пармезаном или зрелым сыром чеддер. Зеленый салат тоже подойдет. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
|
IreneK С миру по... ложке 9.04.2007, 15:25
IreneK А начать предлагаю с рецептов австрийской (или, ка... 9.04.2007, 15:50
Framboise Продолжаем изучать венскую кухню:
Венский шниц... 9.04.2007, 20:22
IreneK Следующий рецепт, как нетрудно догадаться, появилс... 11.04.2007, 11:15
Framboise Ну вот дошли и до кофе:
Венский кофе. Венские коф... 11.04.2007, 15:18
IreneK Еще один "торжественный" венский рецепт.... 13.04.2007, 16:00
IreneK От австрийской кухни предлагаю перейти к кухне инд... 26.04.2007, 9:28
IreneK Для "разгона" хочу поделиться одним удач... 26.04.2007, 9:41
IreneK А вот пара вспомогательных рецептов, которые иногд... 27.04.2007, 12:09
Framboise Ой, я как раз не очень восточную кухню люблю именн... 27.04.2007, 21:30
Framboise А я тут купила замороженную овощную смесь "ки... 28.04.2007, 22:32
IreneK Цитата(Framboise @ Apr 27 2007, 06:30 PM)... 2.05.2007, 9:46
IreneK Вот еще парочка сладостей индийской кухни.
Первая ... 2.05.2007, 11:57
IreneK Еще два оригинальных и несложных индийских рецепта... 10.05.2007, 10:11
IreneK Блюдо для тех, кто "любит погорячее" ... 21.05.2007, 9:34
IreneK У нас неожиданно наступило лето , и сразу же захо... 24.05.2007, 12:52
IreneK Антипасто - буквально, "перед пастой", т... 24.05.2007, 13:00
Framboise Ух ты! Итальянскую кухню я люблю....
Цитат... 25.05.2007, 11:03
IreneK Цитата(Framboise @ May 25 2007, 08:03 AM)... 25.05.2007, 15:07
Framboise ЦитатаЕще, на мой взгляд, весьма недурны макаронны... 25.05.2007, 15:32
IreneK Цитата(Framboise @ May 25 2007, 12:32 PM)... 25.05.2007, 16:16
Vicont IreneK, откуда ты все это знаешь ? Что каким когд... 26.05.2007, 16:13
IreneK Цитата(Vicont @ May 26 2007, 01:13 PM) 34... 28.05.2007, 11:01
IreneK Пицца – буквально, "пища бедняка". Однак... 29.05.2007, 13:00
Librarian Простенький куриный суп с морепродуктами. Вообщето... 1.06.2007, 15:53
IreneK Librarian, интересный рецепт! И не менее ин... 4.06.2007, 9:41
IreneK А теперь - итальянская паста! Что может быт... 6.06.2007, 12:10
IreneK Любопытная ссылочка почти в тему: What the World E... 9.06.2007, 12:46
Librarian Итак я наконец собрался с духом сделать стирфрай. ... 9.06.2007, 17:33
Vicont Цитата(Librarian @ Jun 9 2007, 06:33 PM) ... 9.06.2007, 17:41
Librarian Цитата(Vicont @ Jun 9 2007, 03:41 PM) 361... 10.06.2007, 2:40
IreneK В переводе с итальянского слово "ньокки... 21.06.2007, 13:46
IreneK Позволю себе буквально пару слов об итальянских су... 14.07.2007, 12:43
IreneK Думаю, самое время поговорить об итальянской выпеч... 26.07.2007, 12:18
IreneK Несколькими сообщениями выше Librarian поделился с... 15.11.2007, 13:30
IreneK Отличный рецепт , радующий не только своим вкусо... 30.11.2007, 12:55
IreneK Еще один замечательный китайский рецепт! Неж... 13.12.2007, 13:02
IreneK Снова Китай Снова рыба Снова очень вкусно... 24.01.2008, 12:11
IreneK Еще одно очень несложное, но весьма вкусное и эффе... 20.02.2008, 15:00
IreneK Вкусный и почти диетический китайский суп
Гриб... 11.03.2008, 15:05
IreneK Это блюдо, я уверена, приятно удивит даже тех, кто... 31.03.2008, 11:54
IreneK А вот еще одна замечательная вариация на тему кури... 8.05.2008, 12:26
IreneK Ну вот, наконец, дошла очередь и до десерта На с... 7.06.2008, 12:08
IreneK Говорят, этот рецепт впервые был опубликован в газ... 2.09.2009, 13:18
IreneK Ходят слухи, что этот десерт весьма популярен сред... 4.05.2010, 15:22
Librarian Мясной пирог по английски.
Берем мясо говядины, р... 9.05.2010, 4:34
Nils Цитата(Librarian @ 9.05.2010, 5:34) Тан -... 10.05.2010, 9:23
Librarian QUOTE (Nils @ 10.05.2010, 7:23) Чем кочев... 10.05.2010, 11:28
Librarian Вот собственно фотка такого мясного пирога на 12 п... 1.06.2010, 2:35
IreneK Еще немного солнечной Италии...
Кстати, если и... 25.06.2010, 13:00
IreneK А этот десерт родом с испанских берегов Он пред... 20.10.2010, 12:00
IreneK Этот рецепт родом из холодной Скандинавии. Очень в... 16.12.2010, 12:44
IreneK Положите парочку таких томатов на ломтик поджаренн... 7.09.2011, 10:38
researcher11 Может, все уже пробовали, а я так первый раз приго... 9.09.2011, 10:59
IreneK Если верить слухам, именно такое печенье раздают п... 19.10.2011, 8:36
Elena Ой, а что, бывают шоколадные чипсы? Честно говоря... 19.10.2011, 21:44
IreneK Цитата(Elena @ 19.10.2011, 18:44) Ой, а ч... 20.10.2011, 8:14
Librarian Вполне аглийское блюдо, по крайней мере его подают... 27.01.2012, 20:40
IreneK Если верить легенде, происхождение этого замечател... 3.04.2012, 13:29
IreneK Давным-давно жила в одном французском городке прос... 4.05.2012, 12:24
Librarian Курица марсала или как в италии жарят курочку, есл... 14.02.2013, 21:21
Librarian Как говорят наши соседи, Болгары "пилешка пър... 22.04.2013, 2:13
Librarian Очень интересное не только блюдо, но методика гото... 24.04.2013, 21:25![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 2:14 |