С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
А теперь - итальянская паста! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Что может быть лучше? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Спагетти а-ла карбонара 250 гр. спагетти 100 гр. грудинки 2 яйца 20 гр. сливочного масла 1 ст.л. оливкового масла 30 гр. тертого сыра соль, черный молотый перец – по вкусу. Спагетти отварить в подсоленной воде аль-денте. Грудинку мелко нарезать, поджарить на оливковом масле. Чуть взбить яйца с солью и перцем, добавить сыр, перемешать. На сковороде растопить сливочное масло, выложить спагетти, грудинку, вылить яичную смесь. Перемешать, не снимая с огня. Паста фьорентина "Гастрономъ". 100 г спагетти сок 0,5 лимона 2 ст. л. белого сухого вина 120 мл сливок жирностью 20% 2 зубчика чеснока 80 г молодых листьев шпината 1 яйцо соль. В кастрюлю влить 1 л воды, посолить. Довести до кипения, добавить спагетти. Когда вода вновь закипит, в маленькую кастрюлю поместить лимонный сок, вино, растертый в пюре чеснок и сливки, осторожно подогреть. Когда смесь закипит, перемешать и добавить шпинат. Когда вновь закипит, снять с огня. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с соусом. Яйцо поджарить в течение 1 мин. на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выложить пасту в глубокую миску, поверх выложить яйцо, посолить. Спагетти Маринара (Spaghetti Marinara) The Australian Women's Weekly. Great Italian Food. 1 ст.л. оливкового масла 1 средняя луковица (150 г), мелко порубленная 1/3 ст. (80 мл) сухого белого вина 1/3 ст. (95 г) томатной пасты 850 г консервированных помидор в собственном соку 750 г смеси морепродуктов маринара 1/4 ст. неплотно уложенных рубленных листьев петрушки 375 г спагетти. 1. Обжарить лук в масле до мягкости. 2. Добавить вино, пасту и помидоры вместе с соком. Довести до кипения, убавить огонь, готовить 10 минут или пока смесь слегка не загустеет. 3. Добавить морепродукты, готовить, помешивая, 5 мин или до готовности. 4. Тем временем отварить спагетти. 5. Выложить в тарелку спагетти, сверху выложить морепродукты. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 2:51 |