С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Librarian, интересный рецепт! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif) И не менее интересный способ употребления морепродуктов с супом (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Дело за малым - отыскать у нас в продаже семена и корни лотоса (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/laugh.gif) А я снова с итальянской темой (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Хочу предложить несколько бездрожжевых рецептов теста для пиццы. Это хоть и не совсем аутентично, но тоже вкусно (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Все рецепты - из книги Пицца на каждый день. Творожно-масляное 125 г обезжиренного творога 1 ч.л. соли 3 ст.л. оливкового масла, 1 большое яйцо 250 г муки + мука для раскатывания. Поместить творог в миску, добавить соль, оливковое масло и яйцо. Хорошо вымешать (можно миксером). Муку просеять на творог и хорошо вымешать тесто руками, пока оно не станет пластичным. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, положить на смазанный жиром противень и сформовать край. Слои начинки укладывать в соответствии с выбранным рецептом. Бездрожжевое 1 неполный стакан кефира 1 яйцо 1/4 пачки растопленного маргарина немного соли мука. Все компоненты смешать. Муки взять столько, чтобы получилось тесто по плотности как на вареники. Песочное 500 г муки 250 г маргарина 125 г сметаны 50 г сахара, 2 желтка сок 1/2 лимона цедра 1 среднего лимона щепотка соли. Перемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешать тесто. Завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать по мере надобности. Использовать для приготовления пиццы с начинкой из грибов, сосисок и копченостей. Пресное 1 яйцо 2 ч.л. майонеза 1 ст.л. сметаны 1 стакан кефира 1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. уксуса 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара 7-8 полных ст.л. муки. Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашеную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымешать густое тесто. Скатать его в шар, и, прикрыв опрокинутой миской, дать постоять 10-15 мин. Тесто хорошо обмять и использовать для разделки пиццы, раскатав его в пласт и обязательно наколов в нескольких местах вилкой. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:12 |