С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Пицца – буквально, "пища бедняка". Однако уж очень по вкусу пришлась эта бедняцкая еда людям с любым уровнем доходов, так что теперь пицца по праву считается самым, пожалуй, демократичным блюдом. И не только в Италии (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
А самыми-самыми знатоками и ценителями пиццы считают себя жители Неаполя. Оказывается, местные власти даже специальный комитет из неаполитанских университетских профессоров создали, чтобы разработать и четко описать "канонический вид" настоящей неаполитанской пиццы. И если вы вдруг предложите жителю Неаполя пиццу с грибами, колбасой или мясом, вы глубоко оскорбите его чувства (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/nea.gif) : настоящая-то начинка для пиццы, по его мнению, должна включать в себя лишь томаты, моцареллу и базилик – и более ничего. Вот очень несложный, но удачный рецепт почти правильной неаполитанской пиццы (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Пицца "Маргарита" А.Молоховец "Лучшие блюда народов мира". Тесто: 250 гр. муки 25 гр. свежих дрожжей 1 ст. молока 2 яйца 1 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла. Начинка: 300 гр. помидоров 150 гр. сыра 2 луковицы 3 ст.л. оливкового масла 1 пучок орегано соль – по вкусу. Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и тщательно вымесить. Из готового теста сформовать 2 шарика и раскатать из них 2 круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, выложить на нее слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть помидоры нарезанными кольцами лука и ломтиками сыра. Сбрызнуть пиццу маслом, посыпать рубленным орегано и поставить в разогретую до высокой температуры духовку на 20 минут. А этот рецептик - отличный вариант закусок для мероприятий типа "фуршет" (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Мини-пиццы с ветчиной, жареным сладким перцем и моцареллой B.Jones "Party food". 2 красных сладких перца 2 желтых красных перца 1 чиабатта 8 ломтиков прошутто или другой ветчины (нарезанной широкими полосками) 150 гр. моцареллы молотый черный перец маленькие листья базилика для украшения. Перцы запечь в духовке или на гриле, снять с них кожицу. Нарезать полосочками. Хлеб разрезать на 8 ломтиков, поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. На каждый ломтик жареного хлеба выложить перец вместе с полосками ветчины. Моцареллу нарезать тонкими пластинками и положить на ветчину. Посыпать молотым перцем. Запечь в духовке или на гриле до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться. Украсить листьями базилика. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 3:07 |