С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Цитата Еще, на мой взгляд, весьма недурны макаронные изделия фирм "Divella" и "Maltagliati". Я тоже хотела написать про Maltagliati, это где картинка с поваром. Только название не смогла воспроизвести (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Кстати, из хорошей пасты - это самая дешевая марка. Пачка спагетти стоит 18-20 рублей. Цитата настоящее итальянское ризотто А вот у меня с ризотто связан не очень удачный опыт... Может я конечно делала его не совсем правильно... Не знаю. Может вина перелила.... Вообщем рис взяла правильный - круглый, краснодарский (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Не помню как уж я вино вливала до бульона или после, но получилась именно та кашеобразная штука - вроде рис отдельно, но чуток жидкости осталось такой вязкой и густой. На вид оно (ризотто) было идеальное - я его делала с креветками. Но на вкус оно было такое... такое... кисло-сладкое... больше кислое, но еще сладко-соленое... может вино было не очень... да, кстати вино было полусладкое. Может принципиально должно быть сухое? А как вообще оно на вкус - что получается? Мне именно вкус риса - кисло-сладкий - и не понравился... -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Цитата(Framboise @ May 25 2007, 12:32 PM) [snapback]34786[/snapback] Я тоже хотела написать про Maltagliati, это где картинка с поваром. Только название не смогла воспроизвести (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Ага, точно, на слух это название кое-как еще можно усвоить (Мальтальяти, типа), а вот со спеллингом - беда (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/be.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Цитата Кстати, из хорошей пасты - это самая дешевая марка. Пачка спагетти стоит 18-20 рублей. И это тоже одно из ее достоинств! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (Хотя у нас, почему-то, она дороже 20 р. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/huh.gif) ) Цитата Но на вкус оно было такое... такое... кисло-сладкое... больше кислое, но еще сладко-соленое... может вино было не очень... да, кстати вино было полусладкое. Может принципиально должно быть сухое? А как вообще оно на вкус - что получается? Мне именно вкус риса - кисло-сладкий - и не понравился... На вкус оно получается обычное, солененькое такое... Честно, не знаю, откуда могли взяться сладость с кислинкой, наверное, все же вино внесло свой вклад. Как правило, для ризото используют сухое вино (чаще белое, но мне попадались рецепты и с красным). Кстати, на крайний случай можно и без него обойтись. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:41 |