С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Ух ты! Итальянскую кухню я люблю.... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wub.gif)
Цитата Антипасто с моцареллой Такой салатик называется "капрезе". Помидоры должны быть очень спелые и сладкие - турецкие безвкусные суррогаты, которые продаются у нас на каждом шагу, не подойдут. В крайнем случае нужно брать помидоры-чери. Вот здесь даже есть мастер-класс по этому салату. А из макаронных изделий я предпочитаю классические спагетти и ригатоне. Мы с Виконтом перепробовали очень много спагетти разных фирм. Самая лучшая фирма на наш взгляд "Barilla" - считается макаронной фирмой номер 1 в Италии. Кстати ее макаронные изделия не очень дорогие, в отличие от прочих хороших фирм. Пачка барилловских спагетти стоит 30-35 рублей (в Ашане), а есть спагетти, которые стоят и 60, и 70 и 90 рублей за пачку. (IMG:http://cucina.italiana.ru/images/encyclopedia/barilla1.jpg) Также очень хороши макароны от немецкой фирмы "3 Glocken" (Три колокольчика). (IMG:http://www.toshop.ru/(sswzttjb2t30zp55zjjcat45)/big/product_18220.jpg) А к макаронам еще делаются специальные соусы. Опять же на мой вкус лучше Бариллы никто не производит. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:http://cucina.italiana.ru/images/encyclopedia/barilla3.jpg) Мой любимый соус (на картинке крайний левый) - с сыром рикотта... мммм.... просто обажаю. И соус песто у них классический с орешками кешью... -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 2:47 |