С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Антипасто - буквально, "перед пастой", то есть закуска (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) С нее, как водится, и начнем.
Антипасто с моцареллой Е.Кузнецова "Лучшие рецепты мировой кухни". 3 средних помидора 3 шарика моцареллы 4 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока свежемолотый черный перец, соль, листья базилика. Помидоры нарезать кружочками, моцареллу – тонкими кружочками. Разложить на блюде, чередуя помидоры и сыр. Смешать оливковое масло с лимонным соком и солью, полить этой смесью помидоры. Готовое блюдо посыпать перцем и украсить листьями базилика. Готовить эту закуску предпочтительнее непосредственно перед употреблением. Салат из печени по-тоскански Е.Кузнецова "Лучшие рецепты мировой кухни". 4 луковицы 380 гр. куриной печени 4 ст.л. растительного масла 2 пучка листового салата 2 стручка красного перца чили 50 гр. белого винного уксуса соль, молотый черный перец, сахарный песок – по вкусу. Лук измельчить. Печень промыть, просушить. Обжарить лук и печень в растительном масле в течение 3 – 4 минут. Вымыть и высушить салат. Из перцев удалить семена и нарезать тонкими кольцами. Вынуть лук и печень из сковороды. Оставшийся от жарения жир развести уксусом и 2 ст.л воды, приправить солью, перцем и сахаром. Добавить перец чили. Разложить салат, печень и лук в тарелки и полить соусом. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:19 |