С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
У нас неожиданно наступило лето (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/cool.gif) , и сразу же захотелось отпуска, солнца, моря, ярких красок и хорошего настроения... Короче, предлагаю перейти к обсуждению кухни Италии (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
На мой взгляд, довольно трудно сегодня встретить человека, незнакомого с итальянской кухней, ставшей в последнее время необычайно популярной во всем мире. И наша страна не стала исключением. Среднестатистического россиянина, познания которого об итальянской кулинарии ранее ограничивались лишь пиццей, спагетти и ризотто, теперь не удивят ни ньокки, ни полента, ни тирамису, ни различные панна коты с чиабаттами (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Все прекрасно понимают, что равиоли – ни что иное, как интерпретация наших традиционных пельменей, ризотто – не слишком далекий родственник плова, кростини – тот же бутерброд по-нашему, а итальянская мясная паста по своей идее иногда напоминает до боли знакомые всем нам "макароны по-флотски". А знаменитая итальянская пицца – это же так по-нашему, по-русски: выложить все, что завалялось в холодильнике, на лепешку из теста, посыпать натертым сыром, да майонезиком сверху... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Красота! Быстро, вкусно, сытно и глаз радует (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Традиционно принято считать, что национальным блюдом итальянцев являются макароны, или, как они обобщенно их именуют – паста. Пасту добавляют в супы и салаты, фаршируют, запекают, прослаивают, отваривают и заправляют всевозможными соусами или тертым пармезаном (и при этом, как ни странно, считают это первым блюдом (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) )... Видов пасты в Италии не меньше, чем способов ее приготовления. Вот для примера первый (но не последний) десяток разновидностей итальянских макаронных изделий: Спагетти – длинная тонкая лапша Тальятелли – плоская широкая лапша Лингвини – плоская узкая лапша Канелони – толстые и короткие трубочки, преимущественно для фарширования Пене – макароны-перышки Ригатоне – макароны-трубочки Фарфалле – макароны-бантики Ротини – макароны-спиральки Папарделли – яичная лапша Феттучини – длинная плоская яичная лапша, преимущественно закрученная в моточки Лазанья – тонкие пласты из макаронного теста, предназначенные для приготовления одноименной запеканки... И это - далеко не полная классификация (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Итальянские кулинарные традиции довольно сильно варьируются по областям страны: на юге предпочтение отдается овощным блюдам, на севере обычно готовят более "основательную" пищу. Обед, как водится, состоит из закуски (атипасто), первого блюда (прими), основного блюда (секонди) и десерта, так называемого дольчи. И ко всему этому, разумеется, - бутылочка вина (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) . -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 2:41 |