Зачем нужна математика?, и ее место в науке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зачем нужна математика?, и ее место в науке |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Меня как-то мои дети (студенты которые) пытались убедить в том, что есть места в науке, в которых математике делать нечего. Но все их примеры рассыпались об мои контрпримеры.
Единственное, что пока приходит в голову, это философия. Может, математика для нее и не нужна совсем, но она (математика), если ее грамотно преподавать, "вправляет" мозги. Философам, по-моему, это необходимо... Или нет? В общем, что думаете по этому поводу? Есть ли где-нибудь в науке жизнь без математики... Так, чтобы совсем без нее... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]() |
Гость_Nils_* |
![]()
|
Guests ![]() |
К вопросу о погоде, когда начал заниматься динамикой жидкости, очень порадовали успехи в области нелинейной динамики и теории бифуркаций и т.п. оказывается можно такие вещи моделировать, о которых еще вчера и не мечтали... вихри, конвективные потоки и многое другое...
Думаю нам еще далеко когда будут очень точные прогнозы, для этого нужно как минимум сеть станций сбора информации равномерно покрывающих всю Землю, трехмерные данные по солнечной активности, тогда можно будет делать очень хорошие прогнозы, НО 100% не достижимо... есть некоторые задачи которые дают множество решений... вихрь может пойти в одну сторону, а может в другую вот так... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.07.2025, 7:00 |