С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Блюдо для тех, кто "любит погорячее" (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Перец чили и имбирь делают его довольно жгучим (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/be.gif) , поэтому любителям мягких вкусовых ощущений советую несколько убавить их количество. И, конечно, не стоит забывать удалять семена из перчиков чили. А в общем, вкус у этого блюда очень и очень замечательный (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/tongue.gif) В качестве гарнира к нему идеально подходят рис или чечевица.
Да, еще бы я посоветовала добавить немного соли в соус. Рыба по-бенгальски "The best ever Indian". 1 ч.л. молотой куркумы 1 ч.л. соли 6 ст.л. растительного масла 1 кг филе трески, порезанного на кусочки 4 свежих зеленых перца чили 1 ч.л. натертого свежего имбиря 1 ч.л. толченого чеснока 2 мелко нарезанные луковицы 2 мелко нарезанных томата 450 мл воды. Смешать куркуму и соль, нанести смесь на кусочки рыбы. Нагреть масло в тяжелой сковороде с толстым дном, выложить рыбу и жарить до румяности. Вынуть куски рыбы из сковороды, отложить. Поместить чили, имбирь, чеснок, лук и помидоры в чашу блендера, измельчить до консистенции пасты. Выложить полученную массу на чистую сухую сковороду и потушить несколько минут. Убрать сковороду с огня и аккуратно поместить в нее рыбу. Вернуть на огонь, добавить воду и готовить на среднем огне 15 – 20 минут. Подавать с лепешками Наан. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 2:41 |