С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Еще два оригинальных и несложных индийских рецепта.
Первый - специально для поклонников пряных блюд. Очень интересный вкус и радующий глаз вид (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif) Советую только в дополнение к рецепту чуть-чуть подсолить это блюдо. Фруктово-ореховый рис "The Australian Women's Weekly Cookbooks. Oriental Dinner Party Cookbook". 1 ст. риса басмати 20 г топленого масла 2 ст.л. растительного масла 2 зубчика чеснока, раздавить 1 луковица, мелко порубить 0,5 ч.л. семян зиры (кумина) 0,5 ч.л. семян тмина 0,5 ч.л. семян кориандра 0,5 ч.л. молотого кардамона 1 палочка корицы 2 ст. горячей воды маленькая щепотка порошка шафрана 1/2 ст. сушеных абрикосов 1/4 ст. изюма 1/8 ст. жареных несоленых кешью горсть порубленных фисташек. Промыть рис, обсушить 30 минут. Нагреть масло, добавить чеснок, лук и пряности. Готовить 1 минуту. Добавить рис, перемешивать до тех пор, пока он не покроется маслом. Влить воду, смешанную с шафраном. Довести до кипения, плотно накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 20 минут, или пока вода не впитается и рис не станет мягким. Добавить абрикосы и изюм, накрыть крышкой, готовить на маленьком огне 10 минут. Добавить кешью, перемешать. Подавать, посыпав фисташками. Второй рецепт - легкий вегетарианский суп. Суп с чечевицей по-индийски "Необычные острые блюда". 1,5 л. овощного бульона 300 гр. чечевицы 1 большая луковица 2 ст.л. растительного масла 2 зубчика чеснока 1 ч.л. измельченного имбиря 1 ч.л. соли по 0,5 ч.л. свежемолотого кориандра и тмина щепотка кайенского перца пучок петрушки. Бульон подогреть. Лук измельчить. В кастрюлю влить масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Чеснок очистить и измельчить, добавить в кастрюлю. Приправить имбирем, солью, кориандром, немного обжарить смесь. Выложить в нее чечевицу, влить горячий бульон, дать закипеть и варить при слабом кипении 30 – 40 минут под крышкой (время варки варьируется в зависимости от вида и свежести чечевицы). Готовый суп приправить перцем, тмином и измельченной петрушкой. Подавать горячим. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 2:57 |