С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
А я тут купила замороженную овощную смесь "китайскую". Там лук, капуста, морковь, бамбук (!), черные китайские грибы и проростки маша (?!) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif) . Что за маша я не поняла. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wacko.gif)
Кинула на сковродку, а через 5 минут пошел такой запах.... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/str.gif) я даже не знаю как его описать... гниль не гниль, тухляк не тухляк... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/bc.gif) короче не знаю какой, но такой примерзкий, что я захлопнула сковороду крышкой и не открывала полагающиеся 15 минут для тушения блюда. Потом я рискнула приподнять крышку... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/str.gif) Хорошо что я не грохнулась в обморок прямо на кухне мордочкой на кофморку. Вообщем оставила я сковродку остывать надеясь, что запах может быть куда-нибудь пропадет. И (о, чудо!) это произошло. После того как эта овощная смесь остыла, она перестала примерзко пахнуть (хотя душок остался... бе...) и я смогла ее попробовать. Как же я была удивлена, что на вкус она очень даже ничего, ну смесь и смесь - овощи разные... Вот такие чудеса. Кто знает бамбук при термической обработке не воняет? А черные грибы или проростки маша? -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Цитата(Framboise @ Apr 27 2007, 06:30 PM) [snapback]32751[/snapback] Ой, я как раз не очень восточную кухню люблю именно из-за большого, даже очень большого! количества специй..... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/str.gif) Я тоже не большой любитель острого и пряного, поэтому тоже не сразу "созрела" до восточных блюд. Но как только начала их готовить, поняла, что не так уж это и ужасно (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Главное, не перебарщивать с приправами, особенно незнакомыми. А вот, например, японской пищей до сих пор никак не проникнусь (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wacko.gif) Ну, не могу понять, чем эти суши и роллы вкуснее, скажем, наших пельменей. Цитата А этот панир чем отличается от творога самодельного? Технологически практически ничем. Только творог обычно не спрессовывается после высушивания. Цитата(Framboise @ Apr 28 2007, 07:32 PM) [snapback]32823[/snapback] А я тут купила замороженную овощную смесь "китайскую". Там лук, капуста, морковь, бамбук (!), черные китайские грибы и проростки маша (?!) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif) . Что за маша я не поняла. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wacko.gif) Кинула на сковродку, а через 5 минут пошел такой запах.... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/str.gif) я даже не знаю как его описать... гниль не гниль, тухляк не тухляк... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/bc.gif) короче не знаю какой, но такой примерзкий, что я захлопнула сковороду крышкой и не открывала полагающиеся 15 минут для тушения блюда. Потом я рискнула приподнять крышку... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/str.gif) Хорошо что я не грохнулась в обморок прямо на кухне мордочкой на кофморку. Вот это ничего себе ужасы! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ai.gif) Цитата Кто знает бамбук при термической обработке не воняет? А черные грибы или проростки маша? Я бы, наверное, в первую очередь подумала на грибы (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 23:55 |