С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
А я тут купила замороженную овощную смесь "китайскую". Там лук, капуста, морковь, бамбук (!), черные китайские грибы и проростки маша (?!) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif) . Что за маша я не поняла. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wacko.gif)
Кинула на сковродку, а через 5 минут пошел такой запах.... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/str.gif) я даже не знаю как его описать... гниль не гниль, тухляк не тухляк... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/bc.gif) короче не знаю какой, но такой примерзкий, что я захлопнула сковороду крышкой и не открывала полагающиеся 15 минут для тушения блюда. Потом я рискнула приподнять крышку... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/str.gif) Хорошо что я не грохнулась в обморок прямо на кухне мордочкой на кофморку. Вообщем оставила я сковродку остывать надеясь, что запах может быть куда-нибудь пропадет. И (о, чудо!) это произошло. После того как эта овощная смесь остыла, она перестала примерзко пахнуть (хотя душок остался... бе...) и я смогла ее попробовать. Как же я была удивлена, что на вкус она очень даже ничего, ну смесь и смесь - овощи разные... Вот такие чудеса. Кто знает бамбук при термической обработке не воняет? А черные грибы или проростки маша? -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 2:44 |