С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
А вот пара вспомогательных рецептов, которые иногда требуются при приготовлении различных блюд индийской кухни.
Очень часто в индийских рецептах встречается загадочный компонент гарам масала. Под этим названием скрывается всего-навсего традиционная индийская смесь приправ, которую нетрудно приготовить самостоятельно. Гарам масала "The Best Ever Indian". 1 палочка корицы 8 сушеных красных перца чили 5 ст.л. семян кориандра 2 ст.л. семян кумина (зиры) 2 ч.л. семян кардамона 2 ч.л. горошин черного перца 1 ч.л. семян фенхеля (сладкого укропа) 1 ч.л. семян горчицы 1 ч.л. целых гвоздичин. Обжарить корицу и чили в тяжелой сковороде без масла в течение 2 мин., на слабом огне и при постоянном помешивании. Добавить остальные пряности и обжаривать, постоянно помешивая смесь и встряхивая сковороду, около 8 минут. Убрать сковороду с огня и поставить остужаться. Остывшую массу сложить в кофемолку и истолочь (для этой же цели можно воспользоваться ступкой и пестиком). Готовую масалу хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике (до 3-х месяцев). Панир – традиционный индийский молодой сыр, употребляемый как в "чистом" виде, так и в качестве компонента для некоторых блюд (например, Панир пакора – сыра в кляре). Панир "The Best Ever Indian". 1 л. молока 2 ст.л. лимонного сока. Нагреть молоко в кастрюле с тяжелым дном на тихом огне, прокипятить в течение нескольких минут. Добавить сок лимона, постоянно помешивая до тех пор, пока молоко не начнет сворачиваться. Откинуть массу на дуршлаг, проложенный двумя слоями марли, промыть содержимое дуршлага под струей холодной воды. Соединить концы марли, связать их и аккуратно надавить на получившийся узелок, чтобы избавиться от остатков жидкости. Подвесить узелок над раковиной для полного высыхания на 1 час, затем положить массу под тяжелый пресс на 1,5 – 2 часа. Поместить в воздухонепроницаемый контейнер и хранить в холодильнике до 1 недели. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:59 |