С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Для "разгона" хочу поделиться одним удачным рецептом, который, несмотря на свою простоту и доступность ингредиентов, приводит к вполне оригинальному по вкусу и виду традиционному индийскому карри (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Курица с карри Е.Кузнецова ”Лучшие рецепты мировой кухни”. 1 средняя курица 2 ч.л. карри 2 луковицы 3 яблока 1,5 ст. л. томатной пасты 1,5 ст.л. муки 1 ч.л. сока лимона 50 гр. сливочного масла 2 ст. куриного бульона растительное масло для жарки соль, сахар – по вкусу. Курицу разделать на куски, натереть смесью соли с 1 ч.л. порошка карри. Обжарить в растительном масле до румяной корочки. Яблоки и лук очистить и нарезать кусочками. Обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. Добавить томатную пасту, муку, лимонный сок, щепотку сахара, оставшийся карри и залить бульоном. Добавить к соусу обжаренные кусочки курицы и тушить на медленном огне 30 минут. Какой же индийский обед без уже упоминавшегося традиционного хлеба? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Наан Журнал "Гастрономъ". 1 пакетик сухих дрожжей 350 г белой хлебной муки 150 мл свежего натурального йогурта 2 ч.л. семян кумина. В миске смешать муку, дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто на посыпанной мукой поверхности 5 мин. Вновь поместить его в миску, накрыть полотенцем или пленкой. Оставить на 1,5 ч, чтобы тесто увеличилось в объеме в 3 раза. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, слегка обмять. Разделить на 4 шарика. Каждый шарик раскатать в овал 15 на 25 см. Выложить на 2 смазанных маслом противня. Сверху посыпать семенами кумина. Выпекать 8–10 мин., не переворачивая, до золотистого цвета и румяной корочки. Подавать теплым. Как известно, индийцы часто используют морковь не в качестве овоща, а как один из компонентов различных десертов. Очень рекомендую приготовить следующее блюдо – удовольствие гарантировано даже убежденным нелюбителям моркови! Определить, что в состав этого десерта входит именно морковь, почти нереально. Оно имеет приятный карамельный вкус и кремовую консистенцию. Индийский морковный десерт 0.5 кг моркови 4 ст.л. топленого масла 200 мл молока 1/4 ст. жирных сливок 3 раздробленных семечки кардамона 3 ст.л. сахара. Морковь промыть, очистить и натереть на терке. Подогреть топленое масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить морковь и обжаривать, помешивая, 15-20 мин, пока вся влага из моркови не испарится, и она не потемнеет. Добавить молоко, сливки, кардамон и сахар. Продолжать готовить, помешивая, около 30 минут, пока смесь не станет насыщенного красно-коричневого цвета. Выложить смесь в большое низкое блюдо. Украсить фисташками и сразу же подавать. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:20 |