С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
От австрийской кухни предлагаю перейти к кухне индийской.
Индийские кулинарные традиции насчитывают не одну тысячу лет. Приготовление пищи для любого уважающего себя индуса является не просто процессом, предшествующим насыщению; для него это – ритуал, священнодейство. И глубоко заблуждаются те, кто думает, будто индийская кухня – это всего лишь рис и карри. Даже простой рис у индусов, будучи приготовлен десятками различных способов, может предложить целую палитру всевозможных вкусов. Более 80% жителей Индии – вегетарианцы. Основу их питания составляет растительная пища: овощи, фрукты, рис, кукуруза, орехи, дал (обобщенное индийское название всех бобовых), традиционные хлебные изделия из грубых сортов муки (чапати, роти, пури, наан и др.). Все это наряду с разнообразными молочными продуктами обеспечивает весьма сбалансированный по содержанию белков и других питательных элементов рацион среднестатистического индуса. Не последнее место на индийской кухне занимают всевозможные пряности, по количеству потребления которых эта страна, пожалуй, занимает одну из лидирующих позиций в мире. Лично я слышала несколько версий, объясняющих это пристрастие индийцев ко всему остро-пряно-перченому: некоторые утверждают, что это необходимость, помогающая неким образом “дезинфицировать” пищу и уберечь ее от размножения микроорганизмов в жарком индийском климате. Другие тоже винят в этом жаркую погоду и склонны считать, будто острая пища способствует потоотделению и, тем самым, улучшает самочувствие. Третьи же просто ссылаются на благотворное влияние острой пищи на процессы пищеварения. Думаю, что отчасти справедливы все три точки зрения (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Не меньшую любовь индийцы испытывают к сладкому. Существует мнение, что само слово "сахар" имеет индийские корни и происходит от санскритского слова "саркар", обозначающего сладкий густой сок растений, используемый в качестве подсластителя. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 23:47 |