Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Хочу поделиться весьма интересным рецептом легкого йогуртового десерта. Он получается очень нежным, ароматным, с легкой ревеневой кислинкой и мягкой пряностью имбиря. И процесс его приготовления практически лишен "подводных камней" (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Пожалуй, самым трудным было выложить тесто в форму (оно получается не очень крутое), но и эта задача легко решается после небольшой тренировки (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Ревень можно использовать замороженный.
Пирог с ревенем и йогуртом Начинка: 2 ст. ревеня 3 ст.л. воды 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. молотой корицы. Тесто: 100 гр. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры) 2 ст.л. сахара 1 яйцо 1 ст. муки 0,5 ч.л. молотого кардамона 1/8 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя. Йогуртовая заливка: 1 ст. натурального йогурта или сметаны 1 яйцо 4 ст.л. сахара 1 ч.л. тертого имбиря 1 ч.л. ванильного сахара. Ревень очистить, порезать на кусочки. Потушить с водой, корицей и сахаром на тихом огне до мягкости (ок. 10 мин.). Остудить. Для теста взбить масло с сахаром, добавить яйцо. Добавить кардамон и соль. Просеять в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, замесить негустое тесто. Руками, смоченными в воде, выложить тесто в форму, сделав небольшие бортики по бокам. Смешать все ингредиенты йогуртовой заливки. На тесто выложить ревень, сверху залить его йогуртовой массой. Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 мин. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:48 |