С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Еще один "торжественный" венский рецепт.
Маринованные цыплята по-венски Б.Бурда "Вкусно!" 2 маленьких цыпленка-табака или 2 половинки цыпленка-бройлера 2 ст. ананасного сока половинка ананаса 2 банана 1 лимон 1 ст. белого сухого вина соль, перец. Сок смешать с вином. Залить этим маринадом цыплят и оставить не меньше, чем на 5 – 6 часов. Запечь цыплят в духовке до готовности (маринад не выливать, он пригодится для приготовления соуса). Если цыплята зарумянятся раньше, чем станут мягкими, прикрыть их сверху фольгой. Из оставшегося маринада и жира, образовавшегося при запекании, приготовить соус. Для этого нарезать кубиками ананас и бананы и смешать с маринадом и жиром. Посолить и поперчить по вкусу, поставить соус на медленный огонь и уварить соус до консистенции кашицы. Лимон разрезать на восьмушки. Цыплят полить соусом, украсить лимонными дольками. Подавать предпочтительнее с рисом. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 2:46 |