IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях
IreneK
сообщение 9.04.2007, 15:25
Сообщение #1


Магистр
****

Группа: Moderator
Сообщений: 653
Регистрация: 30.3.2007
Из: Россия, ПФО
Пользователь №: 4228
Поблагодарили: 827 раз(а)




Как известно, французы не имеют ни малейшего отношения к блюду под названием "Мясо по-французски", а корейцы никогда ничего не слышали о корейской морковке... Предлагаю в этой теме совместными усилиями разобраться, что же на самом деле любят готовить в той или иной стране Мира. Приветствуются любые национальные рецепты - простые и экзотические, знаменитые и не очень, неоднократно опробованные и совершенно новые (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


__________________________

Каталог рецептов темы:

Венская кухня
Омлет с вишней (IreneK)
Венский штрудель (IreneK)
Торт "Захер" (IreneK)
Венский шницель (Framboise)
Тирольские кнедли с копченым мясом (IreneK)
Венский кофе. Венские кофейни (Framboise)
Некоторые сорта австрийского кофе (Framboise)
Кофе венский (Framboise)
Кофе по-венски (Framboise)
Маринованные цыплята по-венски (IreneK)

Индийская кухня
Курица с карри (IreneK)
Наан (IreneK)
Индийский морковный десерт (IreneK)
Гарам-масала (IreneK)
Панир (IreneK)
Халва из манной крупы с желтым изюмом (Суджи халва) (IreneK)
Песочное печенье с кардамоном (Элайче гаджа) (IreneK)
Фруктово-ореховый рис (IreneK)
Суп с чечевицей по-индийски (IreneK)
Рыба по-бенгальски (IreneK)

Итальянская кухня
Антипасто с моцареллой (IreneK)
Салат из печени по-тоскански (IreneK)
Ризотто с зеленым горошком (IreneK)
Пицца "Маргарита" (IreneK)
Мини-пиццы с ветчиной, жареным сладким перцем и моцареллой (IreneK)
Несколько видов теста для пиццы (IreneK)
Спагетти а-ла карбонара (IreneK)
Паста фьорентина (IreneK)
Спагетти Маринара (Spaghetti Marinara) (IreneK)
Паста а-ла Норма (Pasta alla Norma) (IreneK)
Поддельные спагетти болоньезе (Kinda Spaghetti Bolognaise) (IreneK)
Ньокки с грибами под сырным соусом (IreneK)
Феттучини с картофелем, горошком и прошутто (Fettuccine with potatoes, peas and prosciutto) (IreneK)
Куриный суп с фрикадельками (Chicken and meatball soup) (IreneK)
Stracciatella (Страччателла) (IreneK)
Луковая фокачча (IreneK)
Итальянская кростата с вишнями (IreneK)
Ризотто со шпинатом и молодым зеленым горошком (IreneK)


--------------------
The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/



Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Framboise
сообщение 11.04.2007, 15:18
Сообщение #2


Слетевший листок
******

Группа: Мember
Сообщений: 2339
Регистрация: 6.3.2006
Из: Осенний лес
Пользователь №: 1183
Поблагодарили: 972 раз(а)




Ну вот дошли и до кофе:

Венский кофе. Венские кофейни.
Кофе - культовый напиток венцев, а кафе неотделимо от их повседневной жизни. Всем знакомы понятия "венский кофе", "венская кофейня", но мало кто знает, что кофейной традиции Австрии уже более 300 лет!
(IMG:http://www.austria.info/scms/media.php/4598/tasseng.jpg)
Пристрастие венцев к кофе выражается как в особом произношении слова der Kaffee - с ударением на последнем слоге, - так и в многообразии способов приготовления. Поэтому если Вы закажете просто "кофе", официант обязательно попросит уточнить, какой именно "кофе" Вы предпочитаете.

Владельцем первой в Вене кофейни был Георг Франц Кольшицкий. Согласно легенде, именно он стал родоначальником венской традиции кофепития. Право варить и продавать кофе, завезенный в Австрию турками, он получил за заслуги при защите Вены от турецкого нашествия в 1638 году.

В XIX - нач. XX вв. в Вене появились литературные кафе, которые сыграли значительную роль в литературной жизни Австрии. В таких кафе как Hawelka и Central, существующих и по сей день, собирались писатели и поэты. Многие из них проводили здесь большую часть времени, создавая свои произведения.

Сегодня кафе для австрийца - это то место, где он чувствует себя в обществе и в то же время наедине с самим собой. Кроме кофе и кондитерских изделий в кафе можно получить свежие газеты и журналы, поиграть в бильярд, шахматы и карты, написать письма и даже подготовиться к зачету в университете. Нередко австрийские и прежде всего венские кафе являются своеобразными культурными центрами, где проводятся литературные и музыкальные вечера, выставки, дискуссии, шахматные турниры.


НЕКОТОРЫЕ СОРТА АВСТРИЙСКОГО КОФЕ

Kleiner Schwarzer –маленькая чашечка эспрессо
Grosser Schwarzer – двойной эспрессо
Kleiner Brauner – маленькая чашечка эспрессо с молоком
Grosser Brauner – двойной эспрессо с молоком
Melange – средняя чашка двойного эспрессо с небольшим количеством горячего молока
Kapuziner – черный кофе с молоком, которое добавляется до тех пор, пока напиток не приобретет цвет рясы монаха-капуцина
Franziskaner – черный кофе с несколько большим количеством молока, а именно с таким, чтобы получился цвет рясы монаха-францисканца.
Nussbraun – кофе, который цвет которого напоминает цвет ореха
Gold – кофе, цвет которого приближается к золотому, т.е. это достаточно слабый кофе
Fiaker – черный кофе с горячим вишневым ликером
Tuerkischer – кофе по-турецки
Eiskaffee – холодный кофе с ванильным мороженым
Kaffee Maria Theresia кофе мокка с апельсиновым ликером и сливками
Capuccino – капуччино

austria.info


Ну и рецептики:

Кофе Венский.

На 1 порцию:
капучино - 1 чашка
ликер "Самбука" - 30 мл

Добавить в кофе ликер. Посыпать корицей или шоколадной стружкой и тертой апельсиновой кожурой.


Кофе по-венски.

1 способ

На 1 порцию:
черный кофе - 1 чашка
сливки - 1 ст. ложка
сахар - по вкусу

Сварить кофе, подать его в высоком стакане. Сверху положить взбитые сливки. Отдельно подать сахар.
Напиток употребляется охлажденным.

2 способ

На 2-4 порции:
горячий крепкий кофе - 2 чашки
взбитые сливки - Ѕ чашки
тертая апельсиновая кожура - щепотка
корица - щепотка
мускатный орех - щепотка

Разлить кофе в чашки. Сверху положить взбитые сливки. Украсить их крошкой из апельсиновой кожуры, корицы и мускатного ореха.

3 способ

На 1 порцию:
кофе - 1 чашка
цикорий - 2 г
сахар - 2 ч. ложки
сливки - 50 мл
сахарная пудра - 1 ч. ложка

Сварить черный кофе, процедить и добавить сахар. Взбить сливки с сахарной пудрой и цикорием, и охладить их.
При подаче на стол в стакан с кофе положить взбитые сливки. Сверху посыпать их мелкой крошкой шоколада. Подать холодным.

4 способ

На 4 порции:
крепкий горячий кофе - 550 мл
взбитые сливки - 150 мл
сахар - 5 г
шоколад - 100 г
сливки - 60 мл
корица - по вкусу
какао - по вкусу

Растопить в кастрюле шоколад, стараясь не сжечь его. Смешать со сливками.
Понемногу вливать кофе, взбивая содержимое до пены. Не давайте шоколаду остывать.
Взбить двойные сливки с сахаром. Разлить кофе в подогретые чашки и ложкой добавить взбитые сливки.
Сверху посыпать корицей и какао.

5 способ

На 2 порции:
кофе натуральный - 2 ч. ложки
вода - 2 стакана
сливки - 1 стакан
сахарная пудра - 4 ст. ложки
шоколад - 40 г
ванилин - по вкусу

Сварить черный кофе, разлить в чашки. Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином. Посыпать тертым шоколадом.

coffeeclub.ru


--------------------
"Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- IreneK   С миру по... ложке   9.04.2007, 15:25
- - IreneK   А начать предлагаю с рецептов австрийской (или, ка...   9.04.2007, 15:50
- - Framboise   Продолжаем изучать венскую кухню: Венский шниц...   9.04.2007, 20:22
- - IreneK   Следующий рецепт, как нетрудно догадаться, появилс...   11.04.2007, 11:15
- - Framboise   Ну вот дошли и до кофе: Венский кофе. Венские коф...   11.04.2007, 15:18
- - IreneK   Еще один "торжественный" венский рецепт....   13.04.2007, 16:00
- - IreneK   От австрийской кухни предлагаю перейти к кухне инд...   26.04.2007, 9:28
- - IreneK   Для "разгона" хочу поделиться одним удач...   26.04.2007, 9:41
- - IreneK   А вот пара вспомогательных рецептов, которые иногд...   27.04.2007, 12:09
- - Framboise   Ой, я как раз не очень восточную кухню люблю именн...   27.04.2007, 21:30
- - Framboise   А я тут купила замороженную овощную смесь "ки...   28.04.2007, 22:32
|- - IreneK   Цитата(Framboise @ Apr 27 2007, 06:30 PM)...   2.05.2007, 9:46
- - IreneK   Вот еще парочка сладостей индийской кухни. Первая ...   2.05.2007, 11:57
- - IreneK   Еще два оригинальных и несложных индийских рецепта...   10.05.2007, 10:11
- - IreneK   Блюдо для тех, кто "любит погорячее" ...   21.05.2007, 9:34
- - IreneK   У нас неожиданно наступило лето , и сразу же захо...   24.05.2007, 12:52
- - IreneK   Антипасто - буквально, "перед пастой", т...   24.05.2007, 13:00
- - Framboise   Ух ты! Итальянскую кухню я люблю.... Цитат...   25.05.2007, 11:03
|- - IreneK   Цитата(Framboise @ May 25 2007, 08:03 AM)...   25.05.2007, 15:07
- - Framboise   ЦитатаЕще, на мой взгляд, весьма недурны макаронны...   25.05.2007, 15:32
|- - IreneK   Цитата(Framboise @ May 25 2007, 12:32 PM)...   25.05.2007, 16:16
- - Vicont   IreneK, откуда ты все это знаешь ? Что каким когд...   26.05.2007, 16:13
|- - IreneK   Цитата(Vicont @ May 26 2007, 01:13 PM) 34...   28.05.2007, 11:01
- - IreneK   Пицца – буквально, "пища бедняка". Однак...   29.05.2007, 13:00
- - Librarian   Простенький куриный суп с морепродуктами. Вообщето...   1.06.2007, 15:53
- - IreneK   Librarian, интересный рецепт! И не менее ин...   4.06.2007, 9:41
- - IreneK   А теперь - итальянская паста! Что может быт...   6.06.2007, 12:10
- - IreneK   Любопытная ссылочка почти в тему: What the World E...   9.06.2007, 12:46
- - Librarian   Итак я наконец собрался с духом сделать стирфрай. ...   9.06.2007, 17:33
|- - Vicont   Цитата(Librarian @ Jun 9 2007, 06:33 PM) ...   9.06.2007, 17:41
|- - Librarian   Цитата(Vicont @ Jun 9 2007, 03:41 PM) 361...   10.06.2007, 2:40
- - IreneK   Благодаря невероятной популярности итальянской кух...   14.06.2007, 14:02
- - IreneK   В переводе с итальянского слово "ньокки...   21.06.2007, 13:46
- - IreneK   Позволю себе буквально пару слов об итальянских су...   14.07.2007, 12:43
- - IreneK   Думаю, самое время поговорить об итальянской выпеч...   26.07.2007, 12:18
- - IreneK   Несколькими сообщениями выше Librarian поделился с...   15.11.2007, 13:30
- - IreneK   Отличный рецепт , радующий не только своим вкусо...   30.11.2007, 12:55
- - IreneK   Еще один замечательный китайский рецепт! Неж...   13.12.2007, 13:02
- - IreneK   Снова Китай Снова рыба Снова очень вкусно...   24.01.2008, 12:11
- - IreneK   Еще одно очень несложное, но весьма вкусное и эффе...   20.02.2008, 15:00
- - IreneK   Вкусный и почти диетический китайский суп Гриб...   11.03.2008, 15:05
- - IreneK   Это блюдо, я уверена, приятно удивит даже тех, кто...   31.03.2008, 11:54
- - IreneK   А вот еще одна замечательная вариация на тему кури...   8.05.2008, 12:26
- - IreneK   Ну вот, наконец, дошла очередь и до десерта На с...   7.06.2008, 12:08
- - IreneK   Говорят, этот рецепт впервые был опубликован в газ...   2.09.2009, 13:18
- - IreneK   Ходят слухи, что этот десерт весьма популярен сред...   4.05.2010, 15:22
- - Librarian   Мясной пирог по английски. Берем мясо говядины, р...   9.05.2010, 4:34
|- - Nils   Цитата(Librarian @ 9.05.2010, 5:34) Тан -...   10.05.2010, 9:23
|- - Librarian   QUOTE (Nils @ 10.05.2010, 7:23) Чем кочев...   10.05.2010, 11:28
- - Librarian   Вот собственно фотка такого мясного пирога на 12 п...   1.06.2010, 2:35
- - IreneK   Еще немного солнечной Италии... Кстати, если и...   25.06.2010, 13:00
- - IreneK   А этот десерт родом с испанских берегов Он пред...   20.10.2010, 12:00
- - IreneK   Этот рецепт родом из холодной Скандинавии. Очень в...   16.12.2010, 12:44
- - IreneK   Положите парочку таких томатов на ломтик поджаренн...   7.09.2011, 10:38
- - researcher11   Может, все уже пробовали, а я так первый раз приго...   9.09.2011, 10:59
- - IreneK   Если верить слухам, именно такое печенье раздают п...   19.10.2011, 8:36
- - Elena   Ой, а что, бывают шоколадные чипсы? Честно говоря...   19.10.2011, 21:44
|- - IreneK   Цитата(Elena @ 19.10.2011, 18:44) Ой, а ч...   20.10.2011, 8:14
- - Librarian   Вполне аглийское блюдо, по крайней мере его подают...   27.01.2012, 20:40
- - IreneK   Если верить легенде, происхождение этого замечател...   3.04.2012, 13:29
- - IreneK   Давным-давно жила в одном французском городке прос...   4.05.2012, 12:24
- - Librarian   Курица марсала или как в италии жарят курочку, есл...   14.02.2013, 21:21
- - Librarian   Как говорят наши соседи, Болгары "пилешка пър...   22.04.2013, 2:13
- - Librarian   Очень интересное не только блюдо, но методика гото...   24.04.2013, 21:25


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.05.2025, 2:54


Rambler's Top100