С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
11.04.2007, 15:18
Сообщение
#2
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) |
Ну вот дошли и до кофе:
Венский кофе. Венские кофейни. Кофе - культовый напиток венцев, а кафе неотделимо от их повседневной жизни. Всем знакомы понятия "венский кофе", "венская кофейня", но мало кто знает, что кофейной традиции Австрии уже более 300 лет! (IMG:http://www.austria.info/scms/media.php/4598/tasseng.jpg) Пристрастие венцев к кофе выражается как в особом произношении слова der Kaffee - с ударением на последнем слоге, - так и в многообразии способов приготовления. Поэтому если Вы закажете просто "кофе", официант обязательно попросит уточнить, какой именно "кофе" Вы предпочитаете. Владельцем первой в Вене кофейни был Георг Франц Кольшицкий. Согласно легенде, именно он стал родоначальником венской традиции кофепития. Право варить и продавать кофе, завезенный в Австрию турками, он получил за заслуги при защите Вены от турецкого нашествия в 1638 году. В XIX - нач. XX вв. в Вене появились литературные кафе, которые сыграли значительную роль в литературной жизни Австрии. В таких кафе как Hawelka и Central, существующих и по сей день, собирались писатели и поэты. Многие из них проводили здесь большую часть времени, создавая свои произведения. Сегодня кафе для австрийца - это то место, где он чувствует себя в обществе и в то же время наедине с самим собой. Кроме кофе и кондитерских изделий в кафе можно получить свежие газеты и журналы, поиграть в бильярд, шахматы и карты, написать письма и даже подготовиться к зачету в университете. Нередко австрийские и прежде всего венские кафе являются своеобразными культурными центрами, где проводятся литературные и музыкальные вечера, выставки, дискуссии, шахматные турниры. НЕКОТОРЫЕ СОРТА АВСТРИЙСКОГО КОФЕ Kleiner Schwarzer –маленькая чашечка эспрессо Grosser Schwarzer – двойной эспрессо Kleiner Brauner – маленькая чашечка эспрессо с молоком Grosser Brauner – двойной эспрессо с молоком Melange – средняя чашка двойного эспрессо с небольшим количеством горячего молока Kapuziner – черный кофе с молоком, которое добавляется до тех пор, пока напиток не приобретет цвет рясы монаха-капуцина Franziskaner – черный кофе с несколько большим количеством молока, а именно с таким, чтобы получился цвет рясы монаха-францисканца. Nussbraun – кофе, который цвет которого напоминает цвет ореха Gold – кофе, цвет которого приближается к золотому, т.е. это достаточно слабый кофе Fiaker – черный кофе с горячим вишневым ликером Tuerkischer – кофе по-турецки Eiskaffee – холодный кофе с ванильным мороженым Kaffee Maria Theresia кофе мокка с апельсиновым ликером и сливками Capuccino – капуччино austria.info Ну и рецептики: Кофе Венский. На 1 порцию: капучино - 1 чашка ликер "Самбука" - 30 мл Добавить в кофе ликер. Посыпать корицей или шоколадной стружкой и тертой апельсиновой кожурой. Кофе по-венски. 1 способ На 1 порцию: черный кофе - 1 чашка сливки - 1 ст. ложка сахар - по вкусу Сварить кофе, подать его в высоком стакане. Сверху положить взбитые сливки. Отдельно подать сахар. Напиток употребляется охлажденным. 2 способ На 2-4 порции: горячий крепкий кофе - 2 чашки взбитые сливки - Ѕ чашки тертая апельсиновая кожура - щепотка корица - щепотка мускатный орех - щепотка Разлить кофе в чашки. Сверху положить взбитые сливки. Украсить их крошкой из апельсиновой кожуры, корицы и мускатного ореха. 3 способ На 1 порцию: кофе - 1 чашка цикорий - 2 г сахар - 2 ч. ложки сливки - 50 мл сахарная пудра - 1 ч. ложка Сварить черный кофе, процедить и добавить сахар. Взбить сливки с сахарной пудрой и цикорием, и охладить их. При подаче на стол в стакан с кофе положить взбитые сливки. Сверху посыпать их мелкой крошкой шоколада. Подать холодным. 4 способ На 4 порции: крепкий горячий кофе - 550 мл взбитые сливки - 150 мл сахар - 5 г шоколад - 100 г сливки - 60 мл корица - по вкусу какао - по вкусу Растопить в кастрюле шоколад, стараясь не сжечь его. Смешать со сливками. Понемногу вливать кофе, взбивая содержимое до пены. Не давайте шоколаду остывать. Взбить двойные сливки с сахаром. Разлить кофе в подогретые чашки и ложкой добавить взбитые сливки. Сверху посыпать корицей и какао. 5 способ На 2 порции: кофе натуральный - 2 ч. ложки вода - 2 стакана сливки - 1 стакан сахарная пудра - 4 ст. ложки шоколад - 40 г ванилин - по вкусу Сварить черный кофе, разлить в чашки. Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином. Посыпать тертым шоколадом. coffeeclub.ru -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец Поблагодарили:
|
|
|
|
IreneK С миру по... ложке 9.04.2007, 15:25
IreneK А начать предлагаю с рецептов австрийской (или, ка... 9.04.2007, 15:50
Framboise Продолжаем изучать венскую кухню:
Венский шниц... 9.04.2007, 20:22
IreneK Следующий рецепт, как нетрудно догадаться, появилс... 11.04.2007, 11:15
IreneK Еще один "торжественный" венский рецепт.... 13.04.2007, 16:00
IreneK От австрийской кухни предлагаю перейти к кухне инд... 26.04.2007, 9:28
IreneK Для "разгона" хочу поделиться одним удач... 26.04.2007, 9:41
IreneK А вот пара вспомогательных рецептов, которые иногд... 27.04.2007, 12:09
Framboise Ой, я как раз не очень восточную кухню люблю именн... 27.04.2007, 21:30
Framboise А я тут купила замороженную овощную смесь "ки... 28.04.2007, 22:32
IreneK Цитата(Framboise @ Apr 27 2007, 06:30 PM)... 2.05.2007, 9:46
IreneK Вот еще парочка сладостей индийской кухни.
Первая ... 2.05.2007, 11:57
IreneK Еще два оригинальных и несложных индийских рецепта... 10.05.2007, 10:11
IreneK Блюдо для тех, кто "любит погорячее" ... 21.05.2007, 9:34
IreneK У нас неожиданно наступило лето , и сразу же захо... 24.05.2007, 12:52
IreneK Антипасто - буквально, "перед пастой", т... 24.05.2007, 13:00
Framboise Ух ты! Итальянскую кухню я люблю....
Цитат... 25.05.2007, 11:03
IreneK Цитата(Framboise @ May 25 2007, 08:03 AM)... 25.05.2007, 15:07
Framboise ЦитатаЕще, на мой взгляд, весьма недурны макаронны... 25.05.2007, 15:32
IreneK Цитата(Framboise @ May 25 2007, 12:32 PM)... 25.05.2007, 16:16
Vicont IreneK, откуда ты все это знаешь ? Что каким когд... 26.05.2007, 16:13
IreneK Цитата(Vicont @ May 26 2007, 01:13 PM) 34... 28.05.2007, 11:01
IreneK Пицца – буквально, "пища бедняка". Однак... 29.05.2007, 13:00
Librarian Простенький куриный суп с морепродуктами. Вообщето... 1.06.2007, 15:53
IreneK Librarian, интересный рецепт! И не менее ин... 4.06.2007, 9:41
IreneK А теперь - итальянская паста! Что может быт... 6.06.2007, 12:10
IreneK Любопытная ссылочка почти в тему: What the World E... 9.06.2007, 12:46
Librarian Итак я наконец собрался с духом сделать стирфрай. ... 9.06.2007, 17:33
Vicont Цитата(Librarian @ Jun 9 2007, 06:33 PM) ... 9.06.2007, 17:41
Librarian Цитата(Vicont @ Jun 9 2007, 03:41 PM) 361... 10.06.2007, 2:40
IreneK Благодаря невероятной популярности итальянской кух... 14.06.2007, 14:02
IreneK В переводе с итальянского слово "ньокки... 21.06.2007, 13:46
IreneK Позволю себе буквально пару слов об итальянских су... 14.07.2007, 12:43
IreneK Думаю, самое время поговорить об итальянской выпеч... 26.07.2007, 12:18
IreneK Несколькими сообщениями выше Librarian поделился с... 15.11.2007, 13:30
IreneK Отличный рецепт , радующий не только своим вкусо... 30.11.2007, 12:55
IreneK Еще один замечательный китайский рецепт! Неж... 13.12.2007, 13:02
IreneK Снова Китай Снова рыба Снова очень вкусно... 24.01.2008, 12:11
IreneK Еще одно очень несложное, но весьма вкусное и эффе... 20.02.2008, 15:00
IreneK Вкусный и почти диетический китайский суп
Гриб... 11.03.2008, 15:05
IreneK Это блюдо, я уверена, приятно удивит даже тех, кто... 31.03.2008, 11:54
IreneK А вот еще одна замечательная вариация на тему кури... 8.05.2008, 12:26
IreneK Ну вот, наконец, дошла очередь и до десерта На с... 7.06.2008, 12:08
IreneK Говорят, этот рецепт впервые был опубликован в газ... 2.09.2009, 13:18
IreneK Ходят слухи, что этот десерт весьма популярен сред... 4.05.2010, 15:22
Librarian Мясной пирог по английски.
Берем мясо говядины, р... 9.05.2010, 4:34
Nils Цитата(Librarian @ 9.05.2010, 5:34) Тан -... 10.05.2010, 9:23
Librarian QUOTE (Nils @ 10.05.2010, 7:23) Чем кочев... 10.05.2010, 11:28
Librarian Вот собственно фотка такого мясного пирога на 12 п... 1.06.2010, 2:35
IreneK Еще немного солнечной Италии...
Кстати, если и... 25.06.2010, 13:00
IreneK А этот десерт родом с испанских берегов Он пред... 20.10.2010, 12:00
IreneK Этот рецепт родом из холодной Скандинавии. Очень в... 16.12.2010, 12:44
IreneK Положите парочку таких томатов на ломтик поджаренн... 7.09.2011, 10:38
researcher11 Может, все уже пробовали, а я так первый раз приго... 9.09.2011, 10:59
IreneK Если верить слухам, именно такое печенье раздают п... 19.10.2011, 8:36
Elena Ой, а что, бывают шоколадные чипсы? Честно говоря... 19.10.2011, 21:44
IreneK Цитата(Elena @ 19.10.2011, 18:44) Ой, а ч... 20.10.2011, 8:14
Librarian Вполне аглийское блюдо, по крайней мере его подают... 27.01.2012, 20:40
IreneK Если верить легенде, происхождение этого замечател... 3.04.2012, 13:29
IreneK Давным-давно жила в одном французском городке прос... 4.05.2012, 12:24
Librarian Курица марсала или как в италии жарят курочку, есл... 14.02.2013, 21:21
Librarian Как говорят наши соседи, Болгары "пилешка пър... 22.04.2013, 2:13
Librarian Очень интересное не только блюдо, но методика гото... 24.04.2013, 21:25![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 2:14 |