С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Следующий рецепт, как нетрудно догадаться, появился в обиходе австрийцев благодаря влиянию кулинарных традиций их ближайших соседей - чехов (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Тирольские кнедли с копченым мясом "Кухня европейских стран" 200 гр. черствой булки 200 гр. копченого окорока 100 гр. копченой грудинки 1 небольшая луковица 5 ст.л. муки 2 яйца 250 мл. молока несколько веточек петрушки соль, черный молотый перец – по вкусу. Хлеб, копчености и лук нарезать мелкими кубиками. Грудинку обжарить до зарумянивания, добавить лук, измельченную петрушку, затем окорок и хлеб. Жарить несколько минут на слабом огне при постоянном помешивании. Остудить, переложить в миску и смешать с мукой. Яйца взбить с молоком и солью, поперчить. Вылить в хлебно-мясную массу. Тщательно вымесить, оставить на 10 минут для набухания. В это время вскипятить 2,5 л. воды с чайной ложкой соли. Из массы сформировать 8 кнедлей (шариков), ложкой опустить их в кипящую воду и варить 15 – 20 минут. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 23:43 |