С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С миру по... ложке, О национальных кулинарных пристрастиях |
![]() |
9.04.2007, 15:50
Сообщение
#2
|
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) |
А начать предлагаю с рецептов австрийской (или, как ее чаще называют, венской) кухни. Почему выбор пал именно на нее, не знаю (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Возможно, причина в том, что традиционная венская кулинария знаменита прежде всего своей виртуозной выпечкой. Трудно представить себе чашку ароматного кофе в местном кафе без дополнения в виде кусочка яблочного штруделя или шоколадного тортика (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Даже омлеты у австрийцев чаще всего бывают со сладкими начинками.
Омлет с вишней 1 ст. молока 2 – 3 яйца 1/3 ч.л. соли 400 гр. вишни без косточек 1 ст. сахара 1,5 ст. муки. Яйца взбить с солью и щепоткой сахара, добавить молоко. Влить полученную смесь в муку, замесить тесто. В смазанную маслом сковороду вылить половину теста. Поверх него выложить вишню, посыпать оставшимся сахаром и залить второй половиной теста. Выпекать в духовке при 160 гр. до золотистой корочки. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой. Венская кухня у большого числа людей ассоциируется именно со следующим рецептом - яблочным штруделем. Удивительная вещь, но происхождение штруделя отнюдь не австрийское (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Оказывается, у этого блюда турецкие корни (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/cool.gif) Венский штрудель Тесто: 1 ст.л. растительного масла 0,5 ст. воды (приблизительно) 1,5 ст. муки. Начинка: 3 крупных яблока 125 гр. сливочного масла 150 гр. панировочных сухарей 2 ст.л. сахара 3 ч.л. корицы 1 ч.л. лимонной цедры изюм, орехи – по вкусу. Замесить мягкое тесто из муки, растительного масла и воды. При этом воду добавлять в последнюю очередь и постепенно, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, слегка смазать растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и оставить в тепле примерно на полчаса. В это время приготовить начинку, для чего панировочные сухари обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить сахар, корицу, цедру лимона. Хорошо размешать, остудить. Яблоки мелко нарезать. Положить тесто на присыпанное мукой полотенце, раскатать скалкой до полупрозрачного состояния (вообще, по традиции полагается его даже не раскатывать, а растягивать руками в разные стороны... но скалкой тоже получается неплохо). Раскатанное тесто с помощью ножа выровнять до прямоугольника. На трех четвертях его разложить сухари, сверху них – яблоки, орехи и изюм. Последний хорошо бывает предварительно вымочить в каком-нибудь алкоголе. С помощью полотенца завернуть незаполненный край прямоугольника, соединить его с противоположным краем. Получится что-то типа рулета с одним оборотом. Выложить его на смазанный противень, сверху полить растопленным сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Следующий десерт, пожалуй, не менее знаменит, чем предыдущий. Он назван в честь своего изобретателя - Франца Захера. Торт "Захер" По мотивам рецепта с www.kuking.ru Коржи: 100 гр. горького шоколада 1 ст. воды 125 гр. сливочного масла 1,5 ст. сахара 3 яйца 1 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ст. какао-порошка 1/2 ст. молотого миндаля. Шоколадная помадка: 200 гр. горького шоколада 2/3 стакана сливок для взбивания. 1/3 стакана абрикосового джема для прослойки (можно любого другого). Шоколад поломать на дольки, выложить в кастрюльку, влить воду и поставить на маленький огонь. Нагревать, помешивая, пока шоколад не растопится. Охладить. Масло взбить с сахаром до воздушности (можно миксером). По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Смешать муку, какао-порошок и миндаль. Просеять. Постепенно соединить с яично-масляной смесью и растопленным шоколадом. Хорошо вымешать. Выложить массу в смазанную форму (диаметром 22 см) и поставить в нагретую до 160 градусов духовку. Выпекать 75 минут. Дать торту постоять в форме 15 минут, вынуть, остудить. Для приготовления помадки наломанный шоколад залить сливками, поместить в жаропрочную посуду, установить над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока смесь не станет однородной и гладкой. Остывший корж разрезать вдоль пополам, смазать один корж джемом и накрыть вторым. Покрыть помадкой верх и бока, поставить торт в холодильник, чтобы помадка застыла. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
|
IreneK С миру по... ложке 9.04.2007, 15:25
Framboise Продолжаем изучать венскую кухню:
Венский шниц... 9.04.2007, 20:22
IreneK Следующий рецепт, как нетрудно догадаться, появилс... 11.04.2007, 11:15
Framboise Ну вот дошли и до кофе:
Венский кофе. Венские коф... 11.04.2007, 15:18
IreneK Еще один "торжественный" венский рецепт.... 13.04.2007, 16:00
IreneK От австрийской кухни предлагаю перейти к кухне инд... 26.04.2007, 9:28
IreneK Для "разгона" хочу поделиться одним удач... 26.04.2007, 9:41
IreneK А вот пара вспомогательных рецептов, которые иногд... 27.04.2007, 12:09
Framboise Ой, я как раз не очень восточную кухню люблю именн... 27.04.2007, 21:30
Framboise А я тут купила замороженную овощную смесь "ки... 28.04.2007, 22:32
IreneK Цитата(Framboise @ Apr 27 2007, 06:30 PM)... 2.05.2007, 9:46
IreneK Вот еще парочка сладостей индийской кухни.
Первая ... 2.05.2007, 11:57
IreneK Еще два оригинальных и несложных индийских рецепта... 10.05.2007, 10:11
IreneK Блюдо для тех, кто "любит погорячее" ... 21.05.2007, 9:34
IreneK У нас неожиданно наступило лето , и сразу же захо... 24.05.2007, 12:52
IreneK Антипасто - буквально, "перед пастой", т... 24.05.2007, 13:00
Framboise Ух ты! Итальянскую кухню я люблю....
Цитат... 25.05.2007, 11:03
IreneK Цитата(Framboise @ May 25 2007, 08:03 AM)... 25.05.2007, 15:07
Framboise ЦитатаЕще, на мой взгляд, весьма недурны макаронны... 25.05.2007, 15:32
IreneK Цитата(Framboise @ May 25 2007, 12:32 PM)... 25.05.2007, 16:16
Vicont IreneK, откуда ты все это знаешь ? Что каким когд... 26.05.2007, 16:13
IreneK Цитата(Vicont @ May 26 2007, 01:13 PM) 34... 28.05.2007, 11:01
IreneK Пицца – буквально, "пища бедняка". Однак... 29.05.2007, 13:00
Librarian Простенький куриный суп с морепродуктами. Вообщето... 1.06.2007, 15:53
IreneK Librarian, интересный рецепт! И не менее ин... 4.06.2007, 9:41
IreneK А теперь - итальянская паста! Что может быт... 6.06.2007, 12:10
IreneK Любопытная ссылочка почти в тему: What the World E... 9.06.2007, 12:46
Librarian Итак я наконец собрался с духом сделать стирфрай. ... 9.06.2007, 17:33
Vicont Цитата(Librarian @ Jun 9 2007, 06:33 PM) ... 9.06.2007, 17:41
Librarian Цитата(Vicont @ Jun 9 2007, 03:41 PM) 361... 10.06.2007, 2:40
IreneK Благодаря невероятной популярности итальянской кух... 14.06.2007, 14:02
IreneK В переводе с итальянского слово "ньокки... 21.06.2007, 13:46
IreneK Позволю себе буквально пару слов об итальянских су... 14.07.2007, 12:43
IreneK Думаю, самое время поговорить об итальянской выпеч... 26.07.2007, 12:18
IreneK Несколькими сообщениями выше Librarian поделился с... 15.11.2007, 13:30
IreneK Отличный рецепт , радующий не только своим вкусо... 30.11.2007, 12:55
IreneK Еще один замечательный китайский рецепт! Неж... 13.12.2007, 13:02
IreneK Снова Китай Снова рыба Снова очень вкусно... 24.01.2008, 12:11
IreneK Еще одно очень несложное, но весьма вкусное и эффе... 20.02.2008, 15:00
IreneK Вкусный и почти диетический китайский суп
Гриб... 11.03.2008, 15:05
IreneK Это блюдо, я уверена, приятно удивит даже тех, кто... 31.03.2008, 11:54
IreneK А вот еще одна замечательная вариация на тему кури... 8.05.2008, 12:26
IreneK Ну вот, наконец, дошла очередь и до десерта На с... 7.06.2008, 12:08
IreneK Говорят, этот рецепт впервые был опубликован в газ... 2.09.2009, 13:18
IreneK Ходят слухи, что этот десерт весьма популярен сред... 4.05.2010, 15:22
Librarian Мясной пирог по английски.
Берем мясо говядины, р... 9.05.2010, 4:34
Nils Цитата(Librarian @ 9.05.2010, 5:34) Тан -... 10.05.2010, 9:23
Librarian QUOTE (Nils @ 10.05.2010, 7:23) Чем кочев... 10.05.2010, 11:28
Librarian Вот собственно фотка такого мясного пирога на 12 п... 1.06.2010, 2:35
IreneK Еще немного солнечной Италии...
Кстати, если и... 25.06.2010, 13:00
IreneK А этот десерт родом с испанских берегов Он пред... 20.10.2010, 12:00
IreneK Этот рецепт родом из холодной Скандинавии. Очень в... 16.12.2010, 12:44
IreneK Положите парочку таких томатов на ломтик поджаренн... 7.09.2011, 10:38
researcher11 Может, все уже пробовали, а я так первый раз приго... 9.09.2011, 10:59
IreneK Если верить слухам, именно такое печенье раздают п... 19.10.2011, 8:36
Elena Ой, а что, бывают шоколадные чипсы? Честно говоря... 19.10.2011, 21:44
IreneK Цитата(Elena @ 19.10.2011, 18:44) Ой, а ч... 20.10.2011, 8:14
Librarian Вполне аглийское блюдо, по крайней мере его подают... 27.01.2012, 20:40
IreneK Если верить легенде, происхождение этого замечател... 3.04.2012, 13:29
IreneK Давным-давно жила в одном французском городке прос... 4.05.2012, 12:24
Librarian Курица марсала или как в италии жарят курочку, есл... 14.02.2013, 21:21
Librarian Как говорят наши соседи, Болгары "пилешка пър... 22.04.2013, 2:13
Librarian Очень интересное не только блюдо, но методика гото... 24.04.2013, 21:25![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 0:55 |