Причины антисемитизма |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Причины антисемитизма |
Гость_Nils_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Почитал тут
Цитата Один мой друг недавно 'бросил открытый вызов общественным предрассудкам'. Нет, он не заявил о своей гомосексуальной ориентации, хотя, по словам этого приятеля - а он действительно 'голубой' - ощущение было примерно такое же. Речь идет о другом: принимая участие в интернет-форуме он, впервые после приезда в Москву, публично признал, что он еврей. Я тоже еврей, и хотя мне нравится считать себя толстокожим, повсеместный антисемитизм в России порой меня расстраивает. И дело не столько в заблудших юнцах-неонацистах, оскверняющих могилы, или обиженных жизнью православных националистах с бородами а-ля Николай II, портретами покойного царя и гнусными плакатами. Меня сильнее задевает за живое бытовая, въевшаяся в плоть и кровь предвзятость, которой, за исключением некоторых элитарных частных школ, уже не встретишь в Британии. Здесь это отражается даже в языке: в России гражданина страны можно назвать двумя словами - 'россиянин' и 'русский', причем второму, имеющему этническую окраску, придается куда большее значение. Еврея, даже если его предки приехали в Россию 500 лет назад, никогда не назовут 'русским'. The Economist", Великобритания И задался вопросами: 1. Имеет ли место антисемитизм в России угрожающие масштабы? и самое главное 2. Каковы его причины? Однажды Познер во Временах задал вопрос соотечественникам, почему ни на одну другую нацию в мире нет столько гонений, сколько на Израильскую, неужели кругом все плохие Расширять тему до националистического вопроса в целом в данной теме не будем. Размышляем, думаем, аргументируем,... в рамках приличия... Любой оттенок коричневого будем сурово наказывать |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Сталкиваюсь с евреями по работе, меня поразил очень высокий уровень способности к манипулированию, очень полезное качество для карьеры, учусь понемногу, но боюсь таких высот не достигну в силу ограниченности физиологии мозга, несомненно такого рода таланты по большей части определяются генами. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
-------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 1:47 |