Зачем женщинам косметика? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зачем женщинам косметика? |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Обсуждения в соседнем треде навели меня на замечательный вопрос. А зачем женщинам косметика?
Интересный факт - чем более развито общество, тем меньше косметики там используют. Это очень хорошо видно если проследить использование косметики (а также бижутерии) в странах на линии европа-россия-азия. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Не надо смешивать лечебную косметику с декоративной косметикой. Если человеку надо лечиться - то пусть он пользуется лечебной косметикой скольку угодно. Но мое мнение про эту косметику не очень положительное. Она напоминает наркотик - приняв один раз остановиться очень трудно. Или организм расслабляется и начинает полагаться на всякие крема и увлажнители. Или эти крема содаржат вещества ухудшаюшие свойства кожи. Незнаю.
А вот декоративная косметика, парфюм татуаж, краска ногтей, правка бровей и рестниц направлены исключительно на привлечение окружающих, можно даже сказать на уровне инстинктов. Это разве не пережиток прошлого и не непонятнве традиции пришедшие к нам из глубины веков? которые вродебы не очень совместимы с современным обществом? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Цитата Не надо смешивать лечебную косметику с декоративной косметикой. Если не хочешь чтобы смешивали понятия, то пиши корректно название темы. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/an.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/an.gif) Так всем будет проще. Потому что и все вместе называется "косметикой" - а декоративная, лечебная или еще какая - это ее разновидности. Цитата Если человеку надо лечиться - то пусть он пользуется лечебной косметикой скольку угодно. Но мое мнение про эту косметику не очень положительное. Она напоминает наркотик - приняв один раз остановиться очень трудно. Или организм расслабляется и начинает полагаться на всякие крема и увлажнители. Или эти крема содаржат вещества ухудшаюшие свойства кожи. Незнаю. Странное какое-то мнение. Понятно, что сильно увлекаться ничем не стоит, но тогда может и спортом не заниматься? Лечебной косметикой можно не только лечится, а и поддерживать кожу в оптимальном состоянии. Так же как занятия спортом - можно качаться и так накачать мускулы, что это будет вредно для организма, а можно просто заниматься физкультурой и получать от этого только положительный эффект. Ведь даже настойка сока огурца на водке - называется лосьоном, т.е. является косметическим средством. Им пользовались наши бабушки издревле и ничего, все было нормально. Хуже никому не становилось. Все должно быть в меру, и использование косметики в том числе. Цитата А вот декоративная косметика, парфюм татуаж, краска ногтей, правка бровей и рестниц направлены исключительно на привлечение окружающих, можно даже сказать на уровне инстинктов. Это разве не пережиток прошлого и не непонятнве традиции пришедшие к нам из глубины веков? которые вродебы не очень совместимы с современным обществом? Нет, декортивная косметика неправлена не только на привлечение окружающих (хотя и на это тоже). Она еще и направлена на повышение собственной самооценки. Человеку комофртно выглядеть так, он чувствует себя лучше. Причем как ни смешно это доказывается очень просто. Все мы когда-нибудь видели девушку, накрашенную ужасно (ярко, или очень странно) - и это явно уже не привлечение внимания, а даже отталкивание получается. Но сама девушка чувствует себя ОК - и слава богу. Ей так нравится - пусть так красится. И объясните мне почему это не совместимо с современным обществом? Чем оно ему вредит? Чем это вредит окружающим людям? Чем вредит хорошее состояние человека другому? Я хорошо себя чувствую накрашенной, я нравлюсь окружающим - что в этом несовместимого с современным окружающим меня миром? -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:05 |