Новогоднее блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новогоднее блюдо |
18.12.2006, 1:42
Сообщение
#1
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 |
Что будем готовить в качестве основного блюда на новый год? Я вот еще не сделал выбора.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
|
![]() |
22.12.2006, 10:08
Сообщение
#2
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) |
Уже совсем скоро католическое рождество!
Вот несколько рецептов европейских рождественнских блюд: ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В МАСЛЕ (IMG:http://kuking.net/pictures/section/3/3_843.jpg) Ингредиенты (На 8-10 порций): 5.5 кг (12 lb) индейка с потрохами начинка из бекона и клюквы (см ниже) 1 луковица, очищенная и порезанная пополам 1 лимон, порезанный пополам маленький пучок тимьяна 75 гр (2 3/4 oz) сливочного масла Этот простой способ приготовления индейки гарантирует получение сочного, ароматного и вкусного мяса. 1. Разогреть духовку до 190 гр С/ 375 F/Gas 5. Отложить потроха для бульона (см ниже). 2. Начинить индейку со стороны шеи. Закрепить дырку шампуром. Положить внутрь лук, лимон и тимьян. Взвесить индейку, чтобы вычислить время приготовления (см ниже). 3. Положить в форму для запекания и смазать маслом, затем приправить. Свободно накрыть фольгой и запекать положенное время. 4. Полить индейку масляными соками, снять фольгу на последние 30-40 мин. 5. По готовности вытащить из духовки и накрыть фольгой. Переложить на тарелку, сохранив соки для подливки. Подавать с сосисками, клюквенными котлетками и травами. НАЧИНКА С БЕКОНОМ И КЛЮКВОЙ На 8 порций Время подготовления 15 мин Время приготовления 10 мин 1 ст л оливкового масла 100 гр (3 1/2 oz) копченый бекон, мелко нарезанный 2 луковицы, мелко нарезанные печенка из индейки 4 ст л свежей петрушки 200 гр (7 oz) свежей клюквы, нарезанной 225 гр (8 oz) сосисочного фарша 225 гр (8 oz) свежих хлебных крошек 1 яйцо 25 гр (1 oz) сливочного масла, растопленного 1. Разогреть масло в сковороде, добавить бекон и обжаривать 3 мин. Добавить лук и обжаривать еще 3-4 мин. Снять с огня и слегка остудить. 2. Переложить в миску, добивать петрушку, клюкву, фарш, хлебные крошки и яйцо. Перемешать, добавить масло и травы. Нафаршировать индейку или сделать такие котлеты: В 1 порции: 300 ккалор, 29 гр жиров КОТЛЕТЫ С КЛЮКВОЙ Сформировать из получившегося фарша и обжарить в раскаленном масле 5-8 мин, перевернув несколько раз. БУЛЬОН Его можно сделать за день и хранить в холодильнике. Промыть потроха и сложить в кастрюлю с 1 маленькой очищенной луковицей, 1 морковкой, 1 палочкой сельдерея, 6 горошками черного перца и 2 лавровыми листами. Залить 850 мл воды. Довести до кипения, накрыть и варить около часа. Слить и остудить. ФРУКТОВАЯ ПОДЛИВКА Переложить индейку на блюдо. Поставить форму с выделившимися соками на плиту, отлив отдельно 5 ст л. Помешивая деревянной ложкой, добавить 2 ст л муки. Готовить 2 мин, помешивая, постепенно добавить 450 мл куриного или овощного бульона, 100 мл яблочного сока и 1 ст л дижонской горчицы. Готовить на огне 10 мин, приправить по вкусу. АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ (IMG:http://kuking.net/pictures/section/4/4_771.jpg) Ингредиенты: На 1 пудинг об'емом 1.2 литра или 2 пудинга по 600 мл: 175 гр (6 oz) простой муки 175 гр (6 oz) белых хлебных крошек 175 гр (6 oz) сливочного масла кубиками 175 гр (6 oz) коричневого сахара 2 яйца, взбить 1 порция фруктовой начинки Этот классический английский десерт делают обычно задолго Рождества, чтобы он настоялся, после праздника он может храниться в прохладном помещении больше года, приобретая все более изысканный вкус. 1. Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку на выбор и яйца. Размешать, разделить по формочкам и надавить сверху, чтобы он плотно упаковался. 2. Накрыть формочки куском муслина или фольгой, плотно затянуть веревкой и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 6 часов, если это один пудинг и 4х, если это 2 маленьких. Подливать кипятка, если необходимо. 3. Остудить. Накрыть пергаментом и фольгой. Хранить в темном прохладном месте 1 месяц, чтобы пудинг "созрел". Чтобы разогреть, накрыть чистым муслином или фольгой и опять готовить на пару 2 часа, если это большой пудинг, а маленькие в течение 1 1/2 ч . На заметку Рождественский пудинг, как и другие известные английские традиции, прочно вошел в историю и культуру Англии. Он даже становился одним из центральных героев английских книг ! Вот, например, что рассказывает о нем Миссис Росс из детектива Агаты Кристи "Похищение королевского рубина": "...Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде; чем дольше он выдерживается - в разумных пределах, конечно, - тем вкуснее он бывает. Я помню, что когда я была ребенком и мы ходили в церковь каждое воскресенье, то мы всегда ждали определенной молитвы, которая служила сигналом для того, чтобы приступить к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась молитва, и не позже следующей недели моя мать обязательно готовила рождественский пудинг. Все живущие в доме должны были прийти на кухню размешивать пудинг и загадать желание. Таков старинный обычай, сэр, и я всегда придерживаюсь его." ТРАДИЦИОННАЯ ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА С БРЕНДИ Ингредиенты: 200 гр (7 oz) изюма кишмиш (sultanas) 200 гр (7 oz) изюма (raisins) 200 гр (7 oz) изюма коринка (currants) 150 гр (5 oz) засахаренных вишен (glace cherries) промытых, просушенных и порезанных мелко 75 гр (3 oz) смеси из разной цедры, порезанной 50 гр (2 oz) бланшированных миндальных орехов, порезанных 50 гр (2 oz) грецких орехов, порезанных 1 ст л молотой корицы 1 ст л молотой гвоздики (или 2 ст л mixed sрice) мелко потертая цедра и сок 1 лимона 100 мл (4 fl oz) бренди 4 ст л имбирного вина или апельсинового сока Фруктовая смесь-основа для классического традиционного рождественского кекса, пудинга или десерта. Я дала и русские и английские названия ингредиентов, чтобы вам было легче найти их в магазинах. Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить соком. Накрыть и оставить настояться на ночь. Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте. Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу. kuking.net -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
|
Librarian Новогоднее блюдо 18.12.2006, 1:42
Жанятка Я так поняла, что свинину нельзя, остается рыба, г... 18.12.2006, 20:18
Alexa Цитата(Жанятка @ Dec 18 2006, 08:18 PM) 2... 26.12.2006, 9:52
Librarian Цитата(Alexa @ Dec 26 2006, 06:52 AM) 215... 27.12.2006, 12:54
Vicont Кошерный Новый Год намечается 19.12.2006, 22:58
Artem А Вы попробуйте так, как в анекдоте:
Встречаются ... 20.12.2006, 18:33
Librarian А я наверное запеку карпа. вот сейчас рецепты ищу. 22.12.2006, 13:43
Framboise Цитата(Librarian @ Dec 22 2006, 01:43 PM)... 24.12.2006, 0:09
Framboise Я остановилась на фаршированной индейке!
В... 26.12.2006, 9:47
Librarian Цитата(Framboise @ Dec 26 2006, 06:47 AM)... 27.12.2006, 12:55

Framboise Цитата(Librarian @ Dec 27 2006, 12:55 PM)... 27.12.2006, 16:27

Librarian Цитата(Framboise @ Dec 27 2006, 01:27 PM)... 28.12.2006, 23:43
Zamgezi Цитата(Framboise @ 26.12.2006, 9:47) Я ос... 20.12.2010, 20:42
Жанятка Я делала индейку как то, начиняла яблоками с черно... 27.12.2006, 21:36
Framboise Хм... Что-то я задумалась...
Жесткая...
Говорят ин... 28.12.2006, 10:48
Framboise А я все-таки фаршировала курицу яблоками (антоновк... 1.01.2007, 19:35
Жанятка Цитата(Framboise @ Jan 1 2007, 04:35 PM) ... 1.01.2007, 20:48
IreneK Новый год на за горами, поэтому предлагаю реанимир... 3.12.2007, 13:28
Жанятка А что-нибудь оригинальное народ делает?
Особенно г... 3.12.2007, 23:06
IreneK Цитата(Жанятка @ 3.12.2007, 20:06) 47767А... 6.12.2007, 11:44
ycheff Мы дома делаем такой вот салатик: варим филе курин... 5.12.2007, 21:34
wskab Блюдо из телятины
2,0 кг телятины
соль, перец
100... 13.12.2007, 15:38
VeT Пирог из Семги Отличное блюдо И готовить быстро. А... 17.12.2007, 10:41
Жанятка Цитата(VeT @ 17.12.2007, 7:41) 48943Пирог... 17.12.2007, 22:32
IreneK Цитата(VeT @ 17.12.2007, 7:41) 48943Пирог... 18.12.2007, 13:30
Framboise А я буду помимо фаршированной фруктами курицы дела... 26.12.2007, 15:59
Жанятка Народ! Поделитесь идеями, что вы будете готови... 28.12.2008, 1:37
metelev_sv Цитата(Жанятка @ 28.12.2008, 1:37) Народ... 28.12.2008, 10:02
Ллюль да, выгнать абсента успеть нуна и выжрать опосля..... 28.12.2008, 1:56
Zamgezi Цитата(Ллюль @ 28.12.2008, 2:56) да, выгн... 30.12.2011, 10:30
IreneK Цитата(Zamgezi @ 30.12.2011, 8:30) есть р... 9.01.2012, 12:10
ycheff Я оливье люблю. На Новый год оно очень даже кста... 28.12.2008, 16:29
Жанятка Цитата(ycheff @ 28.12.2008, 14:29) Я олив... 28.12.2008, 21:08
Galka Опять жрать а веселиться когда ? 29.12.2008, 0:06
Жанятка Цитата(Galka @ 28.12.2008, 22:06) Опять ж... 29.12.2008, 0:11
IreneK Поднимем тему?
Всем тем, кто решился приготовить... 26.12.2009, 14:54
Eisenheim Можете мне, как человеку, который приближался к ку... 26.12.2009, 22:58
IreneK Цитата(Eisenheim @ 26.12.2009, 20:58) Мож... 28.12.2009, 13:37
Librarian В этом году я упростил задачу до шашлыка и салатик... 1.01.2010, 6:09
Elena Каждый год стараюсь упростить задачу до того, чтоб... 1.01.2010, 18:36
metelev_sv Цитата(Elena @ 1.01.2010, 18:36) Каждый г... 1.01.2010, 20:02
Elena Зная мой характер - даже 20 человек гостей не спас... 1.01.2010, 20:20
IreneK Скоро-скоро Новый Год! Для создания в разделе... 24.12.2010, 14:30
IreneK Сегодня хочется рассказать не просто о рецепте, бл... 29.12.2010, 13:24
IreneK Вот такое вкусное и весьма праздничное блюдо хотел... 29.12.2011, 9:31
Serg2116 Цитата(IreneK @ 29.12.2011, 7:31) 80 гр. ... 29.12.2011, 23:11
IreneK Цитата(Serg2116 @ 29.12.2011, 20:11) А мо... 30.12.2011, 9:42
Нитти Рецепт, почёрпнутый у И.Хмелевской и ээээээ слегка... 29.12.2011, 14:00
Enilta Вот уже несколько лет я подаю на новогодний стол о... 30.12.2011, 0:03
Ксей Цитата(Enilta @ 30.12.2011, 0:03) За это ... 30.12.2011, 10:23
Нитти Цитата(Ксей @ 30.12.2011, 10:23) ЦитатаЗа... 30.12.2011, 14:12
Enilta Цитата(Нитти @ 30.12.2011, 13:12) Да, ква... 30.12.2011, 21:55
Нитти Цитата(Enilta @ 30.12.2011, 21:55) Я ее р... 31.12.2011, 9:27
Const Встретил на просторах новогоднее блюдо:
Рецепт о... 12.12.2012, 9:08
Нитти Цитата(Const @ 12.12.2012, 9:08) Встретил... 13.12.2012, 9:36
Librarian Кто что делал на Новый Год???
Я вот сподобился за... 1.01.2014, 3:54![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 2:18 |