IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Новогоднее блюдо
Librarian
сообщение 18.12.2006, 1:42
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Что будем готовить в качестве основного блюда на новый год? Я вот еще не сделал выбора.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Framboise
сообщение 22.12.2006, 10:08
Сообщение #2


Слетевший листок
******

Группа: Мember
Сообщений: 2339
Регистрация: 6.3.2006
Из: Осенний лес
Пользователь №: 1183
Поблагодарили: 972 раз(а)




Уже совсем скоро католическое рождество!
Вот несколько рецептов европейских рождественнских блюд:

ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В МАСЛЕ

(IMG:http://kuking.net/pictures/section/3/3_843.jpg)

Ингредиенты (На 8-10 порций):

5.5 кг (12 lb) индейка с потрохами
начинка из бекона и клюквы (см ниже)
1 луковица, очищенная и порезанная пополам
1 лимон, порезанный пополам
маленький пучок тимьяна
75 гр (2 3/4 oz) сливочного масла


Этот простой способ приготовления индейки гарантирует получение сочного, ароматного и вкусного мяса.

1. Разогреть духовку до 190 гр С/ 375 F/Gas 5. Отложить потроха для бульона (см ниже).

2. Начинить индейку со стороны шеи. Закрепить дырку шампуром. Положить внутрь лук, лимон и тимьян. Взвесить индейку, чтобы вычислить время приготовления (см ниже).

3. Положить в форму для запекания и смазать маслом, затем приправить. Свободно накрыть фольгой и запекать положенное время.

4. Полить индейку масляными соками, снять фольгу на последние 30-40 мин.

5. По готовности вытащить из духовки и накрыть фольгой. Переложить на тарелку, сохранив соки для подливки.
Подавать с сосисками, клюквенными котлетками и травами.

НАЧИНКА С БЕКОНОМ И КЛЮКВОЙ

На 8 порций
Время подготовления 15 мин
Время приготовления 10 мин

1 ст л оливкового масла
100 гр (3 1/2 oz) копченый бекон, мелко нарезанный
2 луковицы, мелко нарезанные
печенка из индейки
4 ст л свежей петрушки
200 гр (7 oz) свежей клюквы, нарезанной
225 гр (8 oz) сосисочного фарша
225 гр (8 oz) свежих хлебных крошек
1 яйцо
25 гр (1 oz) сливочного масла, растопленного

1. Разогреть масло в сковороде, добавить бекон и обжаривать 3 мин. Добавить лук и обжаривать еще 3-4 мин. Снять с огня и слегка остудить.

2. Переложить в миску, добивать петрушку, клюкву, фарш, хлебные крошки и яйцо. Перемешать, добавить масло и травы. Нафаршировать индейку или сделать такие котлеты:

В 1 порции: 300 ккалор, 29 гр жиров

КОТЛЕТЫ С КЛЮКВОЙ

Сформировать из получившегося фарша и обжарить в раскаленном масле 5-8 мин, перевернув несколько раз.

БУЛЬОН

Его можно сделать за день и хранить в холодильнике.
Промыть потроха и сложить в кастрюлю с 1 маленькой очищенной луковицей, 1 морковкой, 1 палочкой сельдерея, 6 горошками черного перца и 2 лавровыми листами. Залить 850 мл воды. Довести до кипения, накрыть и варить около часа. Слить и остудить.

ФРУКТОВАЯ ПОДЛИВКА

Переложить индейку на блюдо. Поставить форму с выделившимися соками на плиту, отлив отдельно 5 ст л. Помешивая деревянной ложкой, добавить 2 ст л муки. Готовить 2 мин, помешивая, постепенно добавить 450 мл куриного или овощного бульона, 100 мл яблочного сока и 1 ст л дижонской горчицы. Готовить на огне 10 мин, приправить по вкусу.

АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ

(IMG:http://kuking.net/pictures/section/4/4_771.jpg)

Ингредиенты:
На 1 пудинг об'емом 1.2 литра или 2 пудинга по 600 мл:

175 гр (6 oz) простой муки
175 гр (6 oz) белых хлебных крошек
175 гр (6 oz) сливочного масла кубиками
175 гр (6 oz) коричневого сахара
2 яйца, взбить
1 порция фруктовой начинки


Этот классический английский десерт делают обычно задолго Рождества, чтобы он настоялся, после праздника он может храниться в прохладном помещении больше года, приобретая все более изысканный вкус.

1. Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку на выбор и яйца. Размешать, разделить по формочкам и надавить сверху, чтобы он плотно упаковался.

2. Накрыть формочки куском муслина или фольгой, плотно затянуть веревкой и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 6 часов, если это один пудинг и 4х, если это 2 маленьких. Подливать кипятка, если необходимо.

3. Остудить. Накрыть пергаментом и фольгой. Хранить в темном прохладном месте 1 месяц, чтобы пудинг "созрел".
Чтобы разогреть, накрыть чистым муслином или фольгой и опять готовить на пару 2 часа, если это большой пудинг, а маленькие в течение 1 1/2 ч .

На заметку

Рождественский пудинг, как и другие известные английские традиции, прочно вошел в историю и культуру Англии. Он даже становился одним из центральных героев английских книг ! Вот, например, что рассказывает о нем Миссис Росс из детектива Агаты Кристи "Похищение королевского рубина":

"...Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде; чем дольше он выдерживается - в разумных пределах, конечно, - тем вкуснее он бывает. Я помню, что когда я была ребенком и мы ходили в церковь каждое воскресенье, то мы всегда ждали определенной молитвы, которая служила сигналом для того, чтобы приступить к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась молитва, и не позже следующей недели моя мать обязательно готовила рождественский пудинг. Все живущие в доме должны были прийти на кухню размешивать пудинг и загадать желание. Таков старинный обычай, сэр, и я всегда придерживаюсь его."

ТРАДИЦИОННАЯ ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА С БРЕНДИ

Ингредиенты:
200 гр (7 oz) изюма кишмиш (sultanas)
200 гр (7 oz) изюма (raisins)
200 гр (7 oz) изюма коринка (currants)
150 гр (5 oz) засахаренных вишен (glace cherries) промытых, просушенных и порезанных мелко
75 гр (3 oz) смеси из разной цедры, порезанной
50 гр (2 oz) бланшированных миндальных орехов, порезанных
50 гр (2 oz) грецких орехов, порезанных
1 ст л молотой корицы
1 ст л молотой гвоздики (или 2 ст л mixed sрice)
мелко потертая цедра и сок 1 лимона
100 мл (4 fl oz) бренди
4 ст л имбирного вина или апельсинового сока


Фруктовая смесь-основа для классического традиционного рождественского кекса, пудинга или десерта. Я дала и русские и английские названия ингредиентов, чтобы вам было легче найти их в магазинах.

Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить соком. Накрыть и оставить настояться на ночь.

Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте.

Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу.

kuking.net


--------------------
"Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Librarian   Новогоднее блюдо   18.12.2006, 1:42
- - Жанятка   Я так поняла, что свинину нельзя, остается рыба, г...   18.12.2006, 20:18
|- - Alexa   Цитата(Жанятка @ Dec 18 2006, 08:18 PM) 2...   26.12.2006, 9:52
|- - Librarian   Цитата(Alexa @ Dec 26 2006, 06:52 AM) 215...   27.12.2006, 12:54
- - Vicont   Кошерный Новый Год намечается   19.12.2006, 22:58
- - Artem   А Вы попробуйте так, как в анекдоте: Встречаются ...   20.12.2006, 18:33
- - Framboise   Уже совсем скоро католическое рождество! Вот н...   22.12.2006, 10:08
- - Librarian   А я наверное запеку карпа. вот сейчас рецепты ищу.   22.12.2006, 13:43
|- - Framboise   Цитата(Librarian @ Dec 22 2006, 01:43 PM)...   24.12.2006, 0:09
- - Framboise   Я остановилась на фаршированной индейке! В...   26.12.2006, 9:47
|- - Librarian   Цитата(Framboise @ Dec 26 2006, 06:47 AM)...   27.12.2006, 12:55
||- - Framboise   Цитата(Librarian @ Dec 27 2006, 12:55 PM)...   27.12.2006, 16:27
||- - Librarian   Цитата(Framboise @ Dec 27 2006, 01:27 PM)...   28.12.2006, 23:43
|- - Zamgezi   Цитата(Framboise @ 26.12.2006, 9:47) Я ос...   20.12.2010, 20:42
- - Жанятка   Я делала индейку как то, начиняла яблоками с черно...   27.12.2006, 21:36
- - Framboise   Хм... Что-то я задумалась... Жесткая... Говорят ин...   28.12.2006, 10:48
- - Framboise   А я все-таки фаршировала курицу яблоками (антоновк...   1.01.2007, 19:35
|- - Жанятка   Цитата(Framboise @ Jan 1 2007, 04:35 PM) ...   1.01.2007, 20:48
- - IreneK   Новый год на за горами, поэтому предлагаю реанимир...   3.12.2007, 13:28
- - Жанятка   А что-нибудь оригинальное народ делает? Особенно г...   3.12.2007, 23:06
|- - IreneK   Цитата(Жанятка @ 3.12.2007, 20:06) 47767А...   6.12.2007, 11:44
- - ycheff   Мы дома делаем такой вот салатик: варим филе курин...   5.12.2007, 21:34
- - wskab   Блюдо из телятины 2,0 кг телятины соль, перец 100...   13.12.2007, 15:38
- - VeT   Пирог из Семги Отличное блюдо И готовить быстро. А...   17.12.2007, 10:41
|- - Жанятка   Цитата(VeT @ 17.12.2007, 7:41) 48943Пирог...   17.12.2007, 22:32
|- - IreneK   Цитата(VeT @ 17.12.2007, 7:41) 48943Пирог...   18.12.2007, 13:30
- - Framboise   А я буду помимо фаршированной фруктами курицы дела...   26.12.2007, 15:59
- - Жанятка   Народ! Поделитесь идеями, что вы будете готови...   28.12.2008, 1:37
|- - metelev_sv   Цитата(Жанятка @ 28.12.2008, 1:37) Народ...   28.12.2008, 10:02
- - Ллюль   да, выгнать абсента успеть нуна и выжрать опосля.....   28.12.2008, 1:56
|- - Zamgezi   Цитата(Ллюль @ 28.12.2008, 2:56) да, выгн...   30.12.2011, 10:30
|- - IreneK   Цитата(Zamgezi @ 30.12.2011, 8:30) есть р...   9.01.2012, 12:10
- - ycheff   Я оливье люблю. На Новый год оно очень даже кста...   28.12.2008, 16:29
|- - Жанятка   Цитата(ycheff @ 28.12.2008, 14:29) Я олив...   28.12.2008, 21:08
- - Galka   Опять жрать а веселиться когда ?   29.12.2008, 0:06
|- - Жанятка   Цитата(Galka @ 28.12.2008, 22:06) Опять ж...   29.12.2008, 0:11
- - IreneK   Поднимем тему? Всем тем, кто решился приготовить...   26.12.2009, 14:54
- - Eisenheim   Можете мне, как человеку, который приближался к ку...   26.12.2009, 22:58
|- - IreneK   Цитата(Eisenheim @ 26.12.2009, 20:58) Мож...   28.12.2009, 13:37
- - Librarian   В этом году я упростил задачу до шашлыка и салатик...   1.01.2010, 6:09
- - Elena   Каждый год стараюсь упростить задачу до того, чтоб...   1.01.2010, 18:36
|- - metelev_sv   Цитата(Elena @ 1.01.2010, 18:36) Каждый г...   1.01.2010, 20:02
- - Elena   Зная мой характер - даже 20 человек гостей не спас...   1.01.2010, 20:20
- - IreneK   Скоро-скоро Новый Год! Для создания в разделе...   24.12.2010, 14:30
- - IreneK   Сегодня хочется рассказать не просто о рецепте, бл...   29.12.2010, 13:24
- - IreneK   Вот такое вкусное и весьма праздничное блюдо хотел...   29.12.2011, 9:31
|- - Serg2116   Цитата(IreneK @ 29.12.2011, 7:31) 80 гр. ...   29.12.2011, 23:11
|- - IreneK   Цитата(Serg2116 @ 29.12.2011, 20:11) А мо...   30.12.2011, 9:42
- - Нитти   Рецепт, почёрпнутый у И.Хмелевской и ээээээ слегка...   29.12.2011, 14:00
- - Enilta   Вот уже несколько лет я подаю на новогодний стол о...   30.12.2011, 0:03
|- - Ксей   Цитата(Enilta @ 30.12.2011, 0:03) За это ...   30.12.2011, 10:23
|- - Нитти   Цитата(Ксей @ 30.12.2011, 10:23) ЦитатаЗа...   30.12.2011, 14:12
- - Enilta   Цитата(Нитти @ 30.12.2011, 13:12) Да, ква...   30.12.2011, 21:55
|- - Нитти   Цитата(Enilta @ 30.12.2011, 21:55) Я ее р...   31.12.2011, 9:27
- - Const   Встретил на просторах новогоднее блюдо: Рецепт о...   12.12.2012, 9:08
|- - Нитти   Цитата(Const @ 12.12.2012, 9:08) Встретил...   13.12.2012, 9:36
- - Librarian   Кто что делал на Новый Год??? Я вот сподобился за...   1.01.2014, 3:54


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.05.2025, 4:53


Rambler's Top100