Возврат ученых домой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Возврат ученых домой |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Прочитал тут статью _http://michael-popov.livejournal.com/17055.html одного из своих коллег по науке. И решил подумать - а возможно ли вернуть ученых из-за рубежа назад в Россию или нет? И что для этого нужно сделать?
Я лично расцениваю вероятность того что ученые массово поедут назад домой в ближайшие 10 лет как нулевую. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Можно еше сказать что не давая денег можно убить любое научное исследование. Можно.
Но с другой стороны в мире много стран и таке исследования будут проводиться на другие деньги в другом месте. Как с клонированием - некоторые страны его запретили, а в других странах исследование не останавливалось. Вобшем запрещай - незапрещай, а исследования будут проводиться и ресультат их будет доступен всем, особенно в фундаментальной науке. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Цитата(Librarian @ Dec 2 2006, 02:59 AM) [snapback]19144[/snapback] Вобшем запрещай - незапрещай, а исследования будут проводиться и ресультат их будет доступен всем, особенно в фундаментальной науке. Ну вот как опыт показывает запретить проводить исследование действительно сложно, оно может быть проведено чисто на энтузиазме. Но вот распространить свои результаты иногда бывает просто невозможно. Т.е. распространено будет только то, что нужно. -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 3:14 |