Лыжные виды спорта, Лыжи, биатлон, и т. д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лыжные виды спорта, Лыжи, биатлон, и т. д. |
![]() ![]()
|
|
![]() Неспокойный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 4152 Регистрация: 11.3.2006 Из: расногорск Пользователь №: 1221 Поблагодарили: 1447 раз(а) ![]() |
Капитан сборной России по биатлону объявил о завершении карьеры
Капитан сборной России по биатлону, трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев принял решение о завершении своей карьеры - в связи с переходом на должность председателя Красноярского спорткомитета. "Пришло время официально объявить, что моя спортивная карьера завершена. Еще до начала подготовки к сезону я решил, что этот соревновательный год станет для меня последним. Планировал посмотреть на результаты и в декабре, по окончании первых этапов Кубка мира, определиться, стоит ли продолжать выступления до марта, - сказал Ростовцев агентству "Весь спорт". В последние два месяца было особенно тяжело не только потому, что таков тренировочный процесс, но и потому, что появились слухи о моем возможном назначении. А так как халтурить я не привык, приходилось искать мотивацию на каждую тренировку. Потом разгорелся конфликт с СБР. Я его не провоцировал, но в сложившейся ситуации постарался действовать максимально быстро и конструктивно, чтобы решить проблему с наибольшей пользой для спортсменов. Находясь в эпицентре этого конфликта, еще раз убедился, что в современном российском спорте проблема с руководителями-управленцами. Что с изменением финансово-экономических отношений в спорте должны измениться и правовые отношения. Что спортивные менеджеры должны иметь современный уровень образования. Их квалификация должна отвечать нынешним тенденциям в развитии такой важной сферы, как физическая культура и спорт высших достижений. Этим летом я проделал большую работу по созданию новой системы подготовки биатлонистов в Красноярском крае. Понял, что такая деятельность мне не только нравится, но и удается. Уже достигнуты кое-какие практические результаты. Они стали возможны не только из-за моей личной активности: мне удалось заручиться поддержкой краевой и городской администрации, а также депутатов Законодательного собрания Красноярского края. Приглашение присоединиться к успешной и высоко профессиональной, на мой взгляд, команде губернатора - большая честь для меня. Эта команда эффективно решает стоящие перед краем проблемы, и возможность участия в ее работе я расцениваю как кредит доверия мне лично. Моя связь с биатлоном не прекращается. Я больше не буду участвовать в соревнованиях, но это не значит, что я хочу отстраниться от биатлонных проблем. Тем более что я собираюсь работать в крае, где уже сложились хорошие биатлонные традиции и есть потенциал для их укрепления, ведь сегодня можно с уверенностью сказать, что биатлон - один из самых любимых красноярцами видов спорта".regnum.ru -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Неспокойный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 4152 Регистрация: 11.3.2006 Из: расногорск Пользователь №: 1221 Поблагодарили: 1447 раз(а) ![]() |
Старт за Мальгиной
Победителем стартовой гонки нынешнего сезона стала 33-летняя уроженка Мурманска Ирина Мальгина. В шведском Остерсунде на первом этапе Кубка мира-2006/07 в женской индивидуальной гонке на 15 км россиянка опередила всех своих соперниц, показав время - 50.41,2. Второй к финишу пришла норвежка Лив Кьерстил Эйкеланд, которая уступила победительнице соревнований всего 3,6 секунды. Настоящую сенсацию сотворила канадка Зина Кочер, занявшая третью позицию на подиуме. Она проиграла Мальгиной 24 секунды. Примечательно, что для всех призёров эта гонка стала лучшим выступлением на этапах Кубка мира. Другие наши соотечественницы Екатерина Юрьева, Анна Булыгина и Анастасия Шипулина финишировали соответственно на 5-м, 9-м и 13-м местах. Россиянки преподнесли сколь приятный, столь и неожиданный сюрприз. В отсутствие лидеров положительным результатом считалось бы и попадание одной или двух наших девушек в десятку. Но россиянки с лихвой опровергли даже самые оптимистичные прогнозы: победа Мальгиной и еще три биатлонистки в числе пятнадцати лучших. «Очень рада, что так сложилась гонка. Лыжи сегодня ехали прекрасно, и ещё было такое отличное состояние, уверенность в своих силах. Думаю, во многом это заслуга нашей команды. Атмосфера в ней очень хорошая, мы не ругаемся и поддерживаем друг друга», - дала комментарий к первому этапу Кубка мира-2006/07 сама победительница в интервью каналу «Спорт». Стоит отметить, что на следующую гонку биатлонистка выйдет в жёлтой майке лидера Кубка мира. А вот Наталья Гусева, которой отводилась роль лидера сборной России, выступила после болезни не лучшим образом. В гонке на 15 км 24-летняя спортсменка из Санкт-Петербурга из 85 стартовавших участниц финишировала лишь 62-й, уступив победительнице 6 с половиной минут. Результаты индивидуальной гонки у женщин на 15 км : 1. Ирина Мальгина (Россия) 50.41,2 2. Лив Кьярсти Айкеланд (Норвегия) +3,6 3. Зина Кочер (Канада) +23,3 4. Андреа Хенкель (Германия) +37,9 5. Екатерина Юрьева (Россия) +50,5... 9. Анна Булыгина (Россия) +1.36,6... 13. Анастасия Шипулина (Россия) +2.04,6... 34. Ольга Анисимова (Россия) +4.12,8... 46. Татьяна Моисеева (Россия) +5.08... 62. Наталья Гусева (Россия) +6.31,9... eurosport.ru Да уж неожиданно мягко говоря (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:08 |