Возврат ученых домой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Возврат ученых домой |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Прочитал тут статью _http://michael-popov.livejournal.com/17055.html одного из своих коллег по науке. И решил подумать - а возможно ли вернуть ученых из-за рубежа назад в Россию или нет? И что для этого нужно сделать?
Я лично расцениваю вероятность того что ученые массово поедут назад домой в ближайшие 10 лет как нулевую. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Да ладно, наука и исследования сейчас настолько управляемы, насколько это необходимо финансирующим организациям. На что деньги дают, то и будут исследовать. А значить опять же это выгодно тем, кто дает деньги - кто платит, тот и музыку заказывает. И никогда не дадут нормально провести исследования тому, кто напрмер подрывает чьи-то интересы.
Далеко за примерами можно не ходить. У меня в универе был препод по экологии, который изучал влияние ПАВ на окружающую среду и на здоровье человека. В подробности вдаваться не буду - но понятно, что результаты получились совсем не в интересах глобальных корпораций типа Проктер анд Гэмбэл. Его просто затравили - ему не давали (да и сейчас наверное не дают) публиковаться, ставят под сомнение все его результаты, не пускают на коференции и пр. Если надо - никто ничем не воспользуется никогда. Устроить это очень просто. -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:49 |