Возврат ученых домой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Возврат ученых домой |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Прочитал тут статью _http://michael-popov.livejournal.com/17055.html одного из своих коллег по науке. И решил подумать - а возможно ли вернуть ученых из-за рубежа назад в Россию или нет? И что для этого нужно сделать?
Я лично расцениваю вероятность того что ученые массово поедут назад домой в ближайшие 10 лет как нулевую. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
В СССР наука была на очень достойном уровне. А на чем она держалась? На патриотизме или еще на чем?
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Цитата(Librarian @ Nov 28 2006, 10:29 PM) [snapback]18876[/snapback] В СССР наука была на очень достойном уровне. А на чем она держалась? На патриотизме или еще на чем? Ну уж явно не только на деньгах и комфорте. Даже если бы у них и з\п была меньше - все равно уехать было нельзя... Да и патриотизм воспитывался еще как, аж со школы. Детей учили гордится и любить свою страну (правда еще побочно и товарища Ленина заодно (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ). Однако это явно никому не мешало хорошо трудится и развивать страну. Просто государство в СССР было заинтересовано в продвижении и развитии страны. Наше сейчас - не совсем, особенно в 90-тые годы. Но патриотизм - это любовь не к государству, а к стране. А Правительство сегодня одно, завтра другое. Сегодня плохо, завтра может будет лучше. -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Framboise @ Nov 28 2006, 08:08 PM) [snapback]18880[/snapback] Ну уж явно не только на деньгах и комфорте. Даже если бы у них и з\п была меньше - все равно уехать было нельзя... Да и патриотизм воспитывался еще как, аж со школы. Детей учили гордится и любить свою страну (правда еще побочно и товарища Ленина заодно (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ). Однако это явно никому не мешало хорошо трудится и развивать страну. На сколько я помню в СССР три самых главных начальника были - Секретарь ЦККПС, Министр Обороны и председатель АН, т.е. это уже задавало престиж быть в науке (также как и в армии). Зарплата у ученых тоже была на сколько я помню в СССР в среднем по стране в 2 раза выше средней зарплаты. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 2:57 |