Мы тут плюшками балуемся :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мы тут плюшками балуемся :) |
![]() |
21.11.2006, 18:14
Сообщение
#2
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) |
Шоколадная магия
Трюфели (IMG:http://www.woman.ru/img/Articles/1031_deserty/mageia.jpg) На 40 штук конфет нам понадобится... Для самих конфет: 200 мл 35-процентных сливок; 300 г черного шоколада (желательно 70-процентный). Для покрытия: 250 г белого шоколада и 50 г качественного какао порошка без сахара. Готовим 1. Наливаем сливки в небольшую кастрюльку с длинной ручкой, нагреваем на небольшом огне до кипения, но не кипятим. Убираем с огня и даем остыть в течение 5 минут. 2. Пока сливки охлаждаются, ломаем черный шоколад на кусочки и кладем в глубокую миску. Если хочется, можно добавить к шоколаду 3 ст. л. черного рижского бальзама, или апельсинового ликера, или коньяка. Заливаем шоколад горячими сливками. 3. Осторожно перемешиваем содержимое вилкой или венчиком до получения однородной массы. Очень важно не взбить шоколад в пену, а то трюфели не получатся. Даем смеси остыть до чуть теплого, но все еще жидкого состояния. 4. Берем деревянную ложку и тщательно растираем теплую массу, пока она не посветлеет. 5. Деревянную разделочную доску накрываем бумагой для выпекания. Смазываем бумагу оливковым или сливочным маслом, чтобы конфеты к ней не прилипали. Затем смоченной водой чайной ложкой выкладываем шоколадную массу на бумагу горками примерно 1 см в диаметре. 6. Ставим конфеты в холодильник, чтобы они затвердели. 7. Кладем в маленькую огнеупорную миску наломанный кусочками белый шоколад. Помещаем ее в кастрюльку с водой так, чтобы она не дотрагивалась до дна. Ставим на небольшой огонь — вода не должна кипеть! Ждем, помешивая, пока шоколад растопится. 8. Высыпаем на блюдце какао порошок. 9. Извлекаем конфеты из холодильника. Кладем каждую застывшую конфету на вилку и окунаем в горячий белый шоколад. Если конфеты были достаточно холодными, покрытие внутри застывает немедленно, а снаружи сохраняет мягкость. 10. Обваливаем конфету в какао порошке и вновь кладем на доску. Ставим в холодильник. Полностью застывшие твердые трюфели храним в коробке в холодильнике. Внимание! Не подавай на стол только что извлеченные из холодильника трюфели или шоколад — они будут безвкусными. Сладости должны согреваться при комнатной температуре не менее получаса. Простор для твоего творчества Вместо спиртного можно добавить к теплой шоколадной массе 4 ст. л. измельченных лесных орешков, миндаля, чернослива или кураги. Хочется чего-нибудь пикантного? Рискни подбросить к шоколадной смеси две щепотки дробленого (не молотого) черного перца или щепотку острого красного. Необычный вкус конфетам придадут 3-4 ст. л. мелко наколотых леденцов. Совершенно особенное лакомство получится, если в полуостывшую смесь для трюфелей добавить карамелизированные лесные орешки. Если для покрытия вместо белого шоколада растопить столько же черного, добавить к нему 5 ст. л. дробленых лесных или грецких орехов и окунуть в него конфеты, ты получишь шоколадных «ежиков» в ореховой скорлупке. И наконец, попробуй обвалять покрытые белым шоколадом трюфели в карамелизированных орехах вместо какао. Наши советы Для растапливания надо покупать качественный шоколад, в котором не менее 55 процентов натурального какао. Молочный привкус шоколада ты получишь, добавляя к смеси больше сливок, мягкость начинке придаст 1 ст. л. сливочного масла. На открытом огне шоколад не плавят — он тут же начнет пригорать. Посуду, в которой ты намерена растапливать шоколад, надо вытереть насухо. Во время приготовления в него не должна попадать вода, иначе шоколад «свернется» и станет комковатым и неоднородным. Что подать к шоколадным трюфелям Шоколадные трюфели гармонируют с черным или красным чаем без сахара и не очень подходят к зеленому и фруктовому чаю. Чай можно разбавлять молоком или сливками. Совершенное сочетание — шоколадная конфета к черному крепкому кофе. Нежное и приятное сочетание — шоколад и кофе латте (половина чашки — черный кофе, половина — горячее молоко). Удовольствие вам доставит ныне полузабытый тандем: шоколадные конфеты и горячее, но не кипяченое молоко со щепоткой корицы и чайной ложкой коричневого сахара. Кстати, к молоку особенно хорош шоколад с леденцовой крошкой внутри. Шоколадно-ореховый пудинг если времени в обрез: Чтобы получить этот обаятельный десерт, тебе потребуется смолоть в кофемолке в мелкий порошок 50 г миндаля. Взбить в глубокой миске миксером 200 мл охлажденных 35-процентных сливок до сметанообразной консистенции. Добавить в сливки 3 ст. л. какао порошка, молотые орешки, 2 ст. л. сахарной пудры, пакетик закрепителя для сливок, 2 ст. л. коньяка, рома или бренди и взбивать еще минуту до получения густой, как масло, однородной шоколадной массы. Перемещаем десерт в вазочку, охлаждаем и подаем к столу вместе со взбитыми в крепкую пену 35-процентными сливками, заправленными пакетиком ванильного сахара. woman.ru -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец Поблагодарили:
|
|
|
|
Vicont Мы тут плюшками балуемся :) 19.06.2006, 21:30
Vicont А что сладкое в библиотеке не уважают ? 22.06.2006, 16:11
Жанятка Цитата(Vicont @ Jun 22 2006, 01:11 PM)А что с... 4.07.2006, 22:08
Framboise Я люблю торт "Моцарт" и конфеты "Мо... 5.07.2006, 21:23
Vicont В Нигерии создали жаростойкий шоколад
До сегодняш... 18.07.2006, 18:22
Bruja а я сладкое не очень... как ни странно
единственно... 18.07.2006, 18:46
Жанятка Ученые разрабатывают продукты с ароматом цветов
... 2.03.2007, 0:02
IreneK Раз уж речь в этой теме зашла буквально о плюшках ... 3.04.2007, 9:36
Framboise Ой, у меня мама точно так же плюшки делает! Вк... 3.04.2007, 9:46
IreneK ЦитатаА когда она их на противне раскладывает, то ... 3.04.2007, 9:54
IreneK Хочу поделиться весьма интересным рецептом легкого... 23.04.2007, 10:44
Framboise Интересный рецептик! А где можно взять ревень? 23.04.2007, 21:01
svekla а что такое ревень?
ЦитатаОй, у меня мама точно... 23.04.2007, 21:26
IreneK Цитата(svekla @ Apr 23 2007, 06:26 PM) 32... 24.04.2007, 14:57
IreneK Цитата(Framboise @ Apr 23 2007, 06:01 PM)... 24.04.2007, 14:47
IreneK Специально для всех любителей медовой выпечки - не... 15.05.2007, 14:56
IreneK Следующий рецепт относится к категории довольно по... 18.06.2007, 14:59
IreneK А у нас начался сезон яблок, и вместе с ним - сезо... 1.08.2007, 13:36
Alexa Цитата(IreneK @ 1.08.2007, 12:36) 39978А ... 1.08.2007, 14:44
IreneK Alexa
Ну, допустим, нежный - понятно, ароматный - ... 1.08.2007, 15:57
Alexa Цитата(IreneK @ 1.08.2007, 14:57) 39986Al... 1.08.2007, 17:00
IreneK Продолжаем баловать себя разнообразной яблочной вы... 11.09.2007, 12:50
IreneK Ну, а здесь уже никакой экзотики , но все равно о... 25.09.2007, 12:48
IreneK Являясь большой поклонницей подобных десертов , ... 22.10.2007, 13:50
IreneK Рецепт на пять баллов! Удачное сочетание хру... 27.11.2007, 10:50
IreneK Всем поклонникам медовой выпечки предлагаю порадов... 17.01.2008, 15:27
IreneK А не побаловаться ли нам вкусными домашними пряник... 29.02.2008, 13:02
IreneK Универсальность этого пирога заключается, во-первы... 30.04.2008, 12:52
IreneK Хочу поделиться еще одним рецептом вкусного и легк... 3.06.2008, 12:21
IreneK Невероятно вкусный десерт, просто нечто! Аро... 27.06.2008, 12:38
IreneK Очень вкусный, очень нежный тортик По-настояще... 11.07.2008, 12:05
IreneK Приготовление этих пирожных, я уверена, ни у кого ... 29.07.2008, 11:29
svet_mar Лето в самом разгаре, арбузы на каждом перекрестке... 19.08.2008, 21:21
IreneK Этот пряный осенний пирог с нежной кремовой начинк... 29.09.2008, 11:59
IreneK Отличный летний рецепт! . Черника в начинке з... 25.08.2009, 13:36
IreneK Вот еще один незатейливый, но весьма удачный рецеп... 1.10.2009, 12:21
IreneK Поздняя осень... Время печь яблочные пироги! ... 3.11.2009, 14:04
IreneK Предстоящим праздникам посвящается!
Хочу по... 17.02.2010, 14:36
IreneK Вот сколько ни листаю в последнее время всевозможн... 7.06.2010, 16:02
Ллюль IreneK
Ты не замужем? 8.06.2010, 0:29
ycheff Однажды меня угостили киселем с добавлением ревеня... 8.06.2010, 10:10
IreneK Еще один весьма удачный, на мой взгляд, рецепт лет... 26.07.2010, 10:54
IreneK Этот рецепт сам по себе весьма универсален: уверен... 4.08.2010, 11:58
IreneK А какие груши уродились в это жаркое лето..! ... 18.08.2010, 11:37
IreneK Еще один рецепт из разряда очень удачных. Сочетани... 28.09.2010, 12:02
IreneK Легкий и простой десерт, который своим вкусом и ра... 22.11.2010, 12:23
IreneK Чрезвычайно простое, но весьма эффектное пирожное.... 27.01.2011, 12:19
IreneK Этот рецепт, вполне подходящий под определение ... 22.02.2011, 15:41
IreneK Эти сочни по вкусу получаются совсем как магазинны... 14.03.2011, 11:40
IreneK Еще один ГОСТовский рецептик. Очень удачный Неве... 8.04.2011, 14:24
IreneK Второе название этого пирожного – "радость ор... 22.04.2011, 11:45
IreneK Долго выбирала, какой бы рецепт запостить в преддв... 30.04.2011, 11:12
IreneK Ряд ностальгирующих сограждан настойчиво утверждаю... 25.05.2011, 12:39
IreneK Начало лета для меня традиционно проходит под знак... 15.06.2011, 13:02
IreneK Очень вкусные пирожные! Рецепт подсмотрен в... 12.07.2011, 12:29
IreneK "Двойным" этот десерт я назвала потому, ... 3.10.2011, 12:58
IreneK Невероятно вкусные и простые в приготовлении пирож... 2.11.2011, 13:53
Serg2116 Цитата(IreneK @ 2.11.2011, 11:53) Невероя... 2.11.2011, 19:25
IreneK Цитата(Elena @ 2.11.2011, 16:34) А крем-с... 3.11.2011, 8:50
Elena Что-то я опять, кажется, от жизни отстала... А кре... 2.11.2011, 18:34
IreneK Ганаш – это такой вкусный крем на основе жирных сл... 21.12.2011, 10:54
IreneK Натуральный домашний продукт, по вкусу – почти “Ну... 31.05.2012, 10:45
researcher11 Цитата(IreneK @ 31.05.2012, 8:45) Перелит... 31.05.2012, 11:45
Elena Цитата(IreneK @ 31.05.2012, 11:45) Натура... 27.11.2012, 18:56
IreneK Цитата(Elena @ 27.11.2012, 16:56) Сделала... 28.11.2012, 13:42
IreneK Очень удачный рецепт: готовится быстро и из продук... 7.11.2012, 10:44
Elena Цитата(IreneK @ 7.11.2012, 11:44) Очень у... 17.11.2012, 21:21
researcher11 Цитата(Elena @ 17.11.2012, 20:21) тут же ... 17.11.2012, 22:37
Elena Цитата(researcher11 @ 17.11.2012, 23:37) ... 17.11.2012, 22:47![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 2:18 |