IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Мы тут плюшками балуемся :)
Vicont
сообщение 19.06.2006, 21:30
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Мember
Сообщений: 9477
Регистрация: 6.3.2006
Пользователь №: 1184
Поблагодарили: 2398 раз(а)




Сладкое, ванильное, песочное, сливочное... Короче, СЛАДОСТИ, которые мы любим ! О них - ТУТ !


__________________________

Каталог рецептов темы:

Трюфели (Framboise)
Шоколадно-ореховый пудинг (Framboise)
Плюшки с корицей (IreneK)
Пирог с ревенем и йогуртом (IreneK)
Медово-ореховый пирог (IreneK)
Перевернутый ревеневый пирог (Upside-Down Rhubarb Cake) (IreneK)
Быстрый кекс с яблоками (IreneK)
Яблочно-кокосовый кекс (IreneK)
Морковно-яблочный пирог (IreneK)
Нежный яблочный пирог с изюмом и ванильным кремом (IreneK)
Десертный пирог "Яблочный аромат" (IreneK)
Медовик с ванильно-банановым кремом (IreneK)
Шоколадные пряники (IreneK)
Универсальный песочный пирог (IreneK)
Песочный ревеневый пирог с решеткой (IreneK)
Арахисово-кармельный пай (IreneK)
Торт с клубнично-ревеневым муссом (IreneK)
Клубнично-овсяные полосочки (IreneK)
Цукаты из арбузных корок (svet_mar)
Тыквенный пай со сгущенкой (IreneK)
Пирог с черникой и яблоками (IreneK)
Кекс на манке с курагой и грецкими орехами (IreneK)
Сметанный пирог с яблоками и ореховой посыпкой (IreneK)
Морковный кекс с кокосом и глазурью из крем-сыра (IreneK)
Апельсиново-ревеневый тарт с корицей (IreneK)
Кекс с ревенем, изюмом и красным вином (IreneK)
Таpт c кpыжовником и меренгой (IreneK)
Грушевый тарт с шоколадом (IreneK)
Маковый торт с белой глазурью (IreneK)
Фруктовый торт с желе (IreneK)
Овсяные квадратики с орехами и карамелью (IreneK)
Рулет из сухого молока (IreneK)
Сочни с творогом (IreneK)
Кекс "Краснодарский" (ГОСТ) (IreneK)
Арахисовые пирожные с меренгой (IreneK)
Горчичный торт (IreneK)
Невский пирог (ГОСТ) (IreneK)
Пирог с ревенем, миндалем и коричневым сахаром (IreneK)
Персиковые пирожные с ореховым пралине (IreneK)
Двойной шоколадный пудинг (IreneK)
"Мраморные" пирожные с крем-сыром (IreneK)
Тарт с апельсиновым конфитюром и шоколадным ганашем (IreneK)
Шоколадно-банановая паста (IreneK)
"Дырявый" пирог с шоколадом (IreneK)
Фисташковый фадж (IreneK)
Печенье "Торчетти" на минеральной воде (IreneK)
Кекс-пряник (Elena)
Конфеты из нута с черносливом и грецкими орехами (IreneK)
Рафаэлло по-домашнему (Elena)
Апельсиновые маффины (Elena)
Шоколадные конфеты с кокосово-сливочной начинкой (IreneK)

Сообщение отредактировал IreneK - 19.07.2013, 12:34
Причина редактирования: Добавлен каталог рецептов


--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Framboise
сообщение 21.11.2006, 18:14
Сообщение #2


Слетевший листок
******

Группа: Мember
Сообщений: 2339
Регистрация: 6.3.2006
Из: Осенний лес
Пользователь №: 1183
Поблагодарили: 972 раз(а)




Шоколадная магия

Трюфели

(IMG:http://www.woman.ru/img/Articles/1031_deserty/mageia.jpg)

На 40 штук конфет нам понадобится...

Для самих конфет: 200 мл 35-процентных сливок; 300 г черного шоколада (желательно 70-процентный).
Для покрытия: 250 г белого шоколада и 50 г качественного какао порошка без сахара.

Готовим
1. Наливаем сливки в небольшую кастрюльку с длинной ручкой, нагреваем на небольшом огне до кипения, но не кипятим. Убираем с огня и даем остыть в течение 5 минут.

2. Пока сливки охлаждаются, ломаем черный шоколад на кусочки и кладем в глубокую миску. Если хочется, можно добавить к шоколаду 3 ст. л. черного рижского бальзама, или апельсинового ликера, или коньяка. Заливаем шоколад горячими сливками.

3. Осторожно перемешиваем содержимое вилкой или венчиком до получения однородной массы. Очень важно не взбить шоколад в пену, а то трюфели не получатся. Даем смеси остыть до чуть теплого, но все еще жидкого состояния.

4. Берем деревянную ложку и тщательно растираем теплую массу, пока она не посветлеет.

5. Деревянную разделочную доску накрываем бумагой для выпекания. Смазываем бумагу оливковым или сливочным маслом, чтобы конфеты к ней не прилипали. Затем смоченной водой чайной ложкой выкладываем шоколадную массу на бумагу горками примерно 1 см в диаметре.

6. Ставим конфеты в холодильник, чтобы они затвердели.

7. Кладем в маленькую огнеупорную миску наломанный кусочками белый шоколад. Помещаем ее в кастрюльку с водой так, чтобы она не дотрагивалась до дна. Ставим на небольшой огонь — вода не должна кипеть! Ждем, помешивая, пока шоколад растопится.

8. Высыпаем на блюдце какао порошок.

9. Извлекаем конфеты из холодильника. Кладем каждую застывшую конфету на вилку и окунаем в горячий белый шоколад. Если конфеты были достаточно холодными, покрытие внутри застывает немедленно, а снаружи сохраняет мягкость.

10. Обваливаем конфету в какао порошке и вновь кладем на доску. Ставим в холодильник. Полностью застывшие твердые трюфели храним в коробке в холодильнике.

Внимание! Не подавай на стол только что извлеченные из холодильника трюфели или шоколад — они будут безвкусными. Сладости должны согреваться при комнатной температуре не менее получаса.

Простор для твоего творчества

Вместо спиртного можно добавить к теплой шоколадной массе 4 ст. л. измельченных лесных орешков, миндаля, чернослива или кураги.
Хочется чего-нибудь пикантного? Рискни подбросить к шоколадной смеси две щепотки дробленого (не молотого) черного перца или щепотку острого красного.
Необычный вкус конфетам придадут 3-4 ст. л. мелко наколотых леденцов.
Совершенно особенное лакомство получится, если в полуостывшую смесь для трюфелей добавить карамелизированные лесные орешки.
Если для покрытия вместо белого шоколада растопить столько же черного, добавить к нему 5 ст. л. дробленых лесных или грецких орехов и окунуть в него конфеты, ты получишь шоколадных «ежиков» в ореховой скорлупке.
И наконец, попробуй обвалять покрытые белым шоколадом трюфели в карамелизированных орехах вместо какао.

Наши советы

Для растапливания надо покупать качественный шоколад, в котором не менее 55 процентов натурального какао. Молочный привкус шоколада ты получишь, добавляя к смеси больше сливок, мягкость начинке придаст 1 ст. л. сливочного масла.
На открытом огне шоколад не плавят — он тут же начнет пригорать.
Посуду, в которой ты намерена растапливать шоколад, надо вытереть насухо. Во время приготовления в него не должна попадать вода, иначе шоколад «свернется» и станет комковатым и неоднородным.

Что подать к шоколадным трюфелям

Шоколадные трюфели гармонируют с черным или красным чаем без сахара и не очень подходят к зеленому и фруктовому чаю. Чай можно разбавлять молоком или сливками.
Совершенное сочетание — шоколадная конфета к черному крепкому кофе. Нежное и приятное сочетание — шоколад и кофе латте (половина чашки — черный кофе, половина — горячее молоко).
Удовольствие вам доставит ныне полузабытый тандем: шоколадные конфеты и горячее, но не кипяченое молоко со щепоткой корицы и чайной ложкой коричневого сахара. Кстати, к молоку особенно хорош шоколад с леденцовой крошкой внутри.

Шоколадно-ореховый пудинг

если времени в обрез: Чтобы получить этот обаятельный десерт, тебе потребуется смолоть в кофемолке в мелкий порошок 50 г миндаля.

Взбить в глубокой миске миксером 200 мл охлажденных 35-процентных сливок до сметанообразной консистенции.

Добавить в сливки 3 ст. л. какао порошка, молотые орешки, 2 ст. л. сахарной пудры, пакетик закрепителя для сливок, 2 ст. л. коньяка, рома или бренди и взбивать еще минуту до получения густой, как масло, однородной шоколадной массы.

Перемещаем десерт в вазочку, охлаждаем и подаем к столу вместе со взбитыми в крепкую пену 35-процентными сливками, заправленными пакетиком ванильного сахара.

woman.ru


--------------------
"Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Vicont   Мы тут плюшками балуемся :)   19.06.2006, 21:30
- - Vicont   А что сладкое в библиотеке не уважают ?   22.06.2006, 16:11
|- - Жанятка   Цитата(Vicont @ Jun 22 2006, 01:11 PM)А что с...   4.07.2006, 22:08
- - Framboise   Я люблю торт "Моцарт" и конфеты "Мо...   5.07.2006, 21:23
- - Vicont   В Нигерии создали жаростойкий шоколад До сегодняш...   18.07.2006, 18:22
- - Bruja   а я сладкое не очень... как ни странно единственно...   18.07.2006, 18:46
- - Framboise   Шоколадная магия Трюфели На 40 штук конфет на...   21.11.2006, 18:14
- - Жанятка   Ученые разрабатывают продукты с ароматом цветов ...   2.03.2007, 0:02
- - IreneK   Раз уж речь в этой теме зашла буквально о плюшках ...   3.04.2007, 9:36
- - Framboise   Ой, у меня мама точно так же плюшки делает! Вк...   3.04.2007, 9:46
- - IreneK   ЦитатаА когда она их на противне раскладывает, то ...   3.04.2007, 9:54
- - IreneK   Хочу поделиться весьма интересным рецептом легкого...   23.04.2007, 10:44
- - Framboise   Интересный рецептик! А где можно взять ревень?   23.04.2007, 21:01
- - svekla   а что такое ревень? ЦитатаОй, у меня мама точно...   23.04.2007, 21:26
|- - IreneK   Цитата(svekla @ Apr 23 2007, 06:26 PM) 32...   24.04.2007, 14:57
- - IreneK   Цитата(Framboise @ Apr 23 2007, 06:01 PM)...   24.04.2007, 14:47
- - IreneK   Специально для всех любителей медовой выпечки - не...   15.05.2007, 14:56
- - IreneK   Следующий рецепт относится к категории довольно по...   18.06.2007, 14:59
- - IreneK   А у нас начался сезон яблок, и вместе с ним - сезо...   1.08.2007, 13:36
|- - Alexa   Цитата(IreneK @ 1.08.2007, 12:36) 39978А ...   1.08.2007, 14:44
|- - IreneK   Alexa Ну, допустим, нежный - понятно, ароматный - ...   1.08.2007, 15:57
|- - Alexa   Цитата(IreneK @ 1.08.2007, 14:57) 39986Al...   1.08.2007, 17:00
- - IreneK   Продолжаем баловать себя разнообразной яблочной вы...   11.09.2007, 12:50
- - IreneK   Ну, а здесь уже никакой экзотики , но все равно о...   25.09.2007, 12:48
- - IreneK   Являясь большой поклонницей подобных десертов , ...   22.10.2007, 13:50
- - IreneK   Рецепт на пять баллов! Удачное сочетание хру...   27.11.2007, 10:50
- - IreneK   Всем поклонникам медовой выпечки предлагаю порадов...   17.01.2008, 15:27
- - IreneK   А не побаловаться ли нам вкусными домашними пряник...   29.02.2008, 13:02
- - IreneK   Универсальность этого пирога заключается, во-первы...   30.04.2008, 12:52
- - IreneK   Хочу поделиться еще одним рецептом вкусного и легк...   3.06.2008, 12:21
- - IreneK   Невероятно вкусный десерт, просто нечто! Аро...   27.06.2008, 12:38
- - IreneK   Очень вкусный, очень нежный тортик По-настояще...   11.07.2008, 12:05
- - IreneK   Приготовление этих пирожных, я уверена, ни у кого ...   29.07.2008, 11:29
- - svet_mar   Лето в самом разгаре, арбузы на каждом перекрестке...   19.08.2008, 21:21
- - IreneK   Этот пряный осенний пирог с нежной кремовой начинк...   29.09.2008, 11:59
- - IreneK   Отличный летний рецепт! . Черника в начинке з...   25.08.2009, 13:36
- - IreneK   Вот еще один незатейливый, но весьма удачный рецеп...   1.10.2009, 12:21
- - IreneK   Поздняя осень... Время печь яблочные пироги! ...   3.11.2009, 14:04
- - IreneK   Предстоящим праздникам посвящается! Хочу по...   17.02.2010, 14:36
- - IreneK   Вот сколько ни листаю в последнее время всевозможн...   7.06.2010, 16:02
- - Ллюль   IreneK Ты не замужем?   8.06.2010, 0:29
- - ycheff   Однажды меня угостили киселем с добавлением ревеня...   8.06.2010, 10:10
- - IreneK   Еще один весьма удачный, на мой взгляд, рецепт лет...   26.07.2010, 10:54
- - IreneK   Этот рецепт сам по себе весьма универсален: уверен...   4.08.2010, 11:58
- - IreneK   А какие груши уродились в это жаркое лето..! ...   18.08.2010, 11:37
- - IreneK   Еще один рецепт из разряда очень удачных. Сочетани...   28.09.2010, 12:02
- - IreneK   Легкий и простой десерт, который своим вкусом и ра...   22.11.2010, 12:23
- - IreneK   Чрезвычайно простое, но весьма эффектное пирожное....   27.01.2011, 12:19
- - IreneK   Этот рецепт, вполне подходящий под определение ...   22.02.2011, 15:41
- - IreneK   Эти сочни по вкусу получаются совсем как магазинны...   14.03.2011, 11:40
- - IreneK   Еще один ГОСТовский рецептик. Очень удачный Неве...   8.04.2011, 14:24
- - IreneK   Второе название этого пирожного – "радость ор...   22.04.2011, 11:45
- - IreneK   Долго выбирала, какой бы рецепт запостить в преддв...   30.04.2011, 11:12
- - IreneK   Ряд ностальгирующих сограждан настойчиво утверждаю...   25.05.2011, 12:39
- - IreneK   Начало лета для меня традиционно проходит под знак...   15.06.2011, 13:02
- - IreneK   Очень вкусные пирожные! Рецепт подсмотрен в...   12.07.2011, 12:29
- - IreneK   "Двойным" этот десерт я назвала потому, ...   3.10.2011, 12:58
- - IreneK   Невероятно вкусные и простые в приготовлении пирож...   2.11.2011, 13:53
|- - Serg2116   Цитата(IreneK @ 2.11.2011, 11:53) Невероя...   2.11.2011, 19:25
|- - IreneK   Цитата(Elena @ 2.11.2011, 16:34) А крем-с...   3.11.2011, 8:50
- - Elena   Что-то я опять, кажется, от жизни отстала... А кре...   2.11.2011, 18:34
- - IreneK   Ганаш – это такой вкусный крем на основе жирных сл...   21.12.2011, 10:54
- - IreneK   Натуральный домашний продукт, по вкусу – почти “Ну...   31.05.2012, 10:45
|- - researcher11   Цитата(IreneK @ 31.05.2012, 8:45) Перелит...   31.05.2012, 11:45
|- - Elena   Цитата(IreneK @ 31.05.2012, 11:45) Натура...   27.11.2012, 18:56
|- - IreneK   Цитата(Elena @ 27.11.2012, 16:56) Сделала...   28.11.2012, 13:42
- - IreneK   Очень удачный рецепт: готовится быстро и из продук...   7.11.2012, 10:44
- - Elena   Цитата(IreneK @ 7.11.2012, 11:44) Очень у...   17.11.2012, 21:21
- - researcher11   Цитата(Elena @ 17.11.2012, 20:21) тут же ...   17.11.2012, 22:37
- - Elena   Цитата(researcher11 @ 17.11.2012, 23:37) ...   17.11.2012, 22:47
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.05.2025, 0:06


Rambler's Top100