Почему хорошие люди поступают дурно, и как с этим быть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему хорошие люди поступают дурно, и как с этим быть |
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 695 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 76921 Поблагодарили: 174 раз(а) ![]() |
Решил больше не писать в этот раздел, но вот попался полезный текст, мне самому полезный. Может быть еще кому-то пригодится, тем более, что с Либрарианом уже что-то подобное обсуждалось - почему человек делает то, чего вроде бы не хочет (Сергей утверждал, что если делает, то значит хочет).
"Наш монастырь находится рядом с железной дорогой. Не самое удачное место для обители. Но есть и свои плюсы. Мимо церкви приходится идти не только пассажирам, но и самоубийцам. Представьте, в наше время есть еще люди, которые бросаются под поезд. Как-то весенним деньком, когда наш сад белел от яблоневого цвета, я услышал возле церкви женский плач, такой надрывный и отчаянный, что просто вынимало сердце. Рыдала интеллигентная дама, которую я робко стал расспрашивать и утешать. Она тоже пришла ложиться под поезд, но струсила и пошла набраться храбрости в церковь. Она работает в школе, уважаемый учитель, потомственный педагог, ее ставят в пример, но теперь вся жизнь пошла прахом – попалась на взятке за какое-то сочинение. – И зачем брала? И деньги-то глупые? Стыдно людям в глаза смотреть! Что скажет мама? Что будет с сыном? Я не хочу в тюрьму! И главное – как я могла? И, действительно, – когда она успела стать коррупционером? Как становятся коррупционерами? У меня перед глазами множество портретов хороших людей, которые совершали жуткие поступки, неожиданные для самих себя. Человек полон сюрпризов. По наблюдениям Мити Карамазова, в каждом из нас невероятным образом уживается идеал содомский и идеал Мадонны. Но мудрость состоит в том, чтобы отдавать себе отчет: каким бы приличным человеком ты ни был, «семя тли» живет внутри тебя и до самой смерти не оставит в покое. ... И это, может быть, самый важный урок из всех рассуждений о зернах коррупции: мера мудрости есть мера снисходительности." _http://www.pravmir.ru/duhovnyie-uprazhneniya-vyipusk-15-zerna-korruptsii/ P.S. По английски, "семя тли" переведено как "зерна коррупции". Сообщение отредактировал jhanjaa - 6.03.2018, 10:26 -------------------- Федор Симеонович
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Именно поэтому врачам Разрешено брать взятки, по-моему до 3 тыщ. р.
Например бабушка, вот суёт дохтору жалкие крохи в Благодарность (таков у нас менталитет в России). Конфеты дорогие эт как минимум. Ну не может человек просто уйти не поблагодарив. Так што теперь Обоих сажать что ли??? А вот когда один молоденький дохтор вымогал 15 тырок у бабушки, а та взяла и пожаловалась... Теперь парню не позавидуешь. Хоть разрешили по собственному желанию. Но во все московские больницы грозились разослать его "резюме"! Причина ;-) Какова причина ;-) А так, репетиторство Не запрещено, если возвращаться к вашему случаю ;-) _____ Добавлю, Дурой быть не надо. Надо думать что делаешь! И тля тут вовсе не причём ;-) Надо быть Прагматичным. А то давай под паровоз бегать.... Анна Каренина недоделанная ;-) Сообщение отредактировал Shtorm - 6.03.2018, 17:55 -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 695 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 76921 Поблагодарили: 174 раз(а) ![]() |
Добавлю, Дурой быть не надо. Надо думать что делаешь! И тля тут вовсе не причём ;-) Так в том то и дело, что причем! Человек часто поступает иррационально, не подумав, да так, что потом сам удивляется, как это он такое учудил. -------------------- Федор Симеонович
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Так в том то и дело, что причем! Человек часто поступает иррационально, не подумав, да так, что потом сам удивляется, как это он такое учудил. Надо было заключить с учеником Внеклассное обучение, и за это и брать денег ;-) Она поступила "не плохо", а глупо! ТО есть не профессионально. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Надо было заключить с учеником Внеклассное обучение, и за это и брать денег ;-) Она поступила "не плохо", а глупо! ТО есть не профессионально. Действительно глупо (хотя брать взятки это дурно!). Но дело не в ней, это только пример того, что так глупить может каждый. Сам недавно ляпнул такое, что подумав не сказал бы (даже более того - чувствовал, что не следует говорить, но все равно не удержался!), почему и текст этот мне близок. Дело в том, что гнилое нутро вызывает действия, которые разум далеко не всегда может проконтролировать. -------------------- Федор Симеонович
|
|
|
![]()
|
|
Но дело не в ней, это только пример того, что так глупить может каждый. Сам недавно ляпнул такое, что подумав не сказал бы (даже более того - чувствовал, что не следует говорить, но все равно не удержался!), почему и текст этот мне близок. Дело в том, что гнилое нутро вызывает действия, которые разум далеко не всегда может проконтролировать. Так устроен наш мозг ;-)-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Так устроен наш мозг ;-) Да, это возможное объяснение типа "Бог/природа так устроил". Другое объяснение вытекающее из текста проверяется экспериментально - не осуждай других за что-либо и сам не будешь этого совершать. -------------------- Федор Симеонович
|
|
|
![]()
|
|
Другое объяснение вытекающее из текста проверяется экспериментально - не осуждай других за что-либо и сам не будешь этого совершать. С этим не могу согласиться ;-)-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 2:39 |